Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Рано еще списывать со счетов Мику Хаккинена

Увеличить фото...
Довольно неожиданно завершился 11-й этап чемпионата мира. Гран-при Великобритании очень легко выиграл финн Мика Хаккинен, для которого победа в Сильверстоуне стала первой в этом сезоне. Его партнер по команде Дэвид Култхард вылетел с трассы в самом начале гонки. А вот давние соперники "Макларена" - пилоты "Феррари" вновь оказались на подиуме. Вопрос с чемпионом мира и о победе в Кубке конструкторов в этом сезоне, похоже, уже не стоит. И так все ясно.
20-04-2004

Браво, Хаккинен! Только на 11-м этапе двукратный чемпион мира предстал во всей красе. Финн приехал на финиш на 33 секунды быстрее Михаэля Шумахера. А ведь накануне Гран-при немногие ожидали победы от Мики. А он взял и так здорово провел гонку, что даже "ферраристы" радовались его победе.

В этом сезоне Гран-при Великобритании стал третьим из соренований Хаккинена, в которых он боролся за победу. И если нефарт помешал ему в Австралии и Испании, то здесь, в Сильверстоуне, все было в полном порядке. Уже в квалификации финн дал всем понять, что здесь он готов бороться за самые высокие места. В субботней квалификации Мика показал 2-е время. Лучшее только у Михаэля Шумахера. Для лидера в общем зачете чемпионата выигрыш поул-позишн стал 40-м в карьере. Лучше показатель только у легендарного бразильца Айртона Сенны - 65. Третьим был Култхард, а вот пилоты "Уильямса" показали очень посредственное время, и в результате Монтойя расположился на 8-й позиции, а Ральф Шумахер - на 10-й.

В Сильверстоуне сыграла свою роль погода. Температура не поднималась выше 18 градусов. И если во время гонки Хаккинен увеличивал скорость, то остальные гонщики этого делать не могли. Неудивительно, что Мика показал лучшее время на круге. Слагаемыми победы финна оказались правильная стратегия и балансировка автомобиля.

Михаэль Шумахер и Хаккинен стартовали здорово. А вот Дэвид Култхард замешкался, в результате чего его попытался обойти Ярно Трулли. Однако шотландец на повороте закрыл траекторию пилоту "Джордана", и тот, естественно, вылетел с трассы. При этом от удара сильно пострадал автомобиль Дэвида, и он уже на 2-м круге также должен был прекратить гонку. Култхард упустил свой шанс одержать третью победу подряд на Гран-при Великобритании.

На 5-м круге незначительная ошибка Михаэля Шумахера и - лидер уже Хаккинен. Обгон выглядел очень эффектно. 22-24-й круги лидировал Монтойя, но только по причине того, что Мика был пит-стопе. Если многие пилоты сделали ставку на один пит-стоп, то Хаккинен сделал два, и не прогадал. В итоге очень уверенная победа финна. На втором месте финишировал Михаэль Шумахер, а на 3-м - Рубенс Баррикелло.

В общем зачете Михаэль Шумахер еще на 6 пунктов оторвался от Култхарда, и теперь разрыв составляет 37 очков. В борьбе за 3-е место бразилец Рубенс Баррикелло (34 очка) обошел Ральфа Шумахера, в активе которого 31. У Мики Хаккинена - 19 очков и 5-е место. В Кубке конструкторов сохранилось равновесие. 10 очков Хаккинена компенсировали 2-е и 3-е места пилотов "Феррари" Шумахера и Баррикелло. У "Феррари" - 118 очков, а у "Макларена" - 66.

Следующий этап состоится 29 июля в Хоккенхайме.

Просмотров: 101


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
18 октября
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016