Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

ВИЧ-позитивные люди: «Надо жить»

Увеличить фото...
ВИЧ-позитивные люди - не обязательно наркоманы и проститутки. Общество с этим уже готово согласиться, но с большим трудом. Эта история, рассказанная лидером областной общественной организации «Перемога» - еще одно подтверждение того, что «не все так просто в этом мире».
29-11-2007
Девочка (назовем ее Аня) школу и педуниверситет закончила с отличием. После была годичная стажировка за границей. А потом Аня вернулась в Славянск. Однажды на улице девушка встретила свою первую и сильную любовь, которая вспыхнула с новой силой и привела счастливую пару в ЗАГС. Молодая семья зажила своей жизнью, а через время Аня забеременела. И, как все беременные, сдала кровь на СПИД.

О том, что она ВИЧ-позитивная, Аня узнала в кабинете у доктора, который и отпаивал ее затем валерьянкой. Шок, истерика, ощущение полного краха - никакие слова не передадут того, что пережила Аня и ее семья. Особенно страдала мама - ненависть к зятю, нестерпимая боль и обида за свою дочь...

Но время шло, с этим надо было жить и думать о будущем ребенке. С 36-й недели беременности Аня стала проходить курс антиретровирусной терапии (АРТ). В этом ее убедили активисты организации «Перемога», которые вовремя пришли на помощь, потратили много времени, чтобы удержать семью «на плаву».

Ребенок родился здоровым, оба его родителя постоянно проходят курс АРТ, они научились ценить жизнь.

- Мы учим нынешних школьников, студентов гуманному отношению к ВИЧ-позитивным людям, - говорит консультант по вопросам ВИЧ организации «Перемога» Алена Махова. Вместе с сотрудниками славянского Центра социальных служб для молодежи они - нередкие гости в школах. - Однажды мы спросили у старшеклассников об их реакции на известие о своей ВИЧ-инфицированности. Один сказал: «Я сразу повешусь». Другой: «Буду заражать других, раз меня заразили». И только один ответил, что попытается «найти спутницу жизни с таким же диагнозом и пробовать жить».

- Этому поколению волей-неволей придется менять свое отношение к огромной проблеме под названием СПИД, - говорит Алена Махова. - Ведь им придется жить во времена, когда, по статистике, каждый третий будет инфицирован.

P.S.: В Славянске 29 ноября в 14.00 во дворце молодежи «Прогресс» пройдет акция в поддержку здорового образа жизни молодежи. Телефон областной общественной организации «Перемога»: 2-49-58, 66-09-68.

Просмотров: 139


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016