Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Шахтер» вернулся на вершину

Увеличить фото...
Форвард "Шахтера" Луис Адриано ценой травмы - сотресение мозга - открыл счет в матче против запорожского "Металлурга".
Увеличить фото...
Турнирная таблица.
Впервые с 17-го тура донецкий «Шахтер» поднялся на вершину турнирной таблицы чемпионата Украины по футболу в высшей лиге. Две победы в течение трех дней позволили «горнякам» обойти «Динамо» и возглавить «золотую» гонку.
24-04-2008
За четыре тура до окончания чемпионата Мирчи Луческу опережают киевское «Динамо» на очко и имеют прекрасные шансы на четвертое в истории чемпионство. 19 апреля в матче 26-го тура «горняки» в родных стенах разгромили запорожский «Металлург» - 4:0. Игра в этой встрече шла до первого мяча. Гол Луиса Адриано выбил из колеи оборону «Металлурга», и уже к 48-й минуте счет матча был 3:0. А на 84-й минуте Фернандиньо установил окончательный счет поединка.

А во вторник, 22 апреля, «Шахтер» в Луганске в игре против местной «Зари» одержал очередную победу с разгромным счетом. Подопечные Луческу еще в первом тайме сняли все вопросы относительно победителя матча, забив в ворота луганской команды три безответных мяча. Особенно старался Александр Гладкий, который оформил дубль и в списке лучших бомбардиров чемпионата догнал «канонира» Евгения Селезнева. У обоих форвардов по 16 забитых мячей.

После перерыва команды обменялись голами, и счет во встрече стал 4:1 в пользу донецкой команды. Стоит отметить, что это был пропущенный матч 18-го тура, который должен был состояться еще 1 декабря минувшего года. Однако по просьбе «Шахтера» был перенесен на весну 2008 года.

Основной конкурент «горняков» в борьбе за «золото» национального чемпионата киевское «Динамо» в Ахтырке победило «Нефтяник» - 3:0. Это был реванш киевского клуба за сенсационное домашнее поражение в первом круге.

Однако крупная победа «Динамо» была омрачена настоящим побоищем на трибунах. Вслед за событиями в Харькове (матч «Металлист» - «Днепр») и Львове («Карпаты» - «Ворскла»), где болельщики столкнулись с милицией, ситуация повторилась и в Ахтырке. Матч пришлось прерывать дважды - за полчаса до финального свистка, когда на трибунах началась драка, а на поле полетели зажженные файеры, и в самом конце игры. Но если в первом случае игрокам динамовцев удалось успокоить своих поклонников, которые, как следует из заявления руководства «Динамо», не являются представителями официального фан-клуба, то во втором арбитр был вынужден увести футболистов с поля. Когда же порядок на стадионе был наведен, участники матча вернулись и доиграли оставшиеся три минуты.

Просмотров: 337


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016