Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Ожидаемой борьбы не получилось

Увеличить фото...
Пятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1, проходивший в Испании, завершился безоговорочной победой пилота "Феррари" Михаэля Шумахера. Вслед за немцем финишировал Хуан-Пабло Монтойя на "Уильямсе". Отлично провел гонку Дэвид Култхард из "Макларена", занявший 3-е место. Лидерство в общем зачете Михаэля Шумахера ни у кого не вызывает сомнений. В Кубке конструкторов впе-реди - "Феррари".
20-04-2004

Очередной этап гонки, "Гран-при Испании", состоялся в минувшие выходные в Барселоне. Как и год назад, его победителем стал Михаэль Шумахер. До начала этапа были предпосылки борьбы "Феррари" с "Уильямсом". Две сильнейшие команды чемпионата ведут сражение за победу в Кубке конструкторов. Пилот "Уильямса" Хуан-Пабло Монтойя заявил, что ему и его партнеру по команде Ральфу Шумахеру вполне по силам оказаться на подиуме. Частично колумбиец был прав. Он занял на Гран-при второе место, однако прогнозируемой борьбы с Михаэлем Шумахером у него, как и у других пилотов чемпионата, не вышло. Четырехкратный чемпион мира Михаэль Шумахер довольно легко выиграл квалификацию. Еще легче ему было в воскресенье во время гонки. Со старта немец захватил лидерство, которое не упустил до самого финиша. Его превосходство было подавляющим. С каждым кругом он увеличивал разрыв между собой и ближайшими соперниками. В итоге он опередил Монтойю, финишировавшего вторым, на 36 секунд. Кроме того, Михаэль установил новый рекорд трассы как для квалификации, так и для перегонов.

Отличную гонку в Барселоне провел Дэвид Култхард. Шотландец не совсем удачно выступил в квалификации - 7-е место (еще хуже в свободной практике - 12-е), но в воскресенье преобразился. Стартовав с 6-й позиции, к финишу он приехал третьим. На Гран-при Испании обгонов практически не бывает, многое решают пит-стопы. Однако Дэвиду не трассе удалось обогнать Дженсона Баттона на "Рено". За это ему честь и хвала. Кстати, шотландец долго темнил с пит-стопами - он последним посетил боксы во время первых остановок. Однако в итоге, как и все пилоты, сделал два классических пит-стопа для Гран-при Испании.

Партнер Михаэля Шумахера по команде Рубенс Барикелло так и не принял участие в гонке. У него возникли серьезные проблемы с автомобилем не прогревочном круге. На старте бразильца не было. А шансы у него были довольно высокие, ведь в квалификации он показал второе время. Уже во время перегонов неудачи постигли Кими Ряйконена и Ральфа Шумахера. У финна на 4-м круге отлетело антикрыло, и для него все было закончено. В середине гонки возникли механические повреждения в автомобиле Ральфа Шумахера. Ему в срочном порядке пришлось заезжать в боксы, где он простоял 28 секунд. После этого ни о каком призовом месте речи быть не могло. Единственный испанец, выступающий в чемпионате, Педро Де ла Роса из "Ягуара" из-за ошибки на повороте закончил гонку уже на 3-м круге. Курьезный инцидент произошел, когда Монтойя находился на пит-стопе. Колумбиец после дозаправки и смены колес наехал на ногу своему механику. К счастью, ничего серьезного не произошло. Из-за технических проблем с автомобилем участие в воскресной миссии не принимали пилоты "Минарди" Марк Уэббер и Алекс Йонг.

В общем зачете Михаэль Шумахер уверенно себя чувствует с 44 набранными очками. На втором месте - Монтойя - 23. В Кубке конструкторов "Феррари" увеличил отрыв от "Уильямса" до семи очков - 50.

Просмотров: 8


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016