Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Четвероногий пассажир: путешествие без проблем

Увеличить фото...
Большинство собак обожают ездить со своими хозяевами в автомобиле.
Отпуск на носу, а дома – родная Мурка (Джек). Такие ежегодные ситуации знакомы каждой семье, которая имеет четвероногого питомца. Выходят из ситуаций по-разному. Чаще всего уговаривают присмотреть за любимцем родственников, соседей. Вариант хороший, если только четвероногий член семьи активно не бунтует против временных хозяев.
12-07-2007
Иногда удается взять питомца с собой, но сегодня многие базы отдыха категорически запрещают «совместное» проживание с четвероногими друзьями.

Еще один вариант – специализированные гостиницы для животных. Об одной из них, краматорской, мы уже как-то писали в «ТВ плюс». Неплохой цивилизованный вариант. Были бы только деньги. В среднем (10 дней) проживание в отдельном «номере», двухразовое питание, выгул обходятся в 300-400 грн. Для многих это недорого, учитывая наши привычные затраты на любимца и желание спокойно отдыхать, зная, что с ним все будет в порядке. Тем же, кто хочет путешествовать с неразлучным псом или котом, необходимо подготовиться.

КУПЕ ДЛЯ ДЖЕКА

Если вы собрались за границу и вам необходимо брать животное с собой, следует знать основные правила. Первое – выяснить, не является ли оно (животное) экзотическим и не подлежащим вывозу за пределы родины. Список таких представителей фауны есть на таможне (ближайшая – в Краматорске).

Если речь идет о собачке-кошечке, то все немного проще.

Вы берете в ветеринарной лечебнице специальную справку, в которую вносятся данные о прививках. (Если они не сделаны, то, понятное дело, со справкой будут проблемы.)

Второй нюанс – каким видом транспорта ехать. В собственном автомобиле вы можете везти своего питомца спокойно, лишь бы было удобно вам и ему. А вот железнодорожные перевозки, как оказалось, достаточно дорогостоящее удовольствие.

Чтобы поехать поездом с братом нашим меньшим, необходимо выкупить все четыре места в купе (читайте последний вопрос рубрики «Справочное бюро»). И оплатить квитанцию, в которой ваш питомец будет приравнен к 20 кг багажа. Справка от ветеринара также необходима. А также намордник и поводок.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ДЕТЬМИ

При пересечении границы случаются проблемы не только по поводу хвостатого пассажира. Напоминаем правила «вывоза» собственного племянника, друга сына или дочери, внука – т. е. не собственного несовершеннолетнего ребенка.

Сколько слез, истерик, лишних денежных трат принесло многим семьям незнание этих простых правил. Необходимо всего два документа: свидетельство о рождении этого ребенка и письменное согласие его родителей на то, что он пересечет границу с вами, обязательно заверенное нотариусом (как это согласие оформить – он подскажет).

Приятного, беспроблемного вам отдыха!

Просмотров: 470


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016