Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Большинство девушек считают нормой сексуальную жизнь до брака

«Данная Богом жизнь» - под таким девизом в Славянской центральной городской библиотеке 10 декабря прошла встреча студентов с врачами, православным духовенством, сотрудниками Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Речь шла о пагубных последствиях абортов.
13-12-2007
Библиотекарь-психолог Наталья Кобзарь в своей беседе обратила внимание на то, что аборт негативно сказывается и на физическом, и на психическом здоровье несостоявшейся матери. Эта, по мнению многих, «безобидная» операция резко ухудшает эмоциональное и моральное состояние женщины.

Как это происходит, продемонстрировали артисты студенческого театра «7 этаж», сыгравшие перед присутствующими сцены из спектакля на злободневную тему. Руководитель театра, специалист Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Марина Олейник заметила, что сюжет предложенного зрителям социального спектакля взят из реальной студенческой жизни. Случайная половая связь в состоянии алкогольного опьянения, беременность, принятое решение делать аборт... Только случайные обстоятельства помешали студентке избавиться от нежелательного зачатия. История имеет «хеппи-энд»: сбежавший было возлюбленный к девушке вернулся; пара поженилась; ребенку, жизнь которого едва не оборвалась еще в утробе матери, семь лет. А сколько историй без счастливого конца?

Главный врач Центра городского центра здоровья Людмила Ступко сообщила о результатах опросов, которые врачи-гинекологи проводили среди студентов-первокурсников. Оказалось, что преобладающее большинство юных девушек считают нормой начать половую жизнь, не вступая в брак. Причем 46% опрошенных первый сексуальный опыт получили в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Заведующая кабинетом планирования семьи городской женской консультации врач-гинеколог Марина Ковалева свое выступление с демонстрацией слайдов об утробном развитии человека (на одном из слайдов ребенок уже превращен в «абортный материал» - расчленен на ручки-ножки) подытожила фразой о том, что лучшая профилактика нежелательной беременности для юных девушек – не иметь половых контактов. Так называемый «институт девичьей чести» давно требует возрождения.

Благочинный Славянского православного округа настоятель храма Свято-Александра Невского отец Николай в свою очередь подчеркнул, что добрачные половые отношения молодых людей – это обкрадывание будущего брака. Вопрос о нежелательной беременности незамужней девушки никогда не встанет, если она будет вести целомудренную жизнь. Среди некоторых молодых людей бытует мнение: если девушка девственница, значит она никому не нужна. Поддаваться такому утверждению не стоит: его распространяют в свое оправдание те, кто уже лишился чести.

Батюшка обратил внимание на то, что в полноценной семье должно быть не менее трех детей – тогда сыновьям и дочерям будет с кем общаться, они меньше будут искать компании вне отчего дома. Сексуальная жизнь супругов также регламентируется. Во время постов и некоторых праздников вступать в близкие отношения возбраняется. Если муж и жена будут придерживаться принятых христианских правил, то у них не возникнет проблема нежелательной беременности.

Прерванную в утробе матери жизнь православная церковь рассматривает не иначе, как душегубство. Как объяснил отец Николай, избавиться от не крещенного младенца, еще находящегося в материнской утробе, значит лишить его не только временной (протекающей на земле), но и вечной жизни, которая дается с крещением. Это - большой грех.

Просмотров: 152


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016