Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Пеле не зафиксировал победу Михаэля Шумахера

Увеличить фото...
Третий этап чемпионата мира по автогонкам класса Формула-1 состоялся в минувшие выходные в Бразилии. Его победителем стал лидер нынешнего сезона в общем зачете немец Михаэль Шумахер. Обладатель поул-позишн колумбиец Монтойя из-за проблем на старте финишировал лишь пятым. В Кубке конструкторов лидирует "Уильямс".
20-04-2004

В Сан-Паулу на третий этап чемпионата мира лучшая команда по итогам прошлого сезона "Феррари" привезла новый болид F-2002. Отметим, что одного пилота команды, бразильца Рубенса Баррикелло, просто обделили. На родной трассе ему вновь предстояло ездить на прошлогоднем болиде. И в очередной раз Рубенс провалил Гран-при Бразилии. До этого чемпионата он принимал участие на этапе в Сан-Паулу девять раз, и лишь однажды ему удалось доехать до финиша. Было это в 1994-м году, когда Баррикелло закончил гонку на 4-м месте. Неприятности у Рубенса начались в субботу на квалификации, когда он выехал с пит-лайн под красным флагом. Стюарты мгновенно наказали пилота, объявив, что лучший результат квалификации в зачет не пойдет. А в воскресной гонке бразилец сумел проехать лишь 16 кругов. На 17-м из-за отказа гидравлики он был вынужден сойти с трассы.

Колумбиец Хуан-Пабло Монтойя сейчас является одним из немногих пилотов, который может соперничать с Михаэлем Шумахером. Пилот "Уильямса" четко действовал в квалификации, завоевав четвертый поул в своей карьере. 2-е место в квалификации занял Михаэль, а третье - его младший брат Ральф. "Макларенцам" вмешаться в основную борьбу не удалось.

Несмотря на инцидент двухнедельной давности на Гран-при Малайзии, когда столкнулись машины Монтойи и Михаэля Шумахера, в Сан-Паулу история повторилась, с той лишь разницей, что пострадал колумбиец. Монтойя замешкался на старте и вынужден был на S-образном повороте пропустить вперед Михаэля. Хуан-Пабло не растерялся и сразу же стал атаковать Красного барона. Однако Шумахер перекрыл траекторию "Уильямсу", и в результате заднее колесо "Феррари" зацепило передний спойлер машины Монтойи. Итог был плачевен - разрушение антикрыла, и колумбиец отправляется в боксы. Отметим, что никаких претензий к Михаэлю не было предъявлено. Монтойя, естественно, обвинил во всем пилота "Феррари" и итоговое 5-е место можно смело занести ему в актив. Болид Шумахера-старшего работал без сбоев и поэтому победу на автодроме "Интерлагоса" второй год подряд никого не удивила. Вот только курьезный случай произошел на финише. Королю футбола Пеле было поручено сделать положенную отмашку клетчатым флагом на финише. Однако бразилец замешкался и не выполнил возложенную на него миссию. Вторым финишировал Ральф Шумахер, а третьим - Дэвид Култхард. Кстати, это первый подиум шотландца в нынешнем сезоне. В общем зачете лидирует Михаэль Шумахер ("Феррари") - 24 очка, а в Кубке конструкторов -"Уильямс" - 30.

Просмотров: 107


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
22 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016