Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Наши в Москве: путешествие на "Поле чудес"

Увеличить фото...
Из всех полей, на которых надо не пахать, а получать удовольствие, известно всего одно поле. Если кому-то и приходится на нем трудиться, то, образно говоря, только до седьмого джек-пота. Это поле - "Поле чудес", побывать на котором и встретиться с Леонидом Якубовичем, хотел бы, наверное, каждый.
20-04-2004

Сейчас Якубович стал "доступнее" для украинцев. И чтобы встретиться с ним, за границу выезжать не придется. На телеканале УТ-1 запущена новая программа "Диканька", ведущим которой и является популярнейший российский шоу-мен, появляющийся в эфире, как обычно, каждую пятницу.

Но само "Поле чудес" так и останется за рубежом. И в скором времени Якубовича мы там больше не увидим: ОРТ прокручивает записи передач, сделанные еще в прошлом году. Так что мы можем наблюдать своего рода телевизионно-исторический момент, который тем более интересен, что в одной из последних игр "Поля чудес" с Якубовичем приняла участие наша землячка Татьяна Капота. Причем землячкой она приходится жителям сразу двух городов - Славянска и Красного Лимана. Потому что в Славянске она живет, а в Красном Лимане работает. Хотя прежде всего ею будут гордиться обитатели поселка Старый Караван (Краснолиманский район), где наша героиня родилась и выросла.

Сегодня вниманию наших читателей еженедельник "ТВ плюс" предлагает интервью с Татьяной.

КАК ПОПАСТЬ НА "ПОЛЕ ЧУДЕС"?

- У меня, как у человека, сочиняющего кроссворды, знакомые часто спрашивают: "Почему ты до сих пор не на "Поле чудес"? Ответьте, Татьяна, так ли просто попасть на "Поле чудес"?

- Без малого десять лет я посылала кроссворды на "Поле чудес". Начиная с 1992 года. Правда, был большой перерыв с 1994 года на целых шесть лет, когда я была занята исключительно ребенком. Но когда малыш подрос, я снова взялась за свое. Хотя муж и говорил, что все это, мол, пустая затея.

- И как много кроссвордов вы составили - сотни, тысячи?

- Я составляла тематические кроссворды. В общем, получается, что их было не так уж много. Каждый год я отсылала по одному кроссворду. Памятуя о том, что предпочтение отдается каким-нибудь оригинальным кроссвордам, однажды я, составив кроссворд на тончайшей бумаге, поместила его внутрь исписанного стержня от ручки, надеясь, что может быть, таким образом стану замеченной. Но и в этот раз из Москвы не пришло, как говорится, ни ответа, ни привета.

- Вы расстроились и решили больше не писать...

- Наоборот. Я составила 56 кроссвордов. Сразу. Опять же тематических. И отправила их бандеролью. Через месяц мне пришло приглашение на игру.

- Вашему упорству можно позавидовать...

- Я по гороскопу Телец. А представители этого знака довольно упрямы и настойчивы в достижении своей цели. Кроме того, я еще и родилась в год Дракона. А 2001 год, в котором я и оказалась на "Поле чудес", сулил продолжение фейерверка Дракона, начавшегося в предыдущий 2000-ый год. И я верю, что продолжение следует и в нынешнем году Лошади, поэтому снова ожидаю чуда. Пока не знаю, какого.

- Значит, чтобы попасть на "Поле чудес" нужно упорно составлять кроссворды, чем больше, тем лучше, и еще подгадать под удачный год, кому какой подходит. Так?

- Наверное, нет. Есть еще и такое понятие, как везение. Например, моя соседка по игровой тройке, Галина из Беларуси, составила всего один кроссворд, отослала, и ее тут же пригласили на игру.

- И все-таки, как вы считаете, ваша поездка была предопределена судьбой, или стала результатом вашей трудоспособности и упорства?

- Не знаю. Но когда я училась в школе (кстати, Краснолиманская средняя школа №2 - прим. авт.), у нас проводилась литературная викторина, которая так и называлась "Поле чудес". Одним из ее заданий было составление кроссворда. Я уже не помню, но, кажется я составила его по "Войне и миру" Льва Николаевича Толстого. Так вот я стала победительницей того школьного "Поля чудес". Это было как раз в 1992 году. С тех пор я и стала писать на передачу. Может быть, между этими событиями и есть какая-то связь.

