Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Заслуженный выход в финал "Реала" и "Байера"

Увеличить фото...
Ответные полуфинальные матчи Лиги чемпионов, состоявшиеся в середине минувшей недели, назвали двух участников финала, которые 15 мая в Глазго разыграют между собой главный клубный европейский трофей. Оба полуфинальных пое-динка завершились вничью. Ничейные результаты были на руку "Реалу" и "Байеру". Именно этим командам и достались путевки на финальный матч на "Хэмпден Парк".
20-04-2004

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов осталось провести всего один матч. Это финал, который состоится 15 мая в Глазго на стадионе "Хэмпден Парк". В нем сыграют мадридский "Реал" и леверкузенский "Байер". Обе команды своей игрой заслужили право играть в финале. И пусть Кубок достанется действительно сильнейшему.

На решающий поединок Лиги чемпионов путевка "Байеру" досталось нелегко. В полуфинале подопечным Клауса Топмеллера противостоял титулованнейший английский "Манчестер Юнайтед". Результативная ничья -2:2 - в Манчестере сделала шансы "фармацевтов" на участие в финале очень высокими. На "Бай Арене" первыми счет открыли гости. После ошибки Живковича капитан "манкунианцев" Рой Кин обыграл Бутта и с острого угла поразил ворота. Однако хозяева отыгрались еще в первом тайме. Прекрасный гол под перекладину забил Оливер Нейвилл. Несмотря на все попытки игроков "МЮ" еще раз огорчить Бутта, счет до конца встречи так и не изменился. А это означало, что "Байер", впервые в своей клубной истории, вышел в финал самого престижного европейского турнира. Однако "фармацевтов" поджидали и неприятные новости. Из-за травмы в Глазго не сыграет капитан команды Йенс Новотны, а Зе Роберто - из-за дисквалификации.

"Реал" вышел в финал Лиги чемпионов в третий раз. Королевский клуб, отмечающий в этом году свое столетие, накануне сезона поставил перед собой три задачи: выиграть Кубок Испании, чемпионат Испании и Лигу чемпионов. Подопечные Висенте дель Боске национальный кубок не выиграли. В чемпионате у них все потеряно. Значит, основная ставка у мадридцев на Лигу. И надо сказать, что пока у "Реала" в европейском турнире все идет по плану. Ответный поединок в Мадриде 1 мая мог и не состояться. Накануне игры произошло два взрыва, один из которых - вблизи стадиона. Однако УЕФА не стала переносить встречу. "Реал", имея запас прочности в два мяча, умело оборонялся, а при малейшей выгодной возможности пытался атаковать. В конце первой 45-минутки Рауль неотразимо пробил в "девятку". Каталонцам необходимо было забивать теперь три мяча. Согласитесь, задание почти нереальное. Все, на что были способны игроки "Барсы", так это забить один мяч. После сильного прострела Коку, Эльгера срезал мяч в собственные ворота. Ничья - 1:1 - и мадридский "Реал" в финале.

Просмотров: 120


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
22 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016