Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Виола Сулима - «Мини-мисс Славянск-2010»

Увеличить фото...
«Мини-мисс Славянск-2010» Виола Сулима. Фото - фотостудия «3х4»/Фарид Сейфулин
Увеличить фото...
Городской голова Валентин Рыбачук, под патронатом которого проходил конкурс, с обладательницами официальных номинаций. Слева направо: «Вице мини-мисс Славянск-2010» Диана Гармаш, «Мини-мисс Славянск-2010» Виола Сулима и «Мини-мисс Зрительских симпатий» Дарья Краснокутская.
Увеличить фото...
Все участницы «Мини-мисс Славянск-2010» - настоящие принцессы.
Увеличить фото...
Участница под №8 Маргарита Морозова стала обладательницей титулов «Мини-мисс Фото-2010» и «Мини-мисс Интернет-2010». Кроме этого, девочку отметила специальным призом директор ТРК "САТ" Эльвира Хлыстова.
Увеличить фото...
Оригинальные выход "Кубики" в исполнении участниц конкурса «Мини-мисс Славянск-2010».
Увеличить фото...
Необычный выход "Облака" продемонстрировали участницы конкурса.
Увеличить фото...
Зажигательный танец фламенко в исполнении Насти Деревенченко.
В блеске праздничного фейерверка на большой сцене стояла маленькая девочка. В руках не помещались подарки, на голове сияла настоящая золотая корона, изготовленная мастерами краматорского ювелирного завода «Ювелирэлит». Сегодня все было для нее – цветы, поздравления, улыбки. Виола Сулима, девятилетняя ученица 17-й школы, благодаря газете «ТВ плюс» смогла покорить первую в жизни вершину.
28-05-2010
Впрочем, корон было три, а улыбок, титулов и подарков хватило на всех 12 участниц XI городского конкурса детской красоты «Мини-мисс Славянск-2010».

Праздник, особенно детский, нужно видеть самому. Ну, как, скажите, описать ожидание чуда на хорошеньких лицах конкурсанток? Какими фразами передать атмосферу зала, где среди обычных зрителей собрались самые мощные группы поддержки – родственники и друзья участниц? Где взять камеру, которая сумеет запечатлеть восторг в глазах девчонки, минуту назад еще самой обычной, а теперь – королевы? И можно только позавидовать организаторам, каждый год, одиннадцать лет подряд, дарящим детям счастье.

В субботу, 22 мая, возле ДК им. Ленина ощущался праздничный ажиотаж. Не удивительно, ведь именно здесь проходил конкурс «Мини-мисс Славянск-2010» - главный городской детский праздник, который традиционно проводит редакция газет «Пресс-обозрение» и «ТВ плюс».

За это время успел сложиться особый ритуал проведения шоу. Праздник начался с гимна «Мини-мисс». Его исполнили девчонки – участницы конкурсов прошлых лет. А потом на сцену вышли 12 юных жительниц города, еще зимой отобранных на кастинге, и доказали почтенной публике, что не даром провели три месяца репетиций под чутким руководством хореографов Сергея Заиченко и Ольги Денисенко.

Чтобы убедить в этом зрительный зал, у маленьких мисс в запасе были 5 выходов. Первый раз участницы спустились на сцену прямо из облаков, немножко хвастаясь бело-голубыми платьями и прическами от центра красоты «Соло». Для пущего эффекта зал окутал сценический дым, и когда он развеялся, ведущий Евгений Полежаев представил зрителям конкурсанток.

Оказалось, что претендентки на звание принцессы играют на флейте и занимаются танцами, учат английский и читают умные книжки. И все это для того, чобы в будущем стать президентом и сделать Украину счастливой.

