Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Надежда умирает последней

Увеличить фото...
Как и год назад, первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" проиграл на своем поле. Горняки со счетом - 2:0 уступили 3-й команде Германии дортмундской "Боруссии". Оба мяча в ворота дончан были забиты после розыгрыша угловых. Авторами голов стали Ларс Риккен и Санди Олисе. Перед ответным поединком шансы горняков минимальны, однако, как известно, надежда умирает последней. Год назад произошло чудо, почему бы ему не повториться опять.
20-04-2004

Донецкому "Шахтеру" достался соперник что надо. Дортмундская "Боруссия" одна из самых сильнейших команд немецкого футбола, естественно, после "Баварии", в этом году перед собой поставила самые высокие цели - завоевать серебряную салатницу и удачно выступить в Лиге чемпионов. В европейском турнире, как и в национальном чемпионате, дортмундцы стартовали успешно.

В нынешнем году "Боруссия" вложила большие деньги в покупку новых игроков. Дортмундцы были главной фигурой на немецком трансфертном рынке. Все это из-за приобретения чехов Томаша Росицки, Яна Коллера и бразильца Марсио Аморозо. Причем трансфер бразильца стал рекордным для бундеслиги. За Аморозо "Боруссия" заплатила итальянской "Парме" 25 млн. долларов. Сейчас все от дортмундцев ждут мгновенных результатов. И они их показывают.

Из-за несдержанности матч в Донецке пропустил один из ведущих защитников "Шахтера" сенегалец Ассан Ндиайе. Напомним, что в повторном поединке с "Лугано" Ндиайе был удален. Виктор Прокопенко доверил место в основном составе румынскому новичку Даниэлю Флоре. Главный тренер гостей Маттиас Заммер оставил в запасе Аморозо, решив что и без него в атаке все будет в порядке.

Владея территориальным преимуществом почти на протяжении всего поединка, горняки так и не смогли распечатать ворота Йенса Леммана. А вот "Боруссия" своего не упустила. В первом тайме после розыгрыша углового Ларс Риккен умело сыграл головой. Ассистировал ему Томаш Росицки. После перерыва вновь с углового забил Санди Олисе. Вышедший на замену Аморозо подал на линию штрафной площадки, и нигериец мощнейшим ударом, как из катапульты, вогнал мяч в ворота дончан. Игра была сделана. Победа дортмундцами одержана на классе.

Год назад "Шахтер" также проиграл первый матч чешской "Славии". Однако в Праге произошло чудо, когда горняки забили гол на 90-й минуте, а уже в дополнительное время вырвали общую победу. И хотя "Боруссия" - это не "Славия", мы все же еще надеемся на успех любимой команды. У "Шахтера" были моменты забить. Нападающие горняков должны сказать свое слово в Дортмунде. Ведь счет первого матча явно не по игре.

Во вторник состоялся еще один матч. Московский "Локомотив" нанес поражение "Тиролю" - 3:1.

Просмотров: 45


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016