Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Кровавые ночи

Дабы уважаемый читатель не утруждал себя поиском ответа: "На что похоже это творение?", сразу открою секрет. Автор этих строк был вдохновляем Э. Хемингуэем, точнее его произведением "Зеленые холмы Африки". Не имея оружия и лицензии, чтобы охотиться на львов, носорогов, антилоп, гепардов и прочую живность, ваш покорный слуга охотился на комаров. Название частей рассказа полностью заимствовано из первоисточника, не обессудьте.
20-04-2004

ОХОТА И РАЗГОВОРЫ

Днем, когда температура зашкаливает за 40, люди уже готовятся к ночи. Кто сетку на окна и балкон, кто запасается таблетками, спиралями, дешевым одеколоном и дорогими антиперспирантами, кто-то шьет из марли балдахин на кровать. Народ активно обменивается опытом по борьбе с летучей гадостью. Меньшинство пытается вызвать к себе жалость:

- Не спала из-за них всю ночь...

- А мне руки покусали и ноги, и...

- А мы две таблетки сожгли, но лицо все-равно...

Безуспешно! Из всеобщих разговоров ясно одно - полностью закупорить комнату от комаров нельзя. Остается только охота - голыми руками, один на один, с хитростью и проворством.

НАЧАЛО ОХОТЫ

Утомленный солнцем, ложусь спать. Вернее, делаю вид, что засыпаю, но сам чутко вслушиваюсь - не послышится ли комариный писк. Ладони смазаны кремом (для лучшей липучести). Пролежав в засаде минут десять, я наконец засыпаю, чтобы часа в два ночи проснуться от гула эскадрильи. Они атакуют поодиночке, в районе головы выбирают лакомые места с тонкой кожей. Меня охватывает охотничий азарт: ближе подлетай, ближе. Нет, еще пока рано бить. Еще чуть-чуть.

Мое ухо уже различает по силе звука расстояние, на котором сейчас находится кровосос. Многие новички в комариной охоте ждут, когда он сядет и воткнет хоботок. Лишь тогда они его прихлопывают. Можно и так, но тогда теряется интерес и азарт. Гораздо лучше сбить его слету, в полной темноте, угадав его местонахождение по звуку и при этом не задев себя.

НЕУДАЧНАЯ ОХОТА

Часа в четыре утра, когда глаза будто намазаны клеем, а тело напоминает вату, начинается контратака. Матч-реванш. Кто сказал, что комары - безмозглые насекомые? Мои руки и ноги не слушаются, мой мозг не включается, попаданий - ноль. Я вращаюсь на диване с убийственной целью - хоть одного кровопийцу задавить своим весом. Но утренние кровососы хитрее ночных. Они вас кусают по интуиции, в те места, где вы их не достанете.

Злость на них, досада на себя, промахи и бессонница - гомо сапиенс, человек разумный, не может прихлопнуть глупое насекомое! Но неудача подстегивает. Следующей ночью я не только сравняю шансы, но добьюсь победы. Пока утро, я жду следующую ночь.

РАДОСТИ ОХОТЫ

Никаких преград - окна и балконная дверь настежь. Летите, комары, летите, родные. Лежу на спине, прослушивая ночной эфир. Вот уже один кружит над правым ухом, постепенно снижаясь. Когда нас разделяет сантиметров пять, я не выдерживаю и хлопаю по голове, в ударе уничтожая писклявую летучесть. Один есть! Хотя убит непрофессионально - в ухе звенит.

Еще двое примостились на ногах. Прихлопываю их простыней, и остаюсь сидеть. Еще штуки три-четыре садятся мне на спину. Выжидаю несколько секунд и резко ложусь. Беззвучно ломаются хребты, лапки, крылья. Работают все мои пять чувств и приносят радость. Настоящую радость охотника.

Просмотров:


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016