Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Замыкая круг

«Лучшее - враг хорошего». Одесская мудрость.
25-03-2010
- Подождите, программа не работает…

- У меня «мышка» что-то не работает…

- Не отвечает программа, видите, завис компьютер…

Частенько слышу эти фразы – на почте, в банке, в фондах различных, магазинах. Что же это за умные машины, которые мешают работать?!

Немцы просчитали (а им можно верить), что один компьютер заменяет трех сотрудников. Естественно, один работающий компьютер. Может, у них и так, но у нас чуть-чуть по-другому. Берем любой простой отдел любого несекретного заведения - 10 сотрудников. Коллективная безответственность, кто за что отвечает - непонятно. Для улучшения работы, ставим компьютер и троих сокращаем. Все вроде по-немецки. Это только сначала. Из уцелевших семи, одного «приковывают» к компьютеру, как к пулемету, изучай и працюй. Не получается - комп все время виснет. Светит, но не греет. Так дело не пойдет. Принимают на работу нового человека - системного администратора. Находим для него помещение (отдельное), протягиваем туда телефонную линию, и сразу:

- Коля (Саша, Сережа, Слава, Юра, Герман, Толик, Петя, Андрюша), зайди к нам в отдел.Что-то комп завис!

Не спеша приходит Коля и ковыряется час, другой, третий. Работа стоит. В смысле, та работа, которую делали трое уволенных. Застыла она, как холодец, эта работа:

- Ну, что, Коля?!?

- Тут драйвера полетели (винчестер, жесткий диск, материнка и т. д.). Надо чинить (перезагружать, прошивать, чистить, устанавливать и прочий набор непереводимого фольклора).

Тащит комп к себе в каморку, как паук муху-цокотуху. Вставляет, паяет, перезагружает… Толку нет. Берут второго - посмышленее. И вот они вдвоем раскручивают, загружают. Ура, заработал! Тарабанят комп назад, в отдел. Все вроде окей, точнее - гут. Кроме этих двух компьютерщиков. Они остались без работы, и главное - без присмотра. Срочно на работу берут начальника компьютерной обработки и системного анализа информации. Это молодой парень, сын высокопочитаемых родителей. Другими словами - работать он не будет. А кто будет?! На работу принимают заместителя начальника. Чтобы он за все отвечал, чтобы ставить ему задачи, орать на него и тому подобное. Как ты заметил, дорогой читатель, вместо уволенных трех, получаем четырех принятых.

Вернемся в наш отдел. Пока шел ремонт, работы прибывало, и чтобы ее разрулить… был куплен второй компьютер. Который снова завис. Который был отнесен в отдел системного обеспечения. Который начал его чистить и перезагружать. А для того, чтобы проверить, правильно ли произведен ремонт, были куплены два новых компьютера и приняты на работу три новых оператора. В оба отдела.

Тебе еще не надоело? Мне - да.

Просмотров: 103


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 сентября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016