Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Ликбез

Ты, студент, деда слушай. Дед, он тебе врать не будет. Книжку свою, "Экономикс" в печку кинь. Не бурчи, не бурчи, лучше уши оттопырь, послушай, что тебе дед расскажет. Ты вот в университетах сидишь, штаны протираешь, ты мне, лаптю деревенскому, ответь, какой у нас бизнес?
20-04-2004

Что удивился, думал, дед - пень некультурный? Дед книжкину экономику на своем горбу выучил. Моргай, моргай, лопоухий, раз ответа не знаешь. Да, представь себе, я знаю, бизнес у нас праздничный. По телевизору ты такого не увидишь и по радио не услышишь. Ты, городской, молодой, мне ответь, ты богатым хочешь быть? Бизнес свой крутить-вертеть? А-а-а, то-то же. Дай деду рубль на сто грамм. Молодец, теперь слушай, а можешь и записать.

Во-первых, обычаи наши народные вызубри, тогда знать будешь, чего и когда продавать. Пошли с начала. Новый год - что? Все хотят оливье -торгуй майонезом. Без него - нет салата. Так? Так, студент. У тебя майонез улетать будет, не сомневайся. Что шуба? А, ну если шуба - селедку давай на продажу. Не хочешь харчами торговать, торгуй игрушками на елку, петардами, салютами. На старый Новый год заготовь похмелизаторы - пиво, квас, воду минеральную. Что-то разволновался я, добавь рубль на пиво.

Идем по календарю дальше - 23 февраля. Точно угадать товар невозможно. Все же покупают женщины, а они - непредсказуемы, как белая акула, и не изучены, как Бермудский треугольник. Тут я тебе не указ.

Другое дело - 8 Марта. Самый бизнесный день, если продаешь цветы - мимозы, тюльпаны, гвоздики, нарциссы, розы. День отторговал - год отдыхай. Ты смекаешь, студент? Один день бизнеса - и 360 суббот и воскресений.

Апрель или май - дело святое, сам знаешь. Куличи, яйца - народу только подавай. Цены ставь, какие совесть позволит, и бизнесуй. Самый яичный пик не прозевай. Не торопи, не торопи деда, во рту пересохло. У тебя нет с собой? Что значит в июне праздников нет?! Ты что, студент? А выпускные в школах, институтах? Тут все идет, и обувь, и одежда, и харчи. Все гребут мамы-папы, а на одних фотографиях можно машину купить.

Нет, молодой, не спеши, в июле что у нас? Нет праздников? А консервация? Банками торгуй, крышками до середины августа. Потом все бросай. Резко тебе говорю, бросай и торгуй ранцами для малышни. Пеналы, тетради, ручки. Но лучше всего - учебники. Дефицит жуткий. Найдешь где учебники подешевле, считай - жилу золотую нашел.

В сентябре - свадьбы. Платьями торгуй, лентами для свидетелей, рушниками, букетиками. Осенью все спешат замуж, чтобы на продуктах сэкономить, то что на тряпки потратили. Октябрь, ноябрь - проводы в армию. Не служил, студент, не знаешь. Водка нужна хорошая и много. О, опять во рту пересохло. Как скажет кто "водка", так и пересыхает во рту.

А тут и декабрь на носу, сам знаешь, что народу надо. Вот тебе и вся мудрость житейская. И дай еще деду на соточку, пойду по случаю праздника. Какого? Обыкновенного - наступающего.

Просмотров: 7


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016