Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Чем больше человек пьет, тем труднее организму «перерабатывать» алкоголь

Расхожая фраза: «Пьяный за рулем – преступник» известна всем. Причем, чтобы совершить ДТП, не обязательно употребить спиртного столько, чтобы «не вязать лыка». Иногда даже выпитые накануне полбокала сухого вина могут серьезно сказаться на самочувствии водителя и привести в результате к аварии.
20-12-2007
В редакцию газеты «ТВ плюс» обратились читатели с просьбой разъяснить: сколько времени должно пройти после употребления спиртных напитков, чтобы алкоголь полностью «выветрился» из организма, и водитель без проблем мог снова управлять автомобилем?

Главный врач Славянского наркологического диспансера Павел Ляпин объяснил, что теоретически одна международная доза алкоголя в организме человека должна расщепиться уже через час после ее употребления. Например, 100 граммов водки или коньяка содержат четыре таких дозы. Значит, тот, кто «остограммился», за руль не должен садиться в течение четырех часов. Но это, снова подчеркнул главный городской нарколог, теоретически.

Дело в том, что скорость расщепления алкоголя в организме напрямую зависит от соматического состояния здоровья человека. Чем больше проблем со здоровьем (особенно с печенью), тем медленнее расщепляется алкоголь. В частности, значительно дольше борется с алкоголем организм тех людей, чья печень поражена циррозом, гепатитом. Время расщепления алкоголя возрастает и в том случае, если мужчина или женщина склонны к регулярному употреблению спиртного – сказывается перегрузка печени.

Водители, у которых возникли проблемы с сотрудниками ГАИ относительно «пил – не пил», доставляются на обследование в наркологический диспансер. Павел Ляпин рассказал, что в диспансере водители проходят все необходимые анализы, определяющие наличие алкоголя в крови. Причем, определяется не степень их опьянения (это делается только в том случае, когда медикам нужно назначить пациенту соответствующее лечение), а просто наличие алкоголя в крови водителя, что уже влечет за собой его ответственность перед законом.

Вывод из сказанного следует один: если ежедневно приходится садиться за руль автомобиля, а здоровье пошаливает, то, во избежание неприятностей, к спиртному лучше не притрагиваться.

Следует знать, что одна международная доза алкоголя равна: 10 мл абсолютного спирта (96,6 градуса) или 25 мл водки (коньяка), или 100 мл вина, или 330 мл пива.

Просмотров: 9


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016