Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Горнолыжный отдых в Драгобрате - зачем нам Куршавель?

Увеличить фото...
Зачем нам Андорры и Куршавели, если есть Карпаты? Там можно не хуже покататься на лыжах, сноубордах и тюбингах, не сталкиваясь при этом с языковым барьером и без оформления дорогостоящей Шенгенской визы.
23-09-2013

Снег одинаков и в Швейцарии, и на Украине, так зачем же платить больше? Тем более, что горнолыжные курорты и в странах СНГ уже подтягиваются к европейскому уровню.

Например, Драгобрат – небольшое местечко с четырьмя обустроенными трассами, подъемниками и всей необходимой инфраструктурой. Этот курорт – самый высокогорный, он расположился на высоте почти полтора километра над уровнем моря. Это прекрасно место, где хвойные леса соседствуют с альпийскими лугами. Отдых в Драгобрате хорош зимой – снег здесь держится даже тогда, когда уже сошел в Буковеле. Бесснежных зим не зафиксировано за много лет. Хорошо здесь и летом, когда туристов не так много, а вот грибов и ягод – целое море. Поклонникам экотуризма это понравится.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Единственная проблема, с которой можно столкнуться – это дорога. Добираться сюда лучше от Иваново-Франковска, где есть вокзал и аэропорт. Дальше можно поехать на машине прямо до места, а можно на рейсовом автобусе до селения Ясини, что расположилось у подножья Карпат. Но от него лучше воспользоваться услугами местных таксистов – ехать по горной дороге на краю пропасти очень сложно, без привычки не каждый одолеет этот путь.

ГДЕ ПОСЕЛИТЬСЯ

Выбор гостиниц и усадьб для поселения не так велик – здесь есть шестиэтажный корпус с обычными номерами и несколько коттеджей с элитными. Все блага цивилизации вроде горячей воды и спутникового ТВ есть. Но оно понадобится вам намного меньше, чем помещение для сушки и хранения спортинвентаря – Карпаты место для активного отдыха, полежать перед телевизором можно и дома. Тем более, что развлечений здесь предостаточно.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ

С ноября по май отдых в Драгобрате это, прежде всего, катание по склонам. Основные подъемники расположены у подножия горы Стог, то же название носит самая длинная из четырех обустроенных трасс. Три из них красного уровня сложности, одна синяя. Если захочется больше экстрима, можно на вертолете подняться к вершинам гор и спуститься по целинному снегу целых 5 километров.

А если вы новичок, то для вас есть лыжная школа. Экспресс-уроки позволят уже через пару дней кататься без инструктора. Спортинвентарь можно арендовать.

Кроме того, в программу отдыха в Драгобрате включают и экскурсии к вершинам гор. Панорама, открывающаяся с них, просто бесподобна. Вы увидите самые высокие горы Карпат – Говерлу и Петрос, чья высота превышает два километра, склоны Чивчинских гор.

Татьяна Жукова
Просмотров:


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016