Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

20-04-2004
В Польшу, одну из ближайших "взаправдашних" заграниц, еще можно въехать без визы. Продлится эта возможность очень недолго. Рвущаяся в ЕС страна скоро поставит никому не нужные заслоны, и путешествие к соседям заметно осложнится. Как теперь - в Болгарию. Пока же, до 2003 года, на границе достаточно показать приглашение или сумму, эквивалентную двумстам долларам. И все - вы за рубежом.


* ** *

20-04-2004
Какими бы дорогами язык не доводил до Киева, несомненно, что он сделает это быстрее, если поведет вас туда через Харьков. 11 июля из экс-столицы Украины в столицу действующую отправился первый в стране скоростной поезд. И хоть от мировых стандартов скорости "Столичный экспресс" существенно отстает, более скорого поезда у нас пока еще нет.


* ** *

20-04-2004
Тяга к путешествиям, которую мы, наверное, унаследовали от своих кочевых предков, присуща если не каждому, то большинству. И поэтому вряд ли мы когда-нибудь избавимся от того всегда сладкого, хотя зачастую и обманчивого ожидания, с каким собираем дорожную сумку. Сегодня для нас, бывших затворников страны развитого социализма, открыт весь мир. И если кому-то вздумается посетить ближнее или дальнее зарубежье, с него не потребуют ни анкеты, ни справки о здоровье со всевозможными анализами, ни характеристики с места работы с автографами руководящей "тройки". Никто не задаст вопросы типа: зачем вам заграница, если вы даже в Бердичеве ни разу не были.


* ** *

20-04-2004
Человек может все. Кроме того, что не дано ему Богом. Собирать марки, подниматься в космос, не есть три дня. Еще человек может создать собственное государство. Однако под силу это далеко не каждому.


* ** *

20-04-2004
До 24 лет жизнь Дины шла самым традиционным образом. Забытый Богом Машмет, средняя школа, потом - медицинское училище, затем - факультет дефектологии Славянского пединститута и работа в детском доме... И вдруг судьба подбросила ей шанс все резко изменить: попасть в другой мир, увидеть других людей, попробовать вписаться в совершенно новое окружение, где звучит чужая речь и все кажется чужим. Разумеется, все это стало возможным благодаря неплохому знанию иностранного языка. А началось все с того, что Дина узнала координаты одной немецкой фирмы, которая набирала из-за границы помощников по хозяйству для состоятельных немецких семей, в тамошней среде именуемых Au Pаir.


* ** *

20-04-2004
Бывают в жизни моменты, когда, пройдя сквозь долгую-предолгую черную полосу, с удивлением узнаешь, что это, как раз, была белая. И, перебирая пути выхода из создавшейся ситуации, вдруг останавливаешься на отчаянном "уеду из этой страны к чертовой бабушке". От хорошей жизни в чужие края не ездят, а потому факт, что наши люди есть везде, особой чести Украине не делает. Но люди, не имея возможности выбрать родину, все-таки пытаются изменить судьбу.


* ** *

20-04-2004
Из всех полей, на которых надо не пахать, а получать удовольствие, известно всего одно поле. Если кому-то и приходится на нем трудиться, то, образно говоря, только до седьмого джек-пота. Это поле - "Поле чудес", побывать на котором и встретиться с Леонидом Якубовичем, хотел бы, наверное, каждый.


* ** *

20-04-2004
Это была журналистская удача: знакомство (пусть и заочное) с человеком, пережившим "черный" вторник в Нью-Йорке. Зоя Пархоменко - наша соотечественница, недавно приехала в свой Кременчуг на несколько дней из Штатов. Приехала, чтобы погостить, отойти от шока и поделиться тем, что скопилось на душе. А накопилось многое. И дело даже не в подробностях трагедии, о которых слушаешь с холодком и замиранием. Зоя Пархоменко вместе со многими американцами (попавшими в эпицентр событий) побывала на репетиции конца света. После чего ей о многом надо сказать нам, сочувствующим и отстраненным свидетелям.


* ** *

20-04-2004
Израиль - страна чужая. Но люди, которые в ней живут, зачастую наши, просто однажды они туда уехали.


* ** *

20-04-2004
Произрастающая в моем огороде бузина почему-то не гарантирует мне наличие в Киеве дядьки. Как, впрочем, и тетки. Есть, правда, один знакомый родственник, почти что брат, только не очень родной и в гости не зовет. Поэтому в Киев я езжу исключительно по делам. Дел же у меня там чуть больше, чем у Хулио Иглесиаса в Былбасовке. А, значит, в столице нашей родины я бываю не так уж часто. Столь редкая посещаемость позволяет мне всякий раз увозить с собой новые впечатления, не изгладимые ни одним утюгом времени. В совокупности с традиционными они оставляют в сознании свой неповторимый, отличный от предыдущего, образ главного города страны. И последний, не мудрствуя лукаво, я бы назвал "Киев предъюбилейный", естественно, подразумевая под юбилеем 10-летие отечественной независимости.


* ** *

«« | 1-10 :: 11-20 :: ... :: 51-60 ::   :: 71-75 | »»


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016