Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Стоит ли сейчас ехать в Египет

Увеличить фото...
В данный момент экскурсии в Каир, где находятся пирамиды, запрещены.
Египет был и остается одним из самых привлекательных туристических направлений. Но стоит ли ехать в Страну пирамид сейчас, когда там происходят народные волнения и, по мнению многих экспертов, дело движется к гражданской войне.
17-07-2013
Как рассказала директор славянского туристического агентства «Моя улюблена турагенція» Татьяна Баканова, особых изменений в потоке туристов на местном уровне не произошло.

Славянский менталитет выражается в том, что определенную часть туристов тревожные сигналы о столкновениях в городах, удаленных от курортов, особо не волнуют. Тем более если еще и цены на путевки привлекательные. Но, кстати, этого нет. Цены, разумеется, несколько упали, но не настолько, чтобы вызвать ажиотаж, говорит директор турагентства.

По ее мнению, приток туристов в Египет могут остановить разве что широкомасштабные военные действия, особенно если они затронут курортные зоны. Но на сегодняшний день повода прекращать продажи туров нет, поскольку МИД пока не призывает воздержаться от посещения египетских курортов.

Кто бы ни пришел к власти в Египте, считают специалисты, вряд ли это негативно повлияет на туристический сектор, поскольку именно он обеспечивает львиную долю финансовых поступлений в бюджет страны.

- Мы ежедневно мониторим ситуацию, - говорит Татьяна Баканова. - На данный момент Министерство иностранных дел Украины в очередной раз напомнило, что угрозы туристам, отдыхающим на египетских курортах, нет. По словам директора департамента информационной политики МИД Василия Зварыча, обращения граждан Украины, которые находятся в Египте, по поводу попадания в чрезвычайные ситуации в дипучреждения пока не поступали.

В «Моїй улюбленій турагенції» отмечают, что, отправляя туристов на отдых, обязательно просят воздержаться от посещения городов, охваченных акциями протеста, а также мест большого скопления людей.

- Впрочем, в летние месяцы Египет не является самым популярным направлением. Первенство прочно держит Турция. Поэтому, выбирая из этих двух стран, поездку к пирамидам лучше сейчас отложить. Тем более, что на экскурсию в Каир, где они расположены, туристов сейчас не возят, - говорит Татьяна Баканова.

Просмотров:


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016