Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Седьмой кубок «Славхлеба»

Увеличить фото...
Капитан «Славхлеба» Александр Шматько: «После финального свистка я испытываю непередаваемые ощущения. Сегодня вся команда старалась, настроилась на этот решающий матч и сумела его выиграть. При счете 1:1 хотелось забить победный гол в основное время, а не доводить дело до дополнительного времени или серии пенальти. Хочется отдать должное сопернику. «Портовик» - хорошая команда, но сегодня мы были сильнее».
Увеличить фото...
"Славхлеб" - обладатель Кубка Донецкой области-2009. Фото - Алексей Журавлев.
ФК «Славхлеб» пополнил коллекцию трофеев очередным кубком. 18 октября славянский клуб в седьмой раз стал обладателем Кубка Донецкой области. В этот воскресный день подопечные Юрия Скиданова в напряженном и бескомпромиссном поединке обыграли мариупольский «Портовик».
22-10-2009
Отчетный матч состоялся на нейтральном поле - в Донецке на уютном стадионе «Смолянка», где свои домашние встречи проводит местная команда «Титан». Оба коллектива не первый год являются лидерами областного футбола, и их очные игры всегда проходят в интересной и упорной борьбе. Не стал исключением и нынешний поединок, который к тому же имел статус финального. Стоит отметить, что в этом сезоне «Славхлеб» и «Портовик» в рамках чемпионата области уже провели три встречи, в которых команды обменялись победами (2:0 - виктория подопечных Скиданова в Славянске, и 1:2 - поражение в Мариуполе, плюс нулевая ничья там же, в портовом городе).

Нынешние участники финала уже встречались между собой в решающем матче Кубка области. Это произошло в 2005 году. Тогда "Славхлеб" в блестящем стиле переиграл "Портовик" со счетом 3:0. В той встрече в составе славянского клуба отличились Сергей Кравченко, Сергей Федоренко и Вадим Чижиков.

Финальная встреча прошла с некоторым преимуществом уже семикратного обладателя почетного трофея команды «Славхлеб». Прежде всего славянскй клуб превзошел своего соперника в голевых моментах. Уже на 15-й минуте игры после удара Александра Шматько вратарь «Портовика» Виталий Капинус перед собой отбил мяч, и набежавший Сергей Федоренко с двух метров пробивал, казалось, по пустым воротам, но Капинус успел встать и во второй раз за момент парировать выстрел.

Но голкипер мариупольского клуба был бессилен на

22-й минуте, когда «Славхлеб» провел классическую атаку и вышел вперед. Все было разыграно, как по нотам: Александр Кравченко бросил в прорыв по правому флангу Александра Шихова, который протянул мяч и сделал навес в штрафную соперника на 11 метров, откуда сыгравший на опережение Евгений Швыдкий ударом головой в высоком прыжке отправил кожаную сферу в сетку ворот. Футболисты «Портовика» в этом эпизоде были в роли статистов.

Подопечные Юрия Гетьмана не опустили руки после пропущенного мяча и имели прекрасную возможность уйти на перерыв при ничейном счете. Однако форвард «Портовика» Сергей Колесник из выгодной позиции, оказавшись с глазу на глаз с Дмитрием Гордиенко, пробил мимо ворот.

И все же мариупольский клуб сумел сравнять счет. Это произошло на 60-й минуте поединка после ошибки обороны «Славхлеба», когда Артур Мясников без помех пробил в противоход Дмитрию Гордиенко со «второго этажа».

И здесь свое слово сказали болельщики славянского клуба, которые, несмотря на ненастную погоду, приехали в Донецк поддержать своих любимцев. Их речевка: «Славхлеб», вперед, Славянск кубок ждет» - заставила игроков «Славхлеба» вновь пойти вперед и искать счастье у чужих ворот. И на 73-й минуте подопечные Скиданова забили гол во второй раз в матче. После подачи с углового в сутолоке у ворот «Портовика» Александру Чеху удалось протолкнуть мяч в сетку ворот.

«Это была поистине кубковая игра, - говорит главный тренер «Славхлеба» Юрий Скиданов. - Обе команды продемонстрировали добротный футбол, достойный финального поединка. Из восьми финалов нынешний был одним из самых драматичных. При счете 1:1 меня не покидали мысли о том, что мои подопечные выиграют сегодняшнюю встречу. А победим почему, потому что нашему клубу в этом году 10 лет (ФК «Славхлеб» был основан 15 октября 1999 года, прим. авт.), нашему президенту (Наталье Скидановой) 50 лет, сегодня День пищевика. И все это воедино и дало победный гол, который забил Александр Чех».

Гол Чеха стал победным в финале и принес «Славхлебу» седьмой кубок области в истории. По количеству завоеванных кубков - «Славхлеб» абсолютный рекордсмен. Помимо нынешнего триумфа, подопечные Скиданова поднимали почетный трофей над головой подряд шесть раз - с 2002 по 2007 год, и только в прошлом году им не покорился кубок, когда они уступили «Конти».

Просмотров: 64


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016