Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Пятое поражение сборной Украины

Увеличить фото...
Андрей Воронин и компания в рамках отборочного цикла ЕВРО-2008 в Каунасе получили очередную звонкую оплеуху.
Увеличить фото...
Форвард сборной Ирландии Дэвид Хили.
Национальная сборная Украины по футболу «достойно» отстояла честь страны в Каунасе. В субботу, 17 ноября, команда Олега Блохина, лишенная турнирной мотивации, впрочем, как и соперник, со счетом 0:2 уступила сборной Литвы.
22-11-2007
Сборная Украины, четвертьфиналист Чемпионата Мира, в предпоследнем матче отборочной кампании Евро-2008, забыв о престиже страны и коэффициенте сборной, потерпела поражение от команды Литвы. Это поражение стало для подопечных Блохина пятым в нынешнем цикле.

Мы получили наглядное подтверждение того, к чему приводит отсутствие мотивации. Хотя это касается и сборной Литвы. Разве мотивация у команды Альгимантаса Любинскаса была лучше? Просто футболисты литовской сборной больше хотели постоять за честь страны.

Сборная Украины в поединке с литовцами вроде бы и владела игровым преимуществом. Вот только дивидендов это преимущество команде Олега Блохина не принесло. В каждом из таймов хозяева забили по мячу и, в итоге, праздновали победу со счетом 2:0.

В первом тайме на 41-й минуте, после ошибок центральных защитников украинской сборной, отличился Савенас. Помимо неприятности в виде пропущенного мяча, в этом эпизоде украинцы из-за травмы потеряли своего вратаря Александра Шовсковского.

Во втором тайме, а точнее на 67-й минуте, выход тет-а-тет с Андреем Пятовым реализовал Данилявичус. Форвард перебросил «кожаный снаряд» через голкипера, при этом вновь ошибку допустили центральные защитники сборной Украины - Чигринский и Ващук. «У меня нет претензий к ребятам по самоотдаче. Проиграть по такой игре 0:2 - нелогично, - заявил на послематчевой пресс-конференции Олег Блохин. - Но в футболе логика действует далеко не всегда, и выигрывает та команда, которая забивает. В этом отборочном цикле мы регулярно помогаем своим соперникам - сами себе «привозим» голы. Видно год такой».

21 ноября сборная Украины домашним поединком против французской команды завершит отборочный цикл Евро-2008.

ШОТЛАНДИЯ ЗА БОРТОМ

В группе В в финальную часть Евро-2008 вышли сборные Италии и Франции. Причем, для достижения этой цели подопечным Раймона Доменека даже не пришлось выходить на поле.

Судьбу двух путевок решил матч Шотландия - Италия. Действующие чемпионы мира вырвали победу у соперника в компенсированное арбитром время - 2:1. На 91-й минуте после розыгрыша «стандарта» отличился Кристиан Пануччи.

Стоит отметить, что один из героев встречи Шотландия - Италия, форвард Скуадры Адзурры Лука Тони (на его счету первый гол в игре) посвятил победу сборной памяти Габриэле Сандри: «Эта победа - мелочь, по сравнению с трагедией, которая произошла в нашей стране. Надеюсь, мы подарили нашим фанатам праздник».

ГОЛАН ЖДЕТ «МЕРСЕДЕС»

Английский бизнесмен Фред Дон пообещал подарить «Мерседес» автору победного мяча в ворота сборной России Омеру Голану. Британцы надеялись, что сборная Израиля не проиграет команде Гуса Хиддинка и подарит Англии возможность получить путевку на чемпионат Европы. В добавленное время Омер Голан сделал счет 2:1 и принес англичанам облегчение.

Однако в воскресенье, 18 ноября, выяснилось, что правила IFA (федерации футбола Израиля) запрещают футболистам национальной сборной получать подобные вознаграждения. Юристы IFA отметили, что Голан может стать владельцем обещанного «Мерседеса», только если он перечислит сумму денег, равную стоимости автомобиля, на счет благотворительных организаций.

Автор победного гола в ворота сборной России Омер Голан, был назван журналистами на родине «Королем Англии». Победа сборной Израиля над командой Гуса Хиддинка (2:1) сделала англичан фаворитами в борьбе за вторую путевку на чемпионат Европы. Спортивная вкладка газеты «Yedioth» вышла с фотографией появившегося на замену форварда и хвалебным заголовком в его адрес.

РЕКОРДСМЕН ХИЛИ

Форвард сборной Северной Ирландии Дэвид Хили забил победный гол в ворота сборной Дании (2:1) и установил новый рекорд по числу мячей в одном отборочном цикле чемпионата Европы. На счету Хили - уже 13 голов в 11 встречах. Предыдущее достижение принадлежало Давору Шукеру: в отборочном турнире Eвро-1996 хорват отличился 12 раз. Отметим, что все партнеры Хили вместе взятые забили в групповом турнире только 4 гола.

Просмотров: 322


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
12 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016