Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Я знала, что в нашей семье будет корона королевы»

Увеличить фото...
Победительница III-го городского детского конкурса красоты "Мини-мисс Славянск-2002" Вика Широкоступ. Фото - Фарид Сейфулин
Увеличить фото...
Ведущие конкурса в образах - Карабас-Барабас (Олег Петущак) и мудрая Тортила (Татьяна Костина). Фото - Фарид Сейфулин
Увеличить фото...
Все участницы демонстрировали не только вокальные, но и театральные таланты. Фото - Фарид Сейфулин
Увеличить фото...
Красавица должна быть еще и спортсменкой. Фото - Фарид Сейфулин
Увеличить фото...
"Бура-Буратино, где моя Мальвина?" Фото - Фарид Сейфулин
Увеличить фото...
Всего на сцене было 12 Мальвин. "Просто клонирование какое-то", - комментирует Карабас-Барабас. Фото - Фарид Сейфулин
Увеличить фото...
"Я плакала от счастья". Сейчас Вике наденут корону королевы. Фото - Фарид Сейфулин
Увеличить фото...
Две королевы: "Мини-мисс Славянск-2001" Юля Киреева и победительница III-го городского детского конкурса красоты "Мини-мисс Славянск-2002" Вика Широкоступ. Фото - Фарид Сейфулин
Увеличить фото...
Мир спасет красота, особенно детская. Фото - Фарид Сейфулин
Третий городской конкурс красоты "Мини-мисс Славянск-2002" прошел в ДК им.Ленина 8 июня. Его организовали газеты "Пресс-обозрение" и "ТВ плюс". Корона победительницы в этот раз досталась 9-летней ученице ООШ №17 Вике Широкоступ.
09-06-2002

Всего за звание самой-самой боролись 12 претенденток в возрасте от 7 до 9 лет. В апреле девчонки успешно прошли отборочный тур и полтора месяца занимались с опытными педагогами - хореографом ансамбля бального танца Ингой Соломко "Грация" и руководителем театра песни "Фейерверк" Еленой Резник. Чтобы теперь показать свое умение зрителям.

Но праздник начинался до зрительного зала. На улицах висели красочные афиши и баннерный щит, изготовленные рекламным агентством "Хамелеон". Вместе с билетами зрителям давали яркие буклеты. В холле все смеялось, толкалось, покупало шарики и сладкую вату. За поворотом детей бесплатно катали на пластмассовых горках, ярких лошадках и других аттракционах, установленных магазином "Колобок".

Взрослые оглядывались, пытаясь в толпе разглядеть знакомых. В голове крутилась КВНовская песенка "Снова в нашем зале нет пустого места". Старушку, спрашивающую лишний билетик, хотелось прижать к груди, а потом расплакаться от умиления. Потому как, что ни говори, аншлаг для Славянска - явление почти невероятное.

Улыбка не сходила с лица все время, пока шло представление. Слишком уж трогательными были девчоночьи фигурки на сцене, пытающиеся по замыслу режиссера попасть в театр Карабаса-Барабаса в качестве актрис. Слова заместителя директора модельного агентства "La mode comme La vie", режиссера конкурса "Мини-мисс Донбасс" Аллы Янченко о том, что киевским организаторам подобных шоу есть чему у нас поучиться, бальзамом проливались на души организаторов.

И невольно вспоминалось, каким было начало два года назад - без спонсоров, все проблемы ложились на плечи редакции. Первая наша победительница "Мини-мисс 2000" Иванна Немцова до сих приходит в гости к любимой газете, и ее принимают как родную. Впрочем, причем тут "как", родная и есть. Заботимся о ней по мере сил, так же как о Юле Киреевой, заслужившей корону в 2001 году, и теперь надевшей ее на голову новой победительницы.

Но до этого было еще два часа конкурса. Сцена представляла собой декорацию к любимой сказке "Буратино". Ведущий Олег Петущак настойчиво изображал из себя Карабаса, только оставался при этом безнадежно добрым. На заднем плане, в качестве одной из декораций, под знаменитым нарисованным очагом скрывался главный приз от краматорского "Экспоцентра" - диван-малютка. После награждения его вынесут на середину и сфотографируют на нем плачущую от счастья победительницу.

