Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Елизавета Глоба – «Мини-мисс Славянск-2011»

Увеличить фото...
Елизавета Глоба – «Мини-мисс Славянск-2011»
Увеличить фото...
Все участницы «Мини-мисс Славянск-2011» - настоящие принцессы.
Увеличить фото...
Мэр Неля Штепа, под патронатом которой проходил конкурс, с обладательницами официальных номинаций. Слева направо: «Мини-мисс Славянск-2011» Елизавета Глоба, «Мини-мисс Зрительских симпатий» Альбина Христолюбова и «Вице мини-мисс Славянск-2011» Анастасия Литвинова.
Увеличить фото...
Участницы выступили в роли моделей, представив публике коллекцию одежды от ателье «Пошивчик».
Увеличить фото...
Первый конкурсный выход - джаз в исполнении участниц.
Увеличить фото...
Домашнее задание «Музыки свет» принесло Альбине Христолюбовой титулы «Мини-мисс Нотка» и «Мини-мисс Зрительских симпатий».
Увеличить фото...
Зажигательный танец буги-вуги в исполнении конкурсанток.
Двенадцатый конкурс детского таланта и красоты «Мини-мисс Славянск-2011», организованный газетами «Пресс-обозрение» и «ТВ плюс», состоялся в ДК им. Ленина 4 июня. По традиции, в нем приняли участие 12 юных жительниц города. Корона победительницы досталась 9-летней ученице ООШ №19 Елизавете Глобе.
09-06-2011
Собственно, корон было целых три. Но начинать следует все же не с них. За двенадцать лет главный городской детский праздник успел обрасти ритуалами и традициями. Одна из них – гимн «мини-мисс», которым открывают праздник участницы конкурсов прошлых лет. Симпатичные, уверенные в себе девчонки мило улыбались зрителям и жюри и на деле доказывали, как это важно – однажды почувствовать себя принцессой на балу. За годы своего существования организаторы подарили эту возможность 144 маленьким славянкам.

Отзвучал гимн, и на сцене появился... правильно, ведущий Евгений Полежаев. Он легко вжился в роль распорядителя бала и представил почтенной публике главных героинь дня.

Впервые они предстали перед зрителями в образе джаз-бэнда и так лихо «вписались» в это музыкальное направление, что казалось, будто увлекались джазом всегда.

Но, как следовало из представления, на деле девчонки хотят быть похожими на Настю Каменских и Леди Гага, учат английский и берут уроки рисования, хотят побывать в Париже и получить в подарок щенка лабрадора.

Будущие «мини-мисс» мечтают поскорее вырасти, чтобы помочь родному городу решить все проблемы. Для этого, по их мнению, нужно много трудиться и не бояться поражений.

Поддержанные аплодисментами участницы убежали переодеваться к следующему выходу. Народ в зале развлекали вокальные и танцевальные коллективы Славянска. Поскольку талантов в городе много, выступлений хватило на весь праздник. Публика увидела выступление образцового ансамбля народного танца «Родничок», студии арабского танца «Оазис», театра песни «Фейерверк», шоу-балета «Стиль С», танцспортклуба «Фо степ». «Мини-мисс Славянск-2009» Наталья Шапошникова, ставшая с легкой руки городского конкурса «Маленькой королевой Украины-2010», исполнила номер, покоривший столичное жюри. Победительница «Мини-мисс Славянск-2010» Виола Сулима опробовала на местной публике песню, с которой через неделю отправится завоевывать Киев на конкурсе «Мини-мисс Украина».

Поистине пророческими можно считать слова спонсоров и друзей праздника: «На этой сцене начинается путь звезд».

«Звездная дорога» участниц образца 2011 года продолжилась под песенку «Мы маленькие дети, нам хочется гулять». Задорная композиция позволила зрителям еще раз убедиться: джинсы и белые футболки – наряд универсальный. Идет всем, годится для любого случая. Но следующий выход легко доказал, что юные барышни умеют с достоинством носить любой наряд. Коллекция одежды от ателье «Пошивчик» (руководитель Ирина Дербуш), выполненная в черно-розовой гамме, казалось, перенесла зрителей на светский раут. Участницы справились с заданием достойно.

Пожалуй, самым ответственным выходом конкурса можно по праву назвать домашнее задание. Когда на сцене собирается вместе 12 маленьких красавиц, у жюри и публики разбегаются глаза. Индивидуальное появление перед залом дает возможность полнее оценить достоинства и таланты каждой из претенденток.

Как правило, домашняя заготовка представляет собой вокальную или хореографическую постановку. В этот раз были неожиданные отступления. Наверняка запомнилась «ожившая картина», когда просто на сцене рождался натюрморт, превратившийся в букет живых цветов. Мурашки бежали по телу от силы голоса некоторых участниц. И слыша такое детское выступление, легко поверить в сказанные девчонками слова: «Нас скоро узнает весь город»...

