Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Кампания иммунизации украинского населения – не более, чем схема по отмыванию денег?

Увеличить фото...
Алексей Титиевский считает, что государство совершило преступление и должно за него ответить. Фото - "Поиск"
В Краматорске с родителями детей, пострадавших от вакцинации против кори и краснухи, встретился Алексей Титиевский, председатель Хельсинского медико-социального общества, изначально созданного с целью помощи Украине в разрешении медицинских вопросов.
19-06-2008
- Мы проводим свое расследование по факту смерти Антона Тищенко и госпитализации сотен детишек по всей Украине. На сегодняшний день нам известно, что жертвами вакцины стали два человека. Прививка спровоцировала еще одну смерть - девушки из Ровно. Мы хотим знать, какого качества была вакцина, - заявил Алексей Титиевский.

Пришедшие на встречу взрослые жаловались, что с момента иммунизации прошло уже больше месяца, а физическое состояние детей ухудшается с каждым днем.

- У моей дочери Дарьи упало зрение, - сказал Олег Емец. – Мы не знаем, сколько средств уйдет на лечение ребенка. Но для нас главное – здоровье Даши, и мы пытаемся выяснить, почему над нашими детьми проводили опыты.

В том же духе высказывались и другие родители.

По словам Алексея Титиевского, изначально участие Украины в программе ВОЗ «Борьба против кори и краснухи» предусмотрено не было. Наша страна сама изъявила желание и попросила средства у ЮНИСЕФ для закупки вакцины.

Причем никакая сертификация и апробирование медицинского препарата на территории Украины не предусматривались. Даже на договорной стадии. Непонятным вроде бы действиям украинских чиновников, принявших вакцину без сертификации, Алексей Титиевский нашел свое объяснение. Он считает, что кампания вакцинации – не что иное, как продуманная схема отмывания денег.

- У меня есть информация, что на закупку вакцины одним из международных фондов было выделено порядка 50 млн. долларов. Этих денег хватило бы на приобретение вполне нормальной, качественной вакцины дороже индийской. Но из этих денег было потрачено всего порядка 5 млн. гривен. Выводы напрашиваются сами собой.

По мнению Алексея Титиевского, государство совершило преступление против своих граждан и должно ответить за это.

Совместно с родителями, председатель Хельсинского медико-социального общества подготовил обращение в Международную организацию Красного Креста и иск к правительству Украины. За подорванное здоровье детей родители выразили требование выплатить компенсацию в размере 500 тысяч евро каждому.

НАША СПРАВКА

Прививочная кампания населения в возрасте 16-29 лет против кори и краснухи началась в Донецкой области 12 мая. Через день после введения вакцины в Краматорске умер одиннадцатиклассник Антон Тищенко. На данный момент вакцинация в стране приостановлена до выяснения обстоятельств.

Игорь Андреев
Просмотров: 133


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016