Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В квалификационном плей-офф Украина встретится с бундестимом

Увеличить фото...
Даже ничья в заключительном матче отборочного цикла чемпионата мира со сборной Польши позволила украинцам занять 2-е место в группе, а с ним и квалифицироваться в плей-офф. Благодарность выражаем сборной Уэльса, которая одолела наших основных конкурентов белорусов - 1:0. В квалификационном плей-офф национальная сборная Украины сыграет с Германией. У бундестима был прекрасный шанс избежать стыковых матчей, однако подопечные Руди Феллера не смогли одолеть финнов. Молодежная сборная Украины пробилась в плей-офф чемпионата Европы. За это мы должны благодарить армян.
20-04-2004

Целый месяц наша футбольная страна жила в ожидании поединка Польша - Украина. От результата этой встречи зависела дальнейшая судьба нашей национальной сборной. Но так получилось, что за украинцев все решил Уэльс, обыгравший белорусов - 1:0. До последнего тура в пятой отборочной группе было неясно, кто займет 2-е место: Украина и Белоруссия. У подопечных Валерия Лобановского шансов было побольше. Мы не зависели от других результатов. Однако заключительный матч был с лидером группы, да еще и на чужом поле. А тут еще два события, заставляющие играть хозяев на победу - день рождения главного наставника сборной Ежи Энгеля и реабилитация за разгромное поражение в Минске.

Опасения подтвердились. Польша играла так, будто задачу выхода на чемпионат мира они не решили, и эта игра для них была важней, нежели для их соперников. Если же Энгелю удалось выставить на поединок практически сильнейший состав, то Лобановскому этого сделать не удалось. Не мог помочь сборной Сергей Ребров из-за дисквалификации. Ну, а главное, Украина лишилась из-за травм трех сильнейших вратарей. И такой ответственный матч стал дебютным для динамовца Виталия Ревы. Сразу же необходимо отметить, что голкипер отстоял достаточно уверенно, а в пропущенном мяче его вины нет.

Тактика с тремя форвардами себя явно не оправдала. Мелащенко и Воробей матч провалили, и только Шевченко не опустился ниже своего уровня. Именно Шева за 10 минут до финального свистка сравнял счет в поединке. А до этого поляки переигрывали украинцев, и заслуженно выигрывали. В конце первого тайма свой 8-й мяч в отборочном цикле забил Эммануэль Олисадебе (у Шевченко - 9).

Параллельно игрался матч в Кардиффе. В начале второго тайма футболисты Уэльса открыли счет, который больше не изменился. Этот результат гарантировал украинцам 2-е место в группе. Забегая вперед, скажу, что соперником подопечных Валерия Лобановского будет сборная Германии.

5 октября решалась судьба молодежной сборной Украины. Результат встречи нас явно ошеломил - 3:0 в пользу Польши. Однако действия кипрских арбитров вообще не влезают ни в какие рамки. В течение 32 минут арбитр из Кипра Костас Капитанис удалил четырех украинцев. Однако отличная новость пришла из Еревана, где Армения победила норвежцев - 2:0. А это означало, что молодежная сборная Украины в группе заняла 1-е место и будет участвовать в плей-офф чемпионата Европы.

Только после заключительных поединков шесть сборных - Россия, Португалия, Дания, Хорватия, Италия и Англия завоевали путевки на чемпионат мира. Еще 9 сборных, среди которых есть и Украина, будут играть в квалификационном плей-офф, для того чтобы получить "билет" в Японию и Корею. Среди матчей минувшего уик-энда стоит выделить: победу россиян над Швейцарией - 4:0 (Владимир Бесчастных в этой игре разразился хет-триком), разгромные победы Дании и Чехии. Круто разворачивались события в 9-й группе. Греки делали все возможное, чтобы немцы напрямую попали на чемпионат мира, однако, видимо, финны делали то же самое для англичан. Оба поединка в этой группе завершились вничью. Таким образом сборная бундестима в плей-офф встретится с украинцами. Игры пройдут 10-го и 14-го ноября, причем первую Украина проведет на своем поле. Андрей Шевченко вместе с датчанином Эббе Сандом стали лучшими бомбардирами отборочного цикла в Европе - оба форварда забили по 9 мячей. Жаль, но такие сборные, как Голландия, Югославия и Шотландия пролетели мимо ЧМ 2002 года. От Северной и Центральной Америки стал известен еще один участник, пробившийся в финальную часть чемпионата мира. Это сборная США, которая в 9-м туре обыграла Ямайку - 2:1.

В квалификационном плей-офф встречаются: Бельгия - Чехия, Украина - Германия, Австрия или Израиль - Турция, Словения - Румыния, Ирландия - представитель Азии.

Просмотров: 96


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
18 октября
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016