Поделившись грандиозными планами, девочки убежали готовиться к следующему выходу. Публике, разумеется, скучать не пришлось. В лучших традициях конкурса ее развлекали славянские художественные коллективы. Талантами любимый город не обижен, и поэтому выступлений хватило до конца представления. Зрители увидели выступления студии арабского танца Виктории Котовой, образцового театра песни «Фейерверк» (руководитель Елена Резник), образцового ансамбля народного танца «Родничок» (руководитель Владимир Котов), шоу-балета «Стиль S» (руководители Сергей Заиченко и Ольга Денисенко),танц-спортклуба «Фо-степ» (руководители Татьяна Химеон и Ирина Беньяминова). Участница «Мини-мисс Славянск-2009» Елизавета Шевченко, только что удачно выступившая на конкурсе «Мини-мисс Украина», показала номер «Галактическая игрушка», за который столичное жюри присудило ей официальную номинацию «Маленькая красавица». «Мини-мисс Славянск-2009» Наталья Шапошникова в Киеве пополнила список своих побед официальным титулом «Маленькая королева Украины-2010». Она исполнила песню, с которой выступила на конкурсе «Мини-мисс Украина».

На сцене было так много девочек, в разные годы надевавших ленточки «мини-мисс Славянск», что становилось отчетливо ясно: конкурс, по совместительству, еще и стартовая площадка для юных городских красавиц.

Второй раз конкурсантки появились на сцене с большими кубиками, оклеенными серебряной фольгой. Геометрические фигуры таили сюрприз – сложенные вместе они превращались во фразу: «Мини-мисс-2010».

Как ни хороши совместные выступления, но в полной мере талант девчонок раскрылся во время третьего выхода, когда каждая показывала заранее подготовленное домашнее задание. Публику порадовали хореографическими постановками и песнями, драйвовыми спортивными композициями и умиротворяющей живой музыкой. По сути, каждый номер представлял собой мини-спектакль, иногда украшенный дополнительными спецэффектами.

Домашние задания традиционно отмеряли половину конкурса, и ведущий объявил антракт, напомнив зрителям, чтобы не забыли проголосовать за понравившуюся участницу.

На празднике под названием «Мини-мисс» каждый гость имеет возможность почувствовать себя на месте жюри. Ведь от выбора публики зависит судьба одной из официальных номинаций. Важно каждое мнение - иногда перевес в выборе «Мини-мисс Зрительских симпатий» составляет всего пару голосов.

Свою миссию зрители исполнили с честью. Ведущему оставалось лишь провести розыгрыш приза среди проголосовавших. В этот раз повезло женщине из 7 ряда. Вкусный торт от торговой сети «Паляница» наверняка улучшил и без того замечательное настроение.

Время неумолимо приближало самый яркий момент шоу, и чтобы напомнить об этом, в четвертый раз конкурсантки явились пред публикой в костюмах быстротечных минуток. Яркие стрелки цвета металлик указывали: совсем скоро Славянск узнает имя новой королевы красоты.

Когда девочки вышли на сцену в бальных платьях, зал тихонько ахнул. К этому, финальному, выходу невозможно привыкнуть – неважно, видишь его в первый или одиннадцатый раз. Все равно от волнения перехватывает дыхание и становится абсолютно ясно – классик не ошибся, красота действительно спасет мир. Для создания нереально сказочной атмосферы со сцены в зал летели мыльные пузыри, от криков болельщиков не было слышно музыки. По образному выражению директора ОАО «Хлеб» Юрия Скиданова, «зал бурлил, как миланский стадион в финале Лиги чемпионов».

Маленькие принцессы стояли на сцене, наслаждаясь минутами славы. Впереди их ждали подарки, поздравления и цветы. И мэр города Валентин Рыбачук подтвердил известную истину – в конкурсе «Мини-мисс Славянск» не бывает проигравших.

Титулы и ленточки, конечно же, достались всем.