По традиции, домашнее задание завершает первую часть выступления. Но антракт на конкурсе предназначается не только для отдыха. За отведенные полчаса публика должна выбрать победительницу одной из официальных номинаций: «Мини-мисс Зрительских симпатий». Как всегда, зрители со своим заданием справились. Ведущему оставалось лишь провести блиц-конкурс среди тех, кто проголосовал. Жительнице Славянска Людмиле, оказавшейся в нужном ряду на нужном месте, вручили торт.

Праздник приближался к самому яркому аккорду. Нарастало волнение в зале. Пятый выход участниц в стиле буги-вуги просто взорвал публику. Казалось, приветствовать девчонок сильнее будет уже невозможно. Но на финальном выходе эмоции накалились гораздо сильнее. Когда девочки появились на сцене в платьях, в которые, наверное, раньше одевали только принцесс, зрители замерли. Было слышно, как шуршат длинные подолы, видно, как беззвучно движутся губы. Отсчитывая ритм медленного вальса: раз-два-три...

А потом... потом под ноги славянским принцессам полетели воздушные шары, от тишины остались лишь воспоминания – крики и аплодисменты заглушали музыку. Привыкнуть к финальному выходу конкурса невозможно. Не важно, сколько раз его видел – один или все двенадцать. Так же перехватывает дыхание, так же наворачиваются слезы, так же ясно понимаешь: каждая – самая лучшая. И не завидуешь жюри.

Насладившись произведенным триумфом, девочки выстроились на сцене. Позади остались месяцы репетиций с руководителем танцспортклуба «Фо степ» Татьяны Химион, примерок, волнений. Впереди - поздравления, подарки и минуты славы. Ведь, как известно, на «Мини-мисс Славянск» не проигрывает никто.

Эту характерную черту отметила городской голова Славянска Неля Штепа. По ее словам, среди 12 претенденток выбрать лучшую – задача практически нереальная. Поэтому мэр подарила золотые серьги всем участницам конкурса.

Точно так же всем участницам достались титулы и ленточки.

«Мини-мисс Улыбка-2011» - Инесса Терновская,

«Мини-мисс Нотка-2011» - Альбина Христолюбова,

«Мини-мисс Грация-2011» - Елизавета Глоба,

«Мини-мисс Златовласка-2011» - Анастасия Холодная,

«Мини-мисс Синеглазка-2011» - Анастасия Корчма,

«Мини-мисс Симпатия-2011» - София Панюхно,

«Мини-мисс Крошечка-2011» - Ольга Белицкая,

«Мини-мисс Изюминка-2011» - Анастасия Парфенова,

«Мини-мисс Очаровашка-2011» - Алина Чеботарева,

«Мини-мисс Фантазия-2011» - Валерия Приходько,

«Мини-мисс Жемчужина-2011» - Дарья Овчарова,

«Мини-мисс Фото-2011» - Анастасия Литвинова.

Ленточки с номинациями вручала повзрослевшая Полина Шальнева и, наверное, вспоминала, как в 2003 году стояла на этой сцене в короне победительницы четвертого городского конкурса детской красоты.

Кроме ленточек и золотых украшений, девочкам вручили торты от торговой марки «Паляница», льготные поездки на такси от официального перевозчика «Такси 1500», сертификаты на бесплатное посещение детского городка в купеческом доме «Андреевский». Организаторы праздника - газеты «ТВ плюс» и «Пресс-обозрение» - подарили участницам школьные рюкзаки и большие мягкие игрушки.

По традиции, интернет-провайдер «Информсервис» учредил свою номинацию. «Мини-мисс Интернет-2011» путем голосования была признана Дарья Овчарова. Вместе с титулом ей достался планшетный компьютер. Подарок пришелся как нельзя кстати, ведь в этот день Даше исполнилось 7 лет.

Точно так же, путем подсчета голосов, но уже не в интернете, а в антракте, выбирается и «Мини-мисс Зрительских симпатий». В этот раз одной из трех официальных номинаций зрители удостоили Альбину Христолюбову.

«Вице-мини-мисс Славянск-2011 стала Анастасия Литвинова. От турагентства «Новый проект» она получила путевку на уик-энд.

Для оглашения имени победительницы на сцену поднялся главный редактор газет «Пресс-обозрение» и «ТВ плюс» Сергей Доценко. Он берег нервы родителей и поэтому не стал тянуть интригу долго. «Мини-мисс Славянск-2011» стала Елизавета Глоба», - под звук этих слов вспыхнули огни фейерверка, на сцену посыпалось конфетти, а победительнице одели корону, изготовленную мастерами краматорского ювелирного завода «Ювелирэлит». Вместе с титулом Лизе досталась путевка в детский оздоровительный лагерь от Славянского городского совета, а от центра моды «Европа» - приглашение принять участие в конкурсе «Мини-мисс Украина-2012».

Когда немного схлынуло волнение первых минут и фотографы разрешили юным красавицам не позировать перед объективами, настало время для первого интервью.

– Даже не могу сказать, какие чувства сейчас испытываю, еще все слишком сильно. Я стояла на сцене и тихонько повторяла цифру 12, это мой номер, - призналась победительница. - Конечно, мне хотелось выиграть, но уверенности в победе не было. Ведь все девочки – такