Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Наталья Шапошникова – «Мини-мисс Славянск-2009»

Увеличить фото...
«Мини-мисс Славянск-2009» Наталья Шапошникова: «Главное верить в победу - и у вас все получится». Фото - фотостудия «3х4»/Фарид Сейфулин
Увеличить фото...
Все участницы конкурса получили титул, который подчеркивает их неповторимый образ.
Увеличить фото...
Один из выходов участниц перенес зрителей на шоколадную фабрику.
Увеличить фото...
Восточная красавица - Валерия Шемигон.
Увеличить фото...
Хореографическая композиция "На свидании» в исполнении Елизаветы Шевченко.
Увеличить фото...
Полина Малий вырастила на сцене «волшебные цветы».
Увеличить фото...
Мэр Славянска Валентин Рыбачук: «В этом конкурсе есть победительницы, но нет проигравших».
Увеличить фото...
Четвертый выход участниц прошел под песенку из «Бременских музыкантов». «Ах, ты бедная моя Трубадурочка», - звучало со сцены, где 12 славянских школьниц осваивали науку быть принцессами.
Увеличить фото...
"Мини-мисс Славянск-2009" достался Наталье Шапошниковой (слева), София Алехина - "Вице-мини-мисс Славянск-2009".
Увеличить фото...
«Мини-мисс Зрительских симпатий-2009» стала Полина Слыщенко.
Увеличить фото...
Под песенку «Считалочка» выбежали 12 претенденток на главный титул.
Десятый детский конкурс красоты «Мини-мисс Славянск-2009», организованный газетами «Пресс-обозрение» и «ТВ плюс», состоялся в ДК им. Ленина 13 июня. По традиции, в нем приняли участие 12 юных жительниц города. Корона победительницы досталась ученице ООШ №10, 7-летней Наташе Шапошниковой.
18-06-2009
Собственно говоря, корон было целых три. Но давайте обо всем по-порядку. Действо началось с появления на сцене участниц конкурса. Симпатичные девчонки с ленточками победительниц через плечо мило улыбались зрителям и жюри. Нет-нет, мы ничего не путаем, ленточки на самом деле были. Ведь традиции – великое изобретение. За десять лет праздник под названием «Мини-мисс Славянск» обзавелся ими сполна. Одна из них – гимн конкурса в исполнении участниц прошлых лет. «Мы все здесь - принцессы», - пели юные барышни и, конечно, были правы. Любой психолог подтвердит, как важно для девочки расти с осознанием того, что однажды она была принцессой на сказочном балу. За десять лет организаторы конкурса подарили такую возможность двенадцати десяткам маленьких жительниц города.

Отзвучал гимн, и на сцене появился… правильно, ведущий Евгений Полежаев. Как настоящий распорядитель бала, он был подтянут, элегантен и уверен в себе. Кстати, о сцене. Она тоже требует отдельного описания. Огромную цифру «10», выложенную из воздушных шаров, окружали такие же воздушные облака и солнце. Под его волшебными лучами на глазах у публики распускались надувные цветы.

В эту красоту под песенку «Считалочка» выбежали 12 претенденток на главный титул. Девочек представили публике, и зрители узнали, что юные красавицы любят животных и помогать маме, умеют готовить крабовые салаты и омлет, мечтают стать певицами и юристами, считают, что в семье лучше быть младшим ребенком, и в то же время хотят поскорее вырасти. Поддержанные аплодисментами будущие мини-мисс образца 2009 года отправились готовиться к следующему выступлению.

Народ в зале развлекали вокальные и танцевальные коллективы Славянска. Поскольку талантов в городе много, выступлений хватило, чтобы заполнить все перерывы между выходами конкурсанток. Зрители увидели восточные танцы в исполнении группы арабского танца Виктории Котовой, шоу-группу «Компашка» и трио «Фантазия» (руководитель Елена Резник), вальс от танц-спорт клуба «Фо-степ» (руководители Татьяна Химион и Ирина Беньяминова), шоу-балет «Стиль С» (руководитель Ольга Денисенко). Брейк-дансом порадовал хип-хоп клуб «На одном дыхании». Участница «Мини-мисс Славянск-2008» Юлия Доценко, только что успешно выступившая на конкурсе «Мини-мисс Украина», показала номер, за которой киевское жюри присудило ей номинацию «Лучшая в оригинальном жанре». Время пролетало незаметно.

