Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Берд отправил Холифилда на заслуженный отдых

Увеличить фото...
14 декабря в Лас-Вегасе состоялся поединок в супертяжелой весовой категории за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF между двумя американцами, Эвандером Холифилдом и Крисом Бердом. Более молодой и быстрый Берд одержал единогласным решением судей победу над ветераном боксерского цеха Холифилдом. Самое интересное, что за этот бой проигравший получил больше, чем победитель.
20-04-2004

Начнем с того, что в этом поединке должны были боксировать Леннокс Льюис и Крис Берд. Льюис был чемпионом по версии IBF, а Берд занимал первую строчку в рейтинге и был главным претендентом на бой с британцем. Однако Леннокс посчитал, что Крис не достоин встречи с ним и отказался от поединка. Естественно, что титул чемпиона в таком случае автоматически становится вакантным. Вот тут известный во всем мире махинатор и промоутер Дон Кинг и организовал бой Холифилд - Берд. Самое интересное, что на этом поединке Леннокс Льюис, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBC, дебютировал в роли комментатора. Для освоения новой профессии британцу, конечно же, потребуется некоторое время, но есть надежда, что в будущем на одного толкового комментатора станет больше.

40-летний Эвандер Холифилд все никак не может найти время на красивый уход на пенсию. Победил Холи летом Рахмана - и уйди. Но нет. Ветеран вновь выходит на ринг. В первую очередь, ради денег. Любой боксер не упустит возможности хорошо подзаработать, титул чемпиона мира тоже играет немаловажную роль, но не главную. Еще до поединка было ясно, что у Эвандера есть один шанс победить Криса. Это нокаутировать его. В случае, если бы бой растянулся на все 12 раундов (а оно так и вышло), Берд, обладающий феноменальной скоростью, нанес намного больше ударов, чем Холифилд.

Сценарий, прогнозируемый многими аналитиками бокса, подтвердился на все сто. Берд выиграл большинство раундов за счет количества нанесенных ударов, но при этом несколько раундов и проигрывал - в тех редких случаях, когда Холифилд его догонял. Преимущество Криса было ощутимым в середине боя (со 2-го по 9-й раунды), за исключением четвертого и пятого раундов. Эвандер активизировался, когда прижимал Берда к канатам, но последний умело вязал ему руки, клинчевал и ждал момента их развода арбитром на нужное для него расстояние.

Решение судей было единогласным: победа Берда по очкам - 117:111, 117:111, 116:112. И вот новый чемпион - Крис Берд, тот самый, который выиграл у Виталия Кличко, а затем проиграл Владимиру. Как бы там ни было, а Крис - двухкратный чемпион мира в супертяжелом весе. Самое интересное, что за бой Холифилд получил $ 5 млн., а Берд - победитель - всего $ 2,15 млн. Вот вам и Дон Кинг.

Просмотров: 6


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016