Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Юрий Нужненко сохранил чемпионский титул, а Джо Кальзаге покорил Америку

Увеличить фото...
Юрий Нужненко - по-прежнему временный чемпион мира по версии WBA.
Увеличить фото...
Бернард Хопкинс (слева) атакует Джо Кальзаге. Сумма вознаграждения боксеров в этом поединке составила примерно по $10 млн. каждому. И несмотря на то, что титулов на кон поставлено не было, статус боя менее весомым не стал.
В минувший уик-энд состоялись два поединка, за трансляцией которых с пристальным вниманием следили украинские поклонники бокса. 19 апреля в Киеве украинец Юрий Нужненко в поединке против Ирвинга Гарсии отстоял титул временного чемпиона мира по версии WBA. А ранним воскресным утром 20 апреля в Лас-Вегасе, в рамках полутяжелого веса (79,4 кг), состоялся мега-файт – Кальзаге – Хопкинс, в котором победу разделенным решением судей одержал британский боксер.
24-04-2008
31-летний украинский боксер Юрий Нужненко защитил принадлежащий ему временный титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг). Правда, для этого Юрию пришлось приложить максимум усилий и проявить характер.

Уже в начале поединка против «крепкого орешка» Ирвинга Гарсии из Пуэрто-Рико Нужненко получил серьезное рассечение. К середине боя на лице боксера образовалась огромная гематома, а кровь, заливавшая лицо, мешала дальнейшему продолжению поединка. В итоге после 10-го раунда поединок был остановлен.

На момент остановки боя у двоих судей была зафиксирована ничья со счетом 95:95, а на записках третьего с минимальным отрывом лидировал украинский боксер - 96:95. Тем самым, итогом поединка был объявлен ничейный результат, который позволил Юрию Нужненко сохранить титул.

Теперь в конце года Юрий Нужненко, который пока не имеет поражений (27-0-1, 13 КО), должен встретиться с другим боксером из Пуэрто-Рико, обладателем полноценного титула WBA Мигелем Котто.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВПЕРЕДИ 

Великобритания против США в третьем тысячелетии. Первая глава этого противостояния была написана еще в 2002 году, когда лицом к лицу сошлись два великих тяжеловеса - Леннокс Льюис и Майк Тайсон. Американец тогда проиграл, а спустя пять лет убедительный реванш за него взял Флойд Мэйвезер, который нокаутировал Рикки Хаттона. Третья часть этого противостояния состоялась 20 апреля в Лас-Вегасе.

Бывший абсолютный чемпион мира 43-летний Бернард Хопкинс - живая икона американского профессионального бокса против непобедимого британца Джо Кальзаге чемпиона мира по версиям WBC, WBA и WBO во втором среднем весе. В свое время «Палач» безраздельно властвовал в категории средневесов, в общей сложности провел 20 чемпионских защит.

Британец в свои 36 лет также выдержал пару десятков защит чемпионских званий во втором среднем весе (76,2 кг). При этом все 44 беспроигрышных боя, проведенных валлийцем до встречи с Хопкинсом, состоялись на Туманном Альбионе. Настала пора проверить себя в Америке.

Хопкинс с первого раунда дал понять, что не собирается форсировать события и работал на контратаках, тогда как Кальзаге боксировал первым номером, что в первой половине боя не принесло ему особого успеха. Уже в первом раунде Бернард преподнес сюрприз своему сопернику и его болельщикам, отправив Джо в нокдаун ударом справа. Валлийский боксер сумел быстро подняться и продолжить бой.

Однако уже с пятого раунда наметился некоторый перелом в поединке: Кальзаге наконец-то стал действовать более расслабленно и сумел найти свою дистанцию, что вылилось в его преимущество по точным ударам.

По окончании 12-ти раундов победу разделенным решением судей одержал Джо Кальзаге - 115:112, 116:111, 113:114.

«Я не пропустил ни одного серьезного удара, - заявил Хопкинс после боя. - Считаю, что мне совершенно нечего стыдиться, и этот поединок я не проиграл.

«Не могу сказать, что это был выдающийся бой, - признался Кальзаге. - С Хопкинсом всегда драться очень непросто. Но главного я добился, покорив Америку!

 

Просмотров: 412


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016