Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Обоняние

То, что молодые не знают Корнея Ивановича Чуковского, - обидно. Но то, что не читали его "Мойдодыра", - стыд и срам! Так как молодежь читает по слогам, медленно и теряет смысл, возьму на себя труд и растолкую. Итак, с самого начала, близко к тексту.
20-04-2004

У одного мальчика (или, как говорят, пацана, тинэйджера) убежало одеяло, улетела простыня и подушка ускакала. Мальчик этот траву не курил, но глазам своим не может поверить - книжки от него прыгают, под кровать прячутся. Полтергейст, одним словом. Мальчик думает, что он уже крэйзи, но не поймет с чего это у него "крышу" сорвало.

Вдруг из маминой из спальни (!) выходит простой умывальник. Мальчик даже не вздрогнул, когда тот заговорил по-человечески. Умывальник объяснил пацану, что все это происходит от того, что мальчик не пользуется шампунем, мылом, дезодорантом и зубной пастой. Лох, короче, полный. А от этого дурной запах по квартире.

Так вот оказывается, что это не просто умывальник, а Мойдодыр. Он крутой. Он начальник умывальников и командир мочалок, и что он скажет, то они и сделают. Мойдодыр дает приказ помыть мальчишку, и те рады стараться. Чуть в пене не захлебнулся от мочалкиного усердия. Да и сам пацан тот еще фрукт. Взял от них и смылся! То есть вырвался и помчался голый по Питеру со всех ног, как дурак! Еще неизвестно, куда бы добежал, если бы из зоопарка три крокодила не сбежали. Один Тотоша, второй - Кокоша, а самый большой - безымянный. Не кормили их в зоопарке, они и удрали. Большой крокодил от голода даже мочалку, словно галку, проглотил.

Сдрейфил наш паренек, руки в ноги - и домой. Лучше, думает, я пеной захлебнусь, чем меня сожрут всякие твари. Забежал в ванную, давай мылиться. Мылился-мылился, часа три, наверное. Дело до мозолей кровавых дошло. Зато потом! Как его Мойдодыр встретил - обнял, поцеловал во-взрослому и сказал, что тот ему угодил чистотой своей.

В самом конце стихотворения Мойдодыр обращается ко всем с напутственным словом. Типа, давайте, пока лед сошел на озере и на реке - будем плескаться, купаться, нырять, кувыркаться в воде. Вечная ей слава! А то в троллейбусе ездить нельзя, так дурно пахнет, а на такси денег нет.

Конечно, одно дело - пересказать, анонсировать. Другое дело - прочитать. И помыться.

Просмотров: 359


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016