Появившись на сцене во второй раз, участницы заставили публику включить воображение и перенестись на шоколадную фабрику. Впрочем, особо напрягаться не пришлось, девочки были достаточно убедительными. Для остроты ощущения с высоты сыпался белый пух, и казалось, что все вокруг укрыто сахарной пудрой.

Еще одна традиция конкурса – учитывать индивидуальные особенности участниц. Групповые выступления – это очень хорошо, но талант раскрывается полнее, когда не мешают конкурентки, - вероятно, так однажды рассудили организаторы, и публике явилось «домашнее задание». Так называется третий по счету выход участниц конкурса.

Как правило, домашняя заготовка представляет из себя хореографическую или вокальную постановку. В этот раз были неожиданные отступления. Учтя опыт прошлых лет, некоторые конкурсантки добавили в выступление спецэффекты, и зрительный зал сполна ощутил – что такое быть космической девочкой или гостями царя в стране зверей Мадагаскар. Да и «лишний» фейерверк в середине шоу пришелся весьма кстати. Кто-то брал оригинальностью, и тогда песни и пляски заменялись театральной постановкой. Кто-то творчески подошел к заданию и добавил в песню «Мой папа самый лучший» домашние фотографии, перенесенные на большой экран. Получилось неимоверно трогательно.

Опять же по традиции, домашние задания завершали первую часть выступления. Но антракт предназначался не только для отдыха. Публика должна была выбрать «Мини-мисс Зрительских симпатий».

С заданием, как всегда, зрители справились. Ведущему осталось лишь провести блиц-конкурс среди тех, кто проголосовал. Пятилетней девочке Кате, оказавшейся на нужном ряду и нужном месте, подарили торт и пожелали через пару лет присоединиться к тем, кто может называть себя «Мини-мисс Славянск».

Праздник плавно катился к самому яркому аккорду, и чтобы напомнить ключевое слово вечера, четвертый выход участниц прошел под песенку из «Бременских музыкантов». «Ах, ты бедная моя Трубадурочка», - звучало со сцены, где 12 славянских школьниц осваивали науку быть принцессами. И наука эта была усвоена на высший балл. В этом убедились все, кто присутствовал на празднике.

Когда девочки появились перед зрителями в бальных платьях, зал замер. Этот выход – самая давняя традиция конкурса. Но привыкнуть к зрелищу невозможно, независимо от того, видишь его в первый или десятый раз. Так же перехватывает дыхание, так же наворачиваются слезы, так же ясно понимаешь: каждая – самая лучшая. И не завидуешь жюри.

Покрасовавшись перед зрителями, насладившись минутой триумфа, принцессы выстроились на сцене. Позади были недели репетиций под руководством Сергея Заиченко и Ольги Денисенко, примерок, волнений. Впереди – приветственные речи, подарки, поздравления и минуты славы. Ведь - опять по традиции! - на «Мини-мисс Славянск» не проигрывает никто.

Эту характерную черту конкурса огласил публике городской голова Валентин Рыбачук. И заметил, что участниц каждый год – всего 12, а пляшет и поет при этом весь Славянск.

Спонсоры дарили подарки, говорили добрые слова участницам и организаторам, зал и девчушки замерли в ожидании. И как всегда, ожидания оправдались. Титулы и ленточки были у всех. Распределились они так:

«Мини-мисс Улыбка-2009» - Елизавета Шевченко.

«Мини-мисс Нотка-2009» - Наталья Шапошникова.

«Мини-мисс Грация-2009» - Ирина Салюк.

«Мини-мисс Златовласка-2099» - Валерия Шемигон.

«Мини-мисс Синеглазка-2009» - София Павлова.

«Мини-мисс Симпатия-2009» - Ирина Еремеева.

