Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

День рождения Сафину испортили

Увеличить фото...
Россиянину Марату Сафину, отмечавшему в день финала свой день рождения, не удалось преподнести самому себе подарок в виде победы на открытом чемпионате Австралии. В финальном поединке он проиграл в четырех сетах шведу Томасу Йоханссону. Швейцарка Мартина Хингис была близка к тому, чтобы выиграть турнир в одиночном разряде у женщин. Однако прошлогодняя победительница Australian Open Дженнифер Каприати, уступив в первом сете, в последующих двух была великолепна.
20-04-2004

У мужчин в финал вышли Марат Сафин и Томас Йоханссон. В полуфинале россиянин в очень напряженном матче взял верх над немцем Томми Хаасом, а швед также в упорной борьбе победил чеха Иржи Новака. Для выявления победителя в обоих полуфиналах потребовались все пять сетов. Безусловным фаворитом финала считался Марат Сафин. Россиянин, имевший девятый номер "посева", уже побеждал на турнире Большого шлема. Было это в 2000-м году на US Open. В день финала 27-го января у Марата был день рождения. Ему исполнилось 22 года. Конечно же, лучшим подарком была бы победа в матче с Йоханссоном. Между собой теннисисты встречались трижды и перевес имеет Сафин - 2:1.

Стоит сказать, что на чемпионате погодка стояла еще та. Каждый день столбик термометра превышал отметку в 30 градусов. В день финала в тени было 36 градусов. Представляете, каково было теннисистам. Они провели на кортах четыре сета. Первый за 33 минуты выиграл Сафин -6:3. Однако это была его первая и последняя радость. Остальные сеты остались за Йоханссоном - 6:4, 6:4, 7:6. Эта победа стала первой для шведа на турнирах Большого шлема. А Марата жаль. Всегда обидно проигрывать в финале, а когда у тебя день рождения - вдвойне.

У женщин в финале встречались Хингис и Каприати. Нынешний финал стал точной копией предыдущего. В 2001 году в решающем поединке также играли эти теннисистки. И тогда успех был на стороне Дженнифер. Исход матча повторился и на этот раз. Американка в трех сетах победила Мартину Хингис. Однако стоило ей это очень больших сил. Швейцарка, воодушевленная победой в парном разряде с Анной Курниковой, выиграла первый сет - 6:4. Во втором она вела - 5:3. Казалось бы, осталось совсем ничего - выиграть всего один гейм. Но этого не произошло. Дженнифер на тай-брейке взяла сет - 7:6. В третьем сете у Мартины шансов уже не было - 6:2. Каприати второй год подряд становится победительницей Australian Open.

В понедельник были опубликованы новые рейтинг-листы АТР и WTA. У мужчин лидирует Томас Йохансон - 209 очков, за ним расположились Сафин и Новак. У женщин на первом месте Каприати, на 2-м и 3-м - ее соотечественницы Дэвенпорт и Венус Уильямс.

Нельзя не остановиться на полуфинальном матче в парном мужском разряде Буттер/Клеман - Ллорда/Санторо. Интересует нас не сам результат поединка, а один его эпизод. В одном из розыгрышей Жюльена Буттер сильно послал мяч на сторону противников. Неожиданно в этот момент над кортом пролетела ласточка. Мяч попал прямо в птичку. Когда теннисисты подбежали к ней, к сожалению, она уже была мертва.

Просмотров: 6


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016