Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

На Australian Open хозяева терпят фиаско

Увеличить фото...
Сенсационно стартовал первый в нынешнем году турнир серии Большого шлема - Australian Open. Не успел чемпионат начаться, как уже прекратили в нем борьбу все представители Австралии. Восемь теннисистов во главе с первой ракеткой мира прошлого года Лейтоном Хьюиттом уступили своим соперникам в первом круге, а Марк Филиппусис - во втором - британцу Грегу Руседски. Из игроков в зрителей переквалифицировались Густаво Куэртен и Себастьян Гросжан. Главными претендентами на победу в чемпионате являются Пит Сампрас и Тим Хенман. У женщин главной сенсацией стало поражение в первом круге 9-й ракетки турнира француженки Сандрин Тестю.
20-04-2004

В Австралии на кортах "Melbourne Park" уже четвертый день проходят поединки турнира серии Grand Slam - Australian Open. При призовом фонде турнира - 8560000 долларов в борьбу за победу вступили 256 теннисистов (128 мужчин и столько же женщин). Сразу же остановимся на украинцах. С квалифайн-раунда начали свои выступления Татьяна Перебийнос и Елена Татаркова. Для того, чтобы пробиться в основную сетку турнира, необходимо было выиграть три встречи. Елена с поставленной задачей справилась отлично, а вот Татьяне чуть-чуть не повезло. В третьем круге квалифайн-раунда она уступила аргентинке Кларисс Фернандес. В основной сетке турнира Татаркова долго не продержалась. Уже в стартовом поединке она проиграла Россане Де Лос Риос из Парагвая. Украинки продолжат выступления в парных разрядах. Лучший теннисист Украины Андрей Медведев участия в чемпионате не принимает.

А вот теперь о сенсациях турнира. Сенсация номер один - поражения всех девяти австралийцев уже на старте. Первая ракетка чемпионата Лейтон Хьюитт в четырех сетах уступает испанцу Альберто Мартину - 6:1, 1:6, 4:6, 6:7. Переболев ветрянкой, Лейтон не успел набрать физических кондиций, и после отличного первого сета последующие три провалил. Для Хьюитта победа на открытом чемпионате Австралии откладывается, как минимум, до следующего года. Последним австралийцем который выбыл из соревнований, стал Марк Филиппусис. Во втором круге Марк был разгромлен в трех сетах британцем Грегом Руседски. Незавидное положение у хозяев кортов. Все девять австралийцев зачехлили ракетки.

Сенсация номер два - это поражения второй, четвертой и пятой ракеток турнира Густаво Куэртена, Евгения Кафельникова и Себастьяна Гросжана. О неудаче Куэртена в матче с французом Жюльеном Буттером мы уже сообщали, а вот вчера проиграли Гросжан и Кафельников. Себастьян во втором круге споткнулся на испанце Франсиско Клавете. Их поединок был очень упорным, о чем свидетельствуют пять сыгранных сетов. А Кафельников "всухую" в трех сетах проиграл Киму.

Если Хьюитт, Куэртен, Кафельников и Гросжан уже проиграли на турнире, а Хуан-Карлос Ферреро и Андре Агасси из-за травм не участвуют в чемпионате, то главными претендентами на победу в данный момент являются Пит Сампрас и Тим Хенман. Кстати, Агасси травмировал запястье накануне соревнований. Это случилось в показательном турнире Colonial Classik. Подобная травма уже была в карьере Андре в 1993-м году. И тогда Агасси пришлось пропустить около трех месяцев. Из-за травмы ласвегасец не защищает свой титул. А если бы Агасси играл и выиграл турнир, то он бы стал первым теннисистом в истории Australian Open, который бы побеждал в чемпионате три года подряд. Не суждено. Кроме Хенмана и Сампраса легко преодолели первый круг Хаас, Роддик и Сафин.

У женщин еще до старта чемпионата было известно, что не приедет в Мельбурн первая ракетка мира американка Линдсэй Дэвенпорт. И уже в последний момент стало известно, что Серена Уильямс, травмировавшая колено, снялась с турнира. У женщин сенсаций намного меньше, чем у мужчин. Только француженка Сандрин Тесто из первой "сеянной" десятки выбыла с чемпионата. Она в трех сетах уступила своей соотечественнице Натали Деши. Без проблем выиграли стартовые поединки Венус Уильямс, Дженнифер Каприати и Мартина Хингис. Несмотря на то, что Венус Уильямс "посеяна" под вторым номером (под первым - Каприати), именно она, по мнению букмекеров, является главной фавориткой на победу в чемпионате. Остается добавить, что турнир будет проходить до 27-го января.

Просмотров: 7


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016