Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Славхлеб» - бронзовый призер чемпионата Украины среди аматорских команд

Увеличить фото...
Хавбек "Славхлеба" Денис Соколовский выполняет штрафной удар в матче против "Еднисти-2".
Увеличить фото...
Капитан ФК «Славхлеб» Александр Шматько держит в руках Кубок и диплом соревнований, которыми была награждена славянская команда, как бронзовый призер чемпионата.
Увеличить фото...
Финальная часть чемпионата Украины среди аматорских команд.
ФК «Славхлеб» занял второе место в группе В финальной части чемпионата Украины среди аматорских команд и завоевал путевку во вторую лигу национального первенства. Победителем квартета В стала команда «Еднисть-2».
29-09-2009

ДЛЯ ПОБЕДЫ ДОСТАТОЧНО И ДВУХ МЯЧЕЙ

Большой футбол в Славянск пришел в четверг, 17 сентября. В этот день на стадионе «Химик» стартовала финальная часть чемпионата Украины среди аматорских команд. В Славянске выступали четыре команды: «Славхлеб» (Славянск, Донецкая обл.), «Локомотив» (Купянск, Харьковская обл.), «Бастион-2» (Ильичевск, Одесская обл.) и «Еднисть-2» (Плиски, Черниговская обл.).

Еще один квартет участников – группа А - определял сильнейшего в Николаеве. Без вопросов первое место в этой группе заняло «Торпедо» (Николаев), которое автоматически вышло в финал соревнований и завоевало путевку во вторую лигу чемпионата Украины, как победитель квартета.

В первый день славянских соревнований победы одержали «Еднисть-2» и «Славхлеб». И именно эти два коллектива в дальнейшем боролись за первое место в группе.

В стартовом поединке турнира «Еднисть-2» переиграла «Локомотив». Для победы футболистам из Черниговской области хватило двух мячей. Уже при счете 0:2 команде из Купянска удалось забить один гол с пенальти, который, правда, не спас их от поражения.

Со счетом 2:1 завершился и второй матч дня, в котором «Славхлеб» одолел «Бастион-2». Залогом успешного результата в данной встрече для подопечных Юрия Скиданова стали стандартные положения.

Сначала после розыгрыша углового ударом головой отличился Дмитрий Резников. А позже поздравления от партнеров принимал Яков Крипак, который также неотразимо пробил головой после подачи со штрафного. В обоих случаях в роли ассистента выступил Денис Соколовский – сын прославленного футболиста «Шахтера» Михаила Соколовского.

В промежутке между этими голами «Бастион-2» заработал пенальти, которое четко реализовал Дмитрий Николаев. После перерыва у футболистов из Ильичевска были шансы сравнять счет, но реализация голевых моментов оставляла желать лучшего.

ПРЕИМУЩЕСТВО ДЛЯ «ЕДНИСТИ-2»

Во второй день соревнований, 18 cентября «Еднисть-2» и «Славхлеб» снова выиграли свои матчи. С той лишь разницей, что «Еднисть-2» забила два безответных мяча в ворота «Бастиона-2», а «Славхлеб» всего один - купянскому «Локомотиву». Да и тот с пенальти, на 88-й минуте. С одиннадцатиметровой отметки точно пробил Яков Крипак.

Лучшая разница забитых и пропущенных мячей значительно повысила шансы «Еднисти-2» на итоговое первое место в квартете. Ведь в заключительной встрече против «Славхлеба» их теперь устраивала и ничья. Славянскому клубу нужна была только победа.

ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ

Суббота, 19 сентября, для команд был выходным днем. Тем не менее футболисты «Еднисти-2», в составе которых на турнире выступали пять игроков из основной команды (играет во второй лиге чемпионата Украины), провели тренировку.

20 сентября на стадионе «Химик» состоялась ключевая игра чемпионата «Славхлеб» - «Еднисть-2». В первом тайме команды играли «без ворот»: вся борьба шла в центре поля. Не было нанесено ни одного удара в створ ворот.

После перерыва подопечные Юрия Скиданова заиграли активней, и на 46-й минуте болельщики схватились за голову, когда мяч после удара Дениса Соколовского зацепил перекладину и вылетел за поле.

И сразу же «Славхлеб» пропустил. Провал в центре обороны, четыре игрока «Еднисти-2» выходят против двух защитников хозяев, и после несколько передач Вадим Тарыкин с убойной позиции без помех точно пробивает по воротам.

«Славхлебу» необходимо забивать два мяча. Но сделать это архисложно. Комбинационная игра у команды не получается, есть надежда только на индивидуальное мастерство некоторых игроков и стандарты. И вот один из них приносит результат.

Александр Баженков наносит неотразимый удар со штрафного. Идет 87-я минута встречи. До финального свистка с учетом компенсированного времени - 7 минут, но моментов для того, чтобы забить второй гол, у «Славхлеба» уже нет.

Финальный свисток арбитра из Киева Николая Кривоносова фиксирует боевую ничью -1:1, которая приносит футболистам «Еднисти-2» первое место в квартете.

Однако для ФК «Славхлеб» есть тоже приятная новость. С учетом того, что во второй лиге уже играет команда «Еднисть», то именно славянский клуб получает путевку во вторую лигу чемпионата. Вот только неизвестно, будет ли «Славхлеб» летом 2010 года играть во второй лиге.

«Пока об этом говорить рано, - берет слово главный тренер «Славхлеба» Юрий Скиданов. - Все упирается в финансы. Необходима помощь города. Что же касается выступления команды в финальной части, то с учетом значительных кадровых потерь (Голоперов, Книжник, Фомич, Чех) его оцениваю положительно».

Просмотров:


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016