«Мини-мисс Крошечка-2009» - Полина Слыщенко.

«Мини-мисс Изюминка-2009» - Виктория Ханюкова.

«Мини-мисс Очаровашка-2009» - Карина Белоконь.

«Мини-мисс Фантазия-2009» - София Алехина.

«Мини-мисс Жемчужина-2009» - Полина Малий.

«Мини-мисс Фото-2009» - Марина Ткачева.

Ленточки с номинациями вручала повзрослевшая Полина Шальнева. 6 лет назад она, тогда 8-летняя ученица ООШ №10, выиграла четвертый городской конкурс детской красоты.

Кроме ленточек, девочкам вручили огромные мягкие игрушки от городского головы Славянска Валентина Рыбачука, надувные матрасы от депутата Верховной Рады Артема Пшонки, ранцы от туристического агентства «Паспорт-плюс», торты от сети магазинов «Паляница», 10 бесплатных поездок на такси от службы «1500», страховые сертификаты на 5 тыс грн. от страховой компании «ИнтерТрансПолис». Одну из девочек – Наталью Шапошникову – компания застраховала на 50 тыс. гривен.

Отдельную номинацию учредили спонсоры – интернет-провайдер «Информсервис». «Мини-мисс Интернет-2009» определяли также путем голосования. Подсчет голосов на сайте газеты удостоил этого титула Елизавету Шевченко. Представитель интернет-провайдера подарил Лизе сертификат на полугодовое обучение в «Лингвацентре».

Как мы сказали в самом начале, корон победительниц было три – по числу официальных номинаций. И это тоже стало традицией конкурса. Одну из трех коронованных особ выбирает публика. «Мини-мисс Зрительских симпатий-2009» стала Полина Слыщенко. Но в этом году зрители определили весь исход конкурса.

– Никогда еще не было так трудно выбрать между «мини-мисс» и «вице-мини-мисс», - поделился с залом мэр Славянска Валентин Рыбачук. - Голоса жюри разделились поровну, и мы обратились к голосованию. Та участница, которая набрала больше зрительских голосов, стала «мини-мисс».

После этих слов тянуть интригу дальше было немыслимо, и тайну открыли. «Вице-мини-мисс Славянск-2009» стала София Алехина. Золотую корону королевы, изготовленную мастерами краматорского ювелирного завода «Ювелирэлит», смогла примерить 7-летняя Наталья Шапошникова. От славянского городского совета ей подарили путевку в детский оздоровительный лагерь.

Когда спустились с высоты в зал воздушные шары, когда закончилась фотосъемка, когда подарили все букеты и высохли слезы счастья, в общем, когда праздничная мишура потихоньку стала превращаться в бумагу, путающуюся под ногами, пришло время первого Наташиного интервью.

Выяснилось, что Наташа всегда верила в свою победу.

- Я надеялась и, когда прозвучали слова: «Мини-мисс Славянск-2009» стала участница под номером...», - откуда-то знала, что назовут мой номер – «5». Так и получилось.

Еще в то время, когда праздник под названием «Мини-мисс» был делом будущего, Наташа сказала, что для победы девочке нужно быть красивой и уметь держаться на сцене. Теперь, на основании личного опыта, она добавляет:

– Главное – не бояться, красиво танцевать, - и тогда вы придете и выиграете.

ОНИ ПОМОГЛИ НАМ СДЕЛАТЬ ПРАЗДНИК:

Городской голова Славянска Валентин Рыбачук, депутат Верховной Рады А. В. Пшонка, торговая марка "Паляница", агентство коммерческой недвижимости "Gut", отдел по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта Славянского городского совета, турагентство "Паспорт+", компания "АэроШар", турагентство "Новый проект", страховая компания "ИнтерТрансПолис", кафе "Палермо", салон красоты "Соло", интернет-провайдер "ИнформСервис", ИРТК "Тор", Радио "Мелодия", ТРК "САТ плюс", "Схiд", газеты "Славянские объявления", "Окна рекламы", "Пресс-обозрение" и "ТВ плюс", такси "1500", фотостудия "3х4".

Просмотров:


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016