Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Лейтон Хьюитт подвел сборную Австралии

Увеличить фото...
У теннисистов-профессионалов начался новый сезон. Сразу семь турниров состоялось в первую неделю нового года. Среди этих соревнований более престижными выглядели турнир АТР в Дохе (Катар) и Кубок Хопмана в Перте (Австралия). Их победителями стали марокканец Юнес Эль-Айнауи и сборная Испании. На кубке Хопмана первая ракетка мира Лейтон Хьюитт подвел из-за болезни свою сборную. На стартующем в понедельник Открытом чемпионате Австралии участия не примет американка Линдсэй Дэвенпорт, возглавляющая рейтинг WTA.
20-04-2004

Начался новый год, а с ним и еженедельные турниры у теннисистов-профессионалов. Календарь соревнований у теннисистов очень насыщенный, о чем говорят семь турниров, состоявшихся в первую неделю января. Наше внимание будет уделено более престижным из них.

Турнир АТР в катарском Дохе с призовым фондом в один миллион долларов собрал довольно неплохой состав участников. Под первым номером был "посеян" россиянин Евгений Кафельников. Сочинец зачехлил ракетку в третьем круге соревнований. После побед над Вацеком и Давыденко, он споткнулся на немце Райнере Шуттлере. Еще раньше - во втором круге борьбу прекратил второй номер посева хорват Горан Иванишевич. А одержал победу на турнире марокканец Юнес Эль-Айнауи, в финале нанесший поражение испанцу Феликсу Мантилье - 4:6, 6:2, 6:2. Эль-Айнауи после победы в Дохе возглавил рейтинг АТР.

С таким же призовым фондом, как и в Дохе, прошел Кубок Хопмана в австралийском Перте. На Кубке выступает команда из двух человек - микст. В одном поединке квалифайн-раунда сборная Италии выиграла у Греции - 2:1. Затем по формуле Кубка восемь сборных были разбиты на две группы и сыграли каждый с каждым. В группе А лучшей оказалась сборная США в составе Жан-Мишеля Гэмбилла и Моники Селеш. Соперниками американцев были Бельгия, Италия, Франция. В группе В - Испания, благодаря заболеванию ветрянкой первой ракетки мира австралийца Лейтона Хьюитта. Перед очным поединком обе команды одержали по две победы. Однако из-за болезни Хьюитта Австралия была снята с Кубка. Также в группе участвовали Швейцария (прошлогодний победитель) и Аргентина. В финале Испания (Томми Робредо и Аранча Санчес) взяли верх над США - 2:1.

Уже в понедельник стартует первый турнир из серии Большого шлема - открытый чемпионат Австралии. Как стало известно на днях, на турнире не будет выступать из-за травмы ноги первая ракетка мира у женщин американка Линдсэй Дэвенпорт.

Просмотров: 45


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016