«Мини-мисс Улыбка-2010» - Диана Гармаш,

«Мини-мисс Нотка-2010» - Арина Цымбал,

«Мини-мисс Грация-2010» - Анастасия Деревенченко,

«Мини-мисс Златовласка-2010» - Амина Зинченко,

«Мини-мисс Синеглазка-2010» - Ольга Пащенко,

«Мини-мисс Симпатия-2010» - Виола Сулима,

«Мини-мисс Крошечка-2010» - Полина Николайчук,

«Мини-мисс Изюминка-2010» - Дарья Краснокутская,

«Мини-мисс Очаровашка-2010» - Ксения Лушкина,

«Мини-мисс Фантазия-2010» - Валерия Приходько,

«Мини-мисс Жемчужина-2010» - Арина Кушнерева,

«Мини-мисс Фото-2010» - Маргарита Морозова.

Ленточки с номинациями вручала повзрослевшая Полина Шальнева и, наверное, вспоминала, как в 2003 году стояла на этой сцене в короне победительницы четвертого городского конкурса детской красоты.

Кроме ленточек, девочкам вручили огромных мягких медведей от городского головы, торты от торговой сети «Паляница», энциклопедии для маленьких леди от телерадиокомпании «САТ», школьную форму от детского магазина «Балу», ранцы от турагентства «Комфорт-тур», льготные поездки на такси от службы такси «1500». Директор кафе «Палермо» Виктория Садыкова пригласила всех участниц на праздник, посвященный Дню защиты детей. Маленьких красавиц ждут в «Палермо» 1 июня в 12:00. Некоторых девочек спонсоры отмечали особо. Арина Кушнерева получила дополнительный приз от магазина «Балу», а Маргарита Морозова – от ТРК «САТ».

По традиции, интернет-провайдер «Информсервис» учредил свою номинацию. «Мини-мисс Интернет-2010» путем голосования была признана Маргарита Морозова. Вместе с дополнительной ленточкой ей достался портативный DVD-плеер.

Точно так же, путем подсчета голосов, но уже не в Интернете, а в антракте выбирается и «Мини-мисс Зрительских симпатий». В этот раз одной из трех официальных номинаций зрители удостоили Дарью Краснокутскую.

«Вице мини-мисс Славянск-2010» стала Диана Гармаш. Турагентство «Новый проект» наградило ее туристической поездкой на уик-энд. Диана с мамой могут выбрать направление путешествия по своему усмотрению. Для оглашения имени победительницы на сцену поднялся главный редактор газет «Пресс-обозрение» и «ТВ плюс» Сергей Доценко. Он берег нервы родителей и поэтому не стал тянуть интригу долго. «Мини-мисс Славянск-2010» стала Виола Сулима», - под звук этих слов вспыхнули огни фейерверка. Праздник достиг своей кульминации. Вместе с титулом Виоле досталась путевка в детский оздоровительный лагерь от Славянского городского совета. От организаторов «Мини-мисс Украина» Виола получила официальное приглашение на участие в конкурсе в 2011 году.

Когда немного схлынуло волнение первых минут и фотографы разрешили юным красавицам не позировать перед объективами, настало время для первого интервью.

– Это самая большая победа в моей жизни, - сказала 9-летняя «Мини-мисс Славянск». Я надеялась выиграть, но до конца все-таки не верила.

Родители Виолы, Галина и Михаил Сулима, рады поделиться своим опытом с теми мамами и папами, которым предстоит со своими дочерьми пройти долгий путь от отборочного тура до праздника красоты:

- Обязательно участвуйте, не жалейте своих нервов и времени. Конкурс стоит волнения. Он придает детям уверенности в себе, учит общаться, поднимает самооценку и дает непревзойденное чувство эйфории.

ОНИ ПОМОГЛИ НАМ СДЕЛАТЬ ПРАЗДНИК:

Городской голова Славянска Валентин Рыбачук, торговая марка "Паляница", отдел по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта Славянского городского совета, турагентство "Комфорт-тур", компания "АэроШар", детский магазин "Балу", турагентство "Новый проект", кафе "Палермо", салон красоты "Соло", интернет-провайдер "ИнформСервис", ИРТК "Тор", Радио "Мелодия", ТРК "САТ", газеты "Славянские объявления", "Окна рекламы", "Пресс-обозрение" и "ТВ плюс", такси "1500", фотостудия "3х4".

Просмотров:


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016