Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Процесс объединения шахматного мира затягивается

Увеличить фото...
Матч за звание чемпиона мира ФИДЕ между лидером мирового рейтинга Гарри Каспаровым и действующим чемпионом, украинским гроссмейстером Русланом Пономаревым (на фото), перенесен с июня на ноябрь. И сейчас с полной уверенностью никто не может сказать, состоится ли этот поединок вообще. Неясность с матчем и между россиянином Владимиром Крамником и венгром Петером Леко за звание чемпиона мира по классическим шахматам.
20-04-2004

Матч Пономарева с Каспаровым перенесен на ноябрь. С поединком Крамник - Леко вообще ничего не ясно. Предполагалось, что этот матч обязательно будет проведен летом. "Эйнштейн Групп", имеющая права на проведение матча за титул чемпиона мира по классическим шахматам, сейчас испытывает финансовые трудности и поэтому проведение этого поединка под большим вопросом.

Что же касается матча Пономарева с Каспаровым, то он должен был пройти в столице Аргентины Буэнос-Айресе с 19 июня по 7 июля. Призовой фонд этого противостояния должен был составить $ 1 млн. Очень хотел проведения этого матча уже экс-президент Аргентины Эдуардо Дуальде. Именно этот человек обещал, что встреча между Русланом Пономаревым и Гарри Каспаровым состоится в положенное время и никаких переносов не будет. Еще месяц назад было известно, что договор между аргентинской стороной и ФИДЕ о проведении поединка не был подписан вовремя. А здесь еще политическая ситуация в Аргентине сложилась таким образом, что Дуальде сложил с себя полномочия президента. В общем, то, что матч перенесен с июня на ноябрь, еще не смертельно. Ведь при таких обстоятельствах он мог вообще не состояться.

Процесс объединения шахматного мира может пойти по такому сценарию: Пономарев и Каспаров проведут матч в ноябре, и его победитель становится единственным законным чемпионом мира. При этом сроки двухлетнего цикла розыгрыша звания чемпиона мира сохраняются. При этом Крамник и Леко остаются, как говорится, "за бортом". Эти гроссмейстеры могут примкнуть к ФИДЕ, но для этого им необходимо пройти весь отборочный цикл. Как бы там ни было, объединение шахматного мира затягивается.

Просмотров: 257


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016