Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В посадке у трассы «Харьков-Ростов» обнаружена свалка

Увеличить фото...
Сотни раскуроченных тюков с ватой и горы запечатанных, совсем новых упаковок с медицинскими бинтами были найдены жительницей микрорайона Восточный в посадке при выезде на трассу «Харьков-Ростов», неподалеку от речки Лукновка в первых числах июня.
14-06-2007
Поначалу такая находка ее порадовала – она и еще многие жители микрорайона стали обладателями трех-пяти тюков (сколько было желание унести) перевязочных материалов. Прослышали о свалке и граждане без определенного места жительства. Смекнув, что на этом можно заработать, они уволокли часть продукции и принялись продавать практически идеальные упаковки с бинтами в электричках. Но, несмотря на их старания, площадь свалки особенно не уменьшилась. Более 100 квадратных метров территории осталось замусорено полиэтиленом и раскуроченной намокшей от недавних дождей ватой.

Интересуясь, как обстоят дела на импровизированном «полигоне», спустя неделю наша героиня вернулась на найденное место. Увиденное ее огорчило: если новенькие бинты народ растащил по домам, то огромные тюки с ватой оказались никому не нужны. Они, а еще куски кирпича и упаковочный целлофан остались валяться, засоряя территорию посадки. Обеспокоенная ситуацией женщина обратилась в редакцию газеты «ТВ плюс».

- Если свалку не убрать, бинты, вата и полиэтилен будут лежать в этой посадке годами, - говорила она. – Приезжайте, посмотрите, там полным-полно бинтов и ваты. Надо что-то делать.

В тот же день, 12 июня, корреспонденты газеты «ТВ плюс» отправились на поиски указанного места. И нашли свалку бинтов – не менее одной «ходки» грузовика – по левую сторону от обочины при выезде на трассу через Славкурорт.

Там же валялись сертификаты качества, на которых был указан юридический адрес славянского предприятия - ООО «Ариадна», которое находится в районе автостанции БЗС. То же название фирмы было нанесено на упаковки с ватой и бинтами.

Вторая свалка - приблизительно около восьми-десяти грузовых машин продукции - была обнаружена нами в посадке у речки Лукновка, неподалеку от МРЭО и станции «Славкурорт». Ее размеры, скажем откровенно, впечатляли…

Сделав несколько кадров, мы связались с руководством предприятия-изготовителя, предварительно перезвонив директору ландшафтного парка «Славянский курорт» Геннадию Лещенко, который, как выяснилось, о свалке в тот момент ничего не знал.

По всей видимости, не знали о свалке и в фирме «Ариадна». Перезвонив по телефону, указанному на одной из найденных упаковок нестерильных бинтов «Ариадна», с просьбой прокомментировать ситуацию, мы услышали:

- Фирма «Ариадна». Какая свалка? Где? Не может быть… - удивленно отвечала по телефону барышня. - Расскажите, где она находится, мы сейчас же туда выедем и разберемся.

Спустя несколько минут к месту выброшенных гор ватно-марлевой продукции прибыл человек, который корреспондентам «ТВ плюс» представился начальником производства ООО «Ариадна» Игорем Шамихиным.

- О существовании этой свалки мы узнали от вас, - сказал он и рассказал свою версию появления свалки, которую мы на всякий случай записали на диктофон. - 18 мая на нашем предприятии был пожар. Спустя два дня всю продукцию и сырье, которое пострадало, мы вывозили на городскую свалку. Наняли водителя частного самосвала, который согласился вывезти весь этот мусор. О том, что мусор выбрасывается практически возле нашего предприятия, мы, конечно, не знали.

На что рассчитывал горе-перевозчик, понять трудно. Ведь свалку так или иначе со временем бы обнаружили. По словам нанимателей, перевозку осуществлял двадцатилетний парень, с которым «будет отдельный разговор».

На следующий день мы перезвонили в «Ариадну» с целью узнать, сколько времени понадобилось сотрудникам предприятия, чтобы очистить посадку. Трубку передали женщине, которую представили руководителем предприятия «Ариадна» - Татьяной Викторовной. Она сказала, что весь мусор уже вывезен и потребовала, чтобы мы приехали и зафиксировали этот факт, после чего, не зная содержания статьи, стала угрожать судом.

На этом в данной истории можно было бы поставить точку, если бы чуть позже на мобильный телефон корреспондента «ТВ плюс» не перезвонила другая женщина. Которая, пригрозив опытным адвокатом и судом, порекомендовала журналисту не выпускать статью. И что если она все же появится в печати, «у вас начнутся большие проблемы», и якобы ее начальство с большими связями сделает все для того, чтобы газета «ТВ плюс» была закрыта. Эту информацию она посоветовала расценивать как добрый совет. Все разговоры мы на всякий случай записывали на диктофон.

В этой истории осталось непонятным, почему так занервничали люди, представляющиеся руководителями предприятия «Ариадна». И почему в телефонных разговорах попытались выступить в качестве внешнего цензора, влияющего на редакционную политику и должностные обязанности журналистов «ТВ плюс». Подобное поведение людей бизнеса в стране, претендующей на звание европейской, по меньшей мере, удивляет.

Просмотров: 146


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016