Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

На первый план выходит хоккей

Увеличить фото...
В американском Солт-Лейк-Сити продолжаются XIX зимние Олимпийские игры. Не оправдали надежд украинские биатлонистки. В эстафете 4 по 7.5 км наша команда показала лишь 10-й результат. Лучший показатель среди украинских спортсменов на Олимпиаде имеет Станислав Кравчук, занявший 5-е место в соревнованиях по фристайлу в дисциплине воздушная акробатика. На Олимпиаде вспыхнули новые скандалы. В последние дни Олимпийских игр основное внимание уделяется хоккейному турниру.
20-04-2004

После 12-ти дней Олимпиады лидером командного зачета по количеству золотых медалей является сборная Норвегии. Представители Скандинавского полуострова завоевали 9 золотых медалей. Кроме того, в их активе 6 серебрянных и 2 бронзовые награды. Очень высокий темп набрала и немецкая команда - 8 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых медалей. Их претензии на общую победу вполне обоснованы. На третьем месте расположилась сборная США.

Награды высшего достоинства по биатлону в женской эстафете 4 по 7,5 км достались главным фаворитам соревнований - биатлонисткам Германии. "Серебро" уезжает в Норвегию, а "бронза" - а Россию. А что же украинки? Они заняли всего лишь 10-е место. Как всегда нашу команду подвела неточная стрельба. Не оправдались наши надежды на биатлон. Уже сейчас можно говорить о провале украинских биатлонисток на Олимпиаде. А лучшим среди представителей Украины в Солт-Лейк-Сити является Станислав Кравчук, который в соревнованиях по фристайлу в воздушной акробатике занял довольно-таки высокое 5-е место.

В оставшиеся дни Олимпиады основное внимание будет уделено хоккейному турниру. Вчера вечером состоялись четвертьфинальные поединки. А теперь о скандалах. НОК России подал протест на предвзятое судейство в соревнованиях фристайлисток в воздушной акробатике, из-за чего спортсменка Ольга Королева, лидировавшая после первого прыжка, лишилась возможности бороться за медаль. В итоге Королева финишировала четвертой. Чемпионкой стала австралийка Алиса Кэмплин. Королева могла вполне выиграть соревнования, о чем заявил пресс-аташе НОК России Геннадий Швец, но из-за предвзятого судейства ей не досталось даже "серебра" или бронзы. "Мы подаем протест в международную федерацию лыжного спорта, но если надо, в поисках справедливости мы дойдем и до исполкома МОК. Американская и канадская пресса попыталась отобрать у наших фаворитов медали. Если мы не остановим эту кампанию, то неизвестно чем все это может закончиться", - заявил Швец.

Теперь о продолжающемся скандале в фигурном катании. Президент международного союза конькобежцев Оттавио Чекванте во вторник заявил о грядущих революционных преобразованиях в системе оценок. Количество судей будет увеличено с 9 до 14, при этом будут учитываться оценки только семи из них. Каких? Не будут знать даже сами арбитры. Это, по мнению Чекванте, сведет к минимуму возможность сговора. Кроме того, изменится и сама система оценок выступлений фигуристов.

Просмотров: 117


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
22 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016