ГЛАВНОЕ, НЕ ПАДАТЬ В ОБМОРОК

- Итак, о том, что вы едете на "Поле чудес", вы узнали из приглашения, которое получили...

- Телеграмму с приглашением на игру получила свекровь. Я в это время была в Красном Лимане, на работе, в локомотивном депо. Свекровь сначала не поверила своим глазам. А потом, когда пришла в себя, позвонила в военкомат. Там работает мой муж.

- Тот, который не верил в успех вашего предприятия...

- Он так же и продолжал не верить. Тем не менее, в конце концов, мать его убедила, что это правда.

- И как он отреагировал?

- Он тут же принялся звонить мне на работу. И когда меня вдруг позвали к телефону, первой мыслью было: такой экстренный звонок - наверное, что-то случилось, какие-то неприятности. А когда муж взволнованным голосом сообщил, что пришла телеграмма с "Поля чудес", я просто разрыдалась. Все меня начали успокаивать и радоваться моему успеху. Думала, разыгрывает. Но он сказал: "Стал бы я тебя разыгрывать по служебному телефону". И тогда я поняла, что чудо случилось.

НЕМНОГО ОБ ИГРЕ И КОЕ-ЧТО О ЗАКУЛИСЬЕ

- И вот вы в Москве. Чудо продолжается...

- Чудо продолжалось несколько дней. Я пробыла в Москве с 4 по 9 декабря. Два дня у нас было отведено на собеседование, и только потом - съемки. Непосредственно перед съемками всем делали прически, гримировали.

- Контраст между тем, что вы видели по телевизору и тем, что увидели в студии во время съемок, был большой?

- Судите сами. Передача идет меньше часа, а съемка продолжалась 3 часа 15 минут. Даже не знаю, как будет смотреться передача и что там останется.

- Что было такого, что вас удивило, стало неожиданностью?

- Во-первых, никаких экспромтов. Все согласно сценарию. Точнее, не все, а почти все. Что касается подарков Якубовичу, приветов родным и близким, то об этом каждый участник указывает заранее в специальной анкете. Кроме того, сообщает данные о себе. Абсолютно все выигрыши и призы в "Поле чудес" облагаются пятнадцатипроцентным налогом.

- На какой день вы увидели Якубовича?

- Якубович появился на второй день собеседования. На него тут же налетели за автографами. Зрелище немного диковатое: мне казалось, его по кусочкам разорвут. Но ничего. Выжил Леонид Аркадьевич. Ему, наверное, не впервой. Одной женщине из Крыма поставил автограф прямо в ее паспорт на страницу, где положено ставить особые отметки.

- Якубовичу, наверное, приходится переедать во время съемок?

- Как раз за время съемок, что он съест, то и его. Остальное потом доедает персонал. Кроме того, что все после съемок жуют, я видела еще, как и домой увозили сумки с рыбой и другими продуктами.

- Не пропадать же харчам. Еще что-нибудь интересное. Пожалуйста, проведите нас за кулисы...

- Что еще? Еще тем, кто приехал из Украины, сказали, чтобы они особо никого из своих спонсоров не нахваливали. Потому что у нас на носу выборы. И многое из того, что будет сказано, может быть сочтено политической рекламой. Поэтому из речей наших игроков останутся, наверное, одни приветы.

- Я не буду задавать вопросов о самой игре. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Скажите, не осталось ли у вас какого-то разочарования от поездки?

- Нет. Абсолютно. Для меня это было, можно сказать, сказочное путешествие. Хотя я не совсем удачно сыграла. Подвело волнение. Но я боялась, что до меня вообще ход не дойдет. И все-таки сыграла. Правда, я совсем не набрала очков. Даже на фото с Якубовичем. Но все же мне удалось уговорить Леонида Аркадьевича сфотографироваться за кулисами. Поэтому разочарования нет. Тем более, что от Москвы я в большом восторге. Великолепный город. Кроме того, я вообще впервые побывала за пределами Украины. Спасибо всем, кто меня поддержал.

- Спасибо вам за интересный рассказ. А читателям сообщаем, что эфир передачи с участием нашей героини можно увидеть в эту пятницу, 15 февраля на телеканале "Интер".

Просмотров: 734


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016