Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Из Эдмонтона украинцы привезли полный комплект наград

Увеличить фото...
В канадском Эдмонтоне завершился восьмой чемпионат мира по легкой атлетике. На этом первенстве спортсмены сборной Украины завоевали полный комплект наград. Последнюю серебряную медаль в копилку сборной принесла Инга Бабакова в прыжках в высоту. Ей покорилась высота 2 метра и уступила она чемпионке из ЮАР Хестри Клуте только по количеству попыток. Среди других достижений Эдмонтона следует выделить очередные победы Ларса Риделя, Ивана Педросо и Яна Железны. В неофициальном командном зачете Украина заняла 16-е место, а победителем стала сборная США.
20-04-2004

Выступление сборной Украины на нынешнем мировом первенстве можно расценивать по-разному. С одной стороны команда выступила намного лучше, чем на Олимпиаде в Сиднее, с другой - хуже чем на прошлом чемпионате в Севилье. Украинцы завоевали в Эдмонтоне полный комплект наград. Сначала "бронзу" завоевала толкательница ядра Вита Павлыш, затем сенсационное "золото" Жанны Пинтусевич на стометровке, и наконец, последняя серебряная медаль у Инги Бабаковой, которая в соревнованиях по прыжкам в высоту заняла 2-е место. Инга Бабакова и Вита Паламарь были последней надеждой Украины на чемпионате, после того как Елену Говорову и Алексея Лукашевича постигла неудача. Обеим прыгунам в высоту было по силам бороться за медали первенства.

В соревнованиях по прыжкам в высоту у женщин подобрался очень сильный состав участников: зимняя чемпионка мира-2001 шведка Кайса Бергквист, вице-чемпионка Сиднея Хестри Клуте из ЮАР и украинка Инга Бабакова - чемпионка Севильи-99. Еще 9 амбициозных спортсменок, в числе которых и Вита Паламарь, были готовы преподнести сенсацию чемпионата. К большому счастью для сборной Украины Инга Бабакова завоевала серебряную медаль, преодолев планку на высоте 2 метра. Самое обидное, что чемпионка Хестри Клуте показала такой же результат, но затратила на него меньше попыток. Вита Паламарь заняла 5-е место с результатом - 1.94. Инга Бабакова на каждом чемпионате мира завоевывает медаль. Пять раз она принимала участие в мировых первенствах, и на них завоевала пять медалей.

В Эдмонтоне немец Ларс Ридель метнул диск на 69.72 и завоевал 5-ю золотую медаль чемпионатов мира. Выше показатели только у троих спортсменов: Сергей Бубка и Майкл Джонсон имеют по 6 золотых медалей, а Карл Льюис, как и Ридель - 5. Очередные медали мирового первенства завоевали кубинец Ивана Педросо в прыжках в длину - 8.40 и чех Ян Железны в метании копья - 92.80.

Единственной победительницей, которую не приветствовали на чемпионате, оказалась россиянка Ольга Егорова. Все это из-за скандала с допингом, в котором замешана спортсменка после одного из этапов Золотой лиги. Однако накануне первенства в Эдмонтоне Федерация легкой атлетики разрешила выступать Егоровой. И Ольга выиграла забег на 5000 метров.

В неофициальном командном зачете победила сборная США 19 медалей: 9 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых. Украина с тремя медалями заняла 16-е место.

Просмотров: 93


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
22 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016