Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Крик из массы

Мат, как и английский, у нас учат с детства. Это у нас роскошь человеческого общения. Мужчина при женщине, женщина при детях, дети при родителях: "на ...", "в ...", "и ... твою".
20-04-2004

Общественность стала возмущаться, дескать, пора прекратить, а то время на улице спросить невозможно - так ответят... Послали социологов, те прибегают и докладывают: "Без мата нельзя. На нем начальство и трудящиеся разговаривают". Заставили психологов начальство исправлять:

- Вы же с галстуком, в шляпе и очках. Как не стыдно?

Ответ один:

- Без мата не понимают. Или плохо сделают, или медленно. А так сказал - метнулись, сделали и доложили.

Попробовали с другой стороны, с масштабной - народ пытались перевоспитать. Чем больше усилий прикладывают, тем мата больше. Молодежь вообще не знает, как можно без мата. Они с ним родились, выросли и живут. Как им объяснить, что это плохо?!

Тут экономисты прибежали, запыхавшись, кричат: "Уберите мат - промышленность рухнет. У рабочих это универсальный технический язык. Электрослесарь любого разряда прекрасно понимает столяра, а экскаваторщик - газосварщика". Убрать мат, одно звено разорвать - вся цепочка разорвется. Кризис, безработица.

Обратились к историкам, может, это у нас всегда так, и искоренять не стоит? Те объяснили, что мат у нас от татаро-монгол, до них говорили по-человечески. Сравнили с Америкой: монгол не было, а мат даже в подземке. Значит, иго ни при чем.

А тут и медики с экстрасенсами в один голос:

- Мат - панацея от всех болезней. Что где не получается, оскорбили незаслуженно - стакан водки и мат. Вся энергия отрицательная выходит, каналы прочищаются и дышите полной грудью.

Пошли к гадалке, бабе Матрене, она успокоила:

- Надо, чтобы у негра сын родился, а имя ему дать Сергей и фамилию Пушкин. Тогда у него родится арапчонок, назвать его Александром и приставить няньку Арину Родионовну. Тогда солнце поэзии и взойдет.

Посчитали по времени, по затратам - ругнулись и разошлись по домам. Ну что, елки-палки?

Просмотров: 415


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
11 декабря
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016