Перед началом шоу девчонки хором говорили, что не очень волнуются, просто им немножко страшно. А на вопрос, кто станет королевой, называли имена подруг, но только не свое. Как оказалось, не из скромности, а потому что "примета плохая".

Первый раз зрители увидели участниц в джинсовой одежде от сети специализированных магазинов "Коттон-клуба" (ее подарили юным красавицам в качестве одного из призов). 12 девочек в нарядных разноцветных костюмчиках танцевали на сцене, и было видно, как шевелятся губы -считали про себя в такт движениям, чтобы не сбиться. Только по этому и можно было догадаться, какой все-таки труд предшествовал красивой сказке, показанной публике.

Карабас захотел проверить, есть ли в будущих актрисах его театра талант художниц. Пока барышни рисовали иллюстрации по мотивам произведения Толстого, народ развлекали ребята из образцового театра песни "Фейерверк" (руководитель Елена Резник), образцового ансамбля современного бального танца "Грация" (президент Галина Овчинникова), образцового ансамбля народного танца "Родничок" (руководитель Владимир Котов), спорттанцклуба "Горизонт" (под руководством Владимира Сныткина и Сергея Заиченко). Они выйдут на сцену еще не раз, и публика замрет от силы голоса Иванки Немцовой ,"Мини-мисс Нотка-2001" Оксаны Васильевой и нежности протанцованного детьми вальса. (Кстати, всего в программе участвовали более 150 юных талантов).

Впрочем, вокальные данные пришлось демонстрировать и участницам. В костюмах сказочных героев они пели знакомые с детства куплеты о несчастном влюбленном Пьеро и торгующем пиявками Дуремаре. А дуэты лисы Алисы и кота Базилио покорили зрителей. Позднее старшая сестренка победительницы, прошлогодняя "Мини-мисс Улыбка-2001" Оксана Широкоступ поделится, что когда Вика запела свою Алису, она сказала маме: "Все, корона от нашей семьи никуда не уйдет".

В антракте зрителям, кроме напитков и импровизированных каруселей, предлагали выбрать "Мини-мисс зрительских симпатий". Для этого требовалось опустить отрывной талончик в специально предназначенный для этого ящик. Мнение почтенной публики совпало с вердиктом, который в итоге вынесло жюри - титул этот, как и корону победительницы, получила Вика Широкоступ. Кроме того, как водится, среди проголосовавших зрителей провели конкурс. Посчастливилось барышне по имени Ольга. За то, что сидела в нужном ряду на нужном месте, от спонсора шоу, магазина "Колобок", она получила в подарок часы. Не ленитесь голосовать, господа!

Поскольку каждая красавица у нас в стране по традиции должна быть еще и спортсменкой, в свой следующий выход девчонки демонстрировали умение делать колесо, садиться на шпагат, показывали упражнения с обручем и скакалкой. Физкультминутка была показана не в комплексе, а в процессе танца.

К этому времени Барабас перестал быть одиноким. К нему присоединилась мудрая Тортила, которая, как следует из названия, была черепахой. А следом на сцену выскочили 12 Мальвин, порадовав вариантами костюмов и хореографическими талантами.

Но самый красивый выход шел под рубрикой "парад-алле". Под старинный менуэт через весь зал на сцену шли девчонки в бальных платьях. И в этот момент было неважно, кто из них завоюет заветный титул. Потому что чудо уже свершилось - в жизни у каждой из них была своя сказка. Как аплодировал зал детям, как плакали зрительницы и благодарили взрослых, подаривших детям праздник...

Для вручения наград и присвоения номинаций на сцену пригласили обладательницу титула "Мисс газеты "ТВ плюс" - 2001" Веру Дубинину и "Мини-мисс Донбасс - 2002" , "Маленькую леди Украины-2002" дончанку Настю Шитову.

Они дарили цветы и ленты, а ведущие все перечисляли и перечисляли подарки от спонсоров. Без призов не остался никто. Девчонки получили шоколадные наборы от депутата областного совета Александра Шуткевича, при чьей поддержке проходил конкурс (кстати, конфеты получили все дети, выступавшие на сцене), подарки от салона-магазина "Престиж" (директор Сергей Сергиенко). Школьные рюкзаки известной немецкой фирмы "Zentrum", пеналы и органайзеры от магазина "Колобок", канцелярские наборы от фирмы "Лотэкс" (директор Юрий Лысенко). И, как уже упоминалось, джинсовую одежду от "Коттон-клуба" (директор Константин Сташевский).

Вот он, список 12 принцесс, каждая из которых одержала первую в своей жизни победу:

"Мини-мисс Улыбка-2002"- Саша Чернова,

"Мини-мисс Нотка-2002" - Марина Шевелева,

"Мини-мисс Грация-2002" - Влада Лихошерст,

"Мини-мисс Златовласка-2002" - Катя Федотова,

"Мини-мисс Синеглазка-2002" - Марина Голубева,

"Мини-мисс Симпатия-2002" - Вика Широкоступ,

"Мини-мисс Крошечка-2002" - Даша Баталина,

"Мини-мисс Изюминка-2002" - Юля Попова,

"Мини-мисс Очаровашка-2002" - Оля Погребная,

"Мини-мисс Фантазия-2002" - Вика Брысева,

"Мини-мисс Семицветик-2002" - Вика Любимая,

"Мини-мисс Фото-2002" - Настя Зинченко.

Спонсоры дарили и специальные призы. Директор магазина "Колобок" Галина Батура подарила мягкие игрушки самой юной участнице конкурса Насте Зинченко, а также Кате Федотовой и Марине Голубевой. Интернет-провайдер "ИнформСервис" отметил подарком "Мини-мисс Интернет - 2002" Катю Федотову. Директор предприятия Маргарита Нудель вручила ей магнитофон "Samsung".

Подарки полагались не только детям, но и взрослым. Руководителям спорттанцклуба "Горизонт" Владимиру Сныткину и Сергею Заиченко "ИнформСервис" предоставил 30 бесплатных часов работы в Интернете. А всем, кто принимал участие в подготовке и проведении конкурса, достались слова благодарности и цветы от главного редактора газет "Пресс-обозрение" и "ТВ плюс" Сергея Доценко. Не забыли ни ведущих, ни режиссеров по свету Алексея Рыбянцева и звуку Сергея Жукова.

Он же объявил главную победительницу, "Мини-мисс Славянск-2002", Викторию Широкоступ.

Узнав, что стала "Мини-мисс Славянск", Вика расплакалась. А потому на первых фотографиях наша королева вытирает слезы. Но это, как она сама сказала - от счастья. Вика до последнего не верила, что победит. Искренне думала, что корона достанется ее подружкам, и даже заранее решила по этому поводу не расстраиваться. Зато теперь ее ждет новый конкурс - "Мини-мисс Донбасс - 2003", куда славянскую королеву пригласила Алла Янченко.

Кстати пришелся и главный приз от генерального спонсора краматорского "Экспоцентра". "Наконец у меня есть свой диванчик", - сказала Вика, и теперь они с сестрой выбирают место в своей комнате, куда его поставить. Кроме дивана, у Вики теперь есть и солнечные очки "Полароид", подаренные директором салона "Артоптика" Еленой Курасовой. Она это сделала скромно, после того, как все разошлись со сцены.

А после вручения призов был сладкий стол, фотографии на память и массовая примерка короны. Которой была достойна любая участница. Домой девчонки, как и положено принцессам, разъезжались на каретах. Их роль выполняли такси "0-00" - генеральный перевозчик конкурса.

Не осталось равнодушным и руководство ДК им. Ленина в лице директора Оксаны Ткач и начальника городского управления газового хозяйства Анатолия Качана, бесплатно предоставивших зал дворца.

Зрители, не попавшие на конкурс, смогут увидеть его телеверсию на каналах САТ, ИРТК ТОР, СКЭТ, которые вместе с "Радио БИТ" выступили информационными спонсорами праздника.

"Когда-нибудь эти малышки перевернут мир. Вы видели, какой у них уже сейчас завораживающий взгляд", - сказал представитель телекомпании СКЭТ Евгений Рубан. Дай Бог, что так оно и будет. Ведь что еще спасет этот мир, если не красота. Тем более - детская...

Просмотров: 608


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016