Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Динамо» в третий раз стало обладателем Суперкубка Украины

Увеличить фото...
"Динамо" - обладатель Супер-кубка Украины-2007. Фото - PhotoMIG.
Во вторник, 10 июля, в Одессе матчем за Суперкубок Украины был дан стартовый свисток новому футбольному сезону в стране. В четвертый раз его пока несменными участниками стали киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". В основное время победитель поединка не был выявлен (2:2), а в "футбольной лотерее" удача улыбнулась игрокам "Динамо" (4:2).
12-07-2007

Наполовину резервный состав "Динамо" в серии послематчевых пенальти сумел одолеть "Шахтер" и завоевать для клуба третий в истории Суперкубок Украины (в активе "горняков" всего один).

Наставник динамовцев Анатолий Демьяненко решил в отчетном поединке доверить место на поле игрокам дублирующего состава, а также нескольким футболистам первой команды (Михалик, Рыбка, Мандзюк, Гавранчич, Маркович), которым необходима игровая практика. Главному тренеру "Шахтера" Мирче Луческу по разным причинам также не удалось выставить оптимальный состав команды.

На протяжении большей части матча "Шахтер" владел территориальным преимуществом и сумел забить с игры два мяча. Правда, столько же и пропустил.

Начало встречи для "горняков" получилось гладким. Фернандиньо пробил издали, и Рыбка только в отчаянном прыжке сумел парировать удар. Но на добивании первым был Александр Гладкий - 1:0.

Забитый мяч несколько успокоил игроков донецкой команды, в то время как "Динамо" только раззадорил. И в течение четырех минут (26-

30-я) динамовцы дважды огорчили Пятова. Причем Тарас Михалик отметился дублем.

"Шахтер" восстановил равновесие в счете в начале второго тайма. Ткаченко решился на дальний выстрел, и мяч рикошетом о газон влетел в сетку ворот - 2:2. "Горняки" были близки к тому, чтобы забить и третий мяч, но Брандау, находясь в убойной позиции, проиграл дуэль Рыбке.

По регламенту Суперкубка, если основное время поединка завершается вничью, то сразу же назначается серия послематчевых пенальти. Счастливый билет в "футбольной лотерее" вытянули футболисты киевской команды, несмотря на то, что первый в серии удар Алиева отразил Пятов. В дальнейшем удары Нинковича, Дедечко, Марковича и Морозюка были точными. А в составе "Шахтера" с "точки" забили только Фернандиньо и Рац (удары Брандау и Жадсона цели не достигли).

Общий призовой фонд Суперкубка Украины в 2007 году составил 400 тысяч гривен, из которых 300 тысяч получил его победитель - киевское "Динамо", и 100 тысяч - проигравший - донецкий "Шахтер".

Отметим, что отчетный поединок на высоком уровне провела бригада арбитров из Голландии во главе с Питером Винком.

Просмотров: 93


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016