Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Оранжевые» сокрушили Италию, Испания унизила Россию

Увеличить фото...
Мяч, которым форвард сборной Испании Давид Вилья оформил хет-трик в матче против сборной России останется с ним навсегда. Судья поединка Конрад Плаутц никак не разрешал форварду после игры забрать мяч. К счастью, Пепе Рейна, запасной голкипер сборной Испании, который очень хорошо говорит по-английски, сумел уговорить Плаутца и в итоге Вилья унес мяч с собой.
Увеличить фото...
Гол форварда сборной Голландии Рууда ван Нистельроя (на фото слева) положил начало разгрому сборной Италии.
Увеличить фото...
Португальский болельщик-волк. Его любимая сборная в стартовом поединке Евро-2008 победила сборную Турции. На очереди Чехия и Швейцария.
Увеличить фото...
В одном их самых известных парков развлечений в Вене колесо обозрения украсили огромным баннером с изображением голкипера сборной Чехии Петра Чеха.
Увеличить фото...
Форму сборной Италии примерила вот такая симпатичная собачка.
13-й по счету чемпионат Европы по футболу, поединки которого проходят в двух странах – Швейцарии и Австрии, стартовал 7 июня в Базеле матчем сборных Швейцарии и Чехии.
12-06-2008
Позади первый игровой тур чемпионата. Все 16 команд участниц Евро-2008 провели стартовые встречи турнира. В большинстве матчей чемпионата в игре сборных преобладала осторожность и «оборонительность». Очень скучными и невыразительными получились такие поединки, как Чехия – Швейцария, Хорватия – Австрия, Румыния – Франция и Швеция – Греция.

Не повезло хозяевам чемпионата – сборным Швейцарии и Австрии. Обе сборные проиграли свои матчи в результате одной ошибки. При этом Австрия доставила немало хлопот обороне хорватской команды, которую заранее причислили к фаворитам Евро-2008.

Единственная ничья, причем нулевая, в первом туре была зафиксирована в поединке сборных Румынии и Франции. Вице-чемпионы мира – французы – в отсутствии Тьерри Анри и Патрика Виейра за 90 минут игрового времени так и не смогли создать у ворот румынской сборной хотя бы одного по-настоящему голевого момента. А впереди у подопечных Раймона Доменека два топ-матча против сборных Голландии и Италии.

В очной встрече Голландия не оставила шансов Италии – 3:0. «Оранжевые» играли на максимальных скоростях и заслуженно сокрушили чемпионов мира. Тон в игре команды Марко ван Бастена задавала связка мадридского «Реала» - ван Нистельрой и Снейдер. Последний был признан лучшим игроком поединка. На счету Уэсли Снейдера, который в день игры отмечал 24-летие, гол и результативная передача. Много споров вызвал гол ван Нистельроя. Но мяч был забит по всем правилам, что и признала комиссия УЕФА.

Достаточно мощно и уверенно стартовали на турнире сборные Португалии и Германии.

«Европейская Бразилия», как называют сборную Португалии на континенте, переиграла Турцию. Этот поединок отчетливо продемонстрировал, что Португалия – это не только Криштиану Роналду. Среди защитников выделялись Пепе и Босингва, в центре поля – Деку и Пети. Но главное, что сборная выглядела, как единая команда, а не как сборище звезд.

Классную игру выдала и сборная Германии. Победу над польской сборной Бундестиму принес дубль Лукаса Подольски, который родился в Польше. Этой победой подопечные Йоахима Лева подтвердили статус фаворита чемпионата.

Таким же достижением может похвастаться и сборная Испании. Подопечные Луиса Арагонеса с разгромным счетом победили сборную России – 4:1. Хет-трик (первый на чемпионате) оформил Давид Вилья. Главной причиной поражения россиян можно назвать откровенно слабую игру в обороне. Особенно часто защитники ошибались позиционно.

Однако сборной России не стоит отчаиваться. Два года назад на чемпионате ми-

ра-2006 сборная Украины также в первом туре потерпела разгромное поражение от пиренейцев, но в итоге вышла из группы и добралась до четвертьфинала.

Поэтому подопечным Гуса Хиддинка побыстрее стоит забыть это поражение и настраиваться на поединки со сборными Швеции и Греции, которых сборной России по силам обыгрывать, ведь потенциал у команды есть.

ДНЕВНИК ЧЕМПИОНАТА

Группа А

Чехия - Швейцария - 1:0 (Сверкош, 77)

Португалия - Турция - 2:0 (Пепе, 61, Рауль Мейрелеш, 90)

Группа В

Хорватия - Австрия - 1:0 (Модрич, 4 (пен.)

Германия - Польша - 2:0 (Подольски, 20, 72)

Группа С

Румыния - Франция - 0:0

Италия - Голландия - 0:3 (ван Нистельрой, 26, Снейдер, 31, ван Бронкхорст, 79)

Группа D

Испания - Россия - 4:1 (Вилья, 20, 44, 75, Фабрегас, 90 - Павлюченко, 86)

Швеция - Греция - 2:0 (Ибрагимович, 67, Ханссон, 72)

Просмотров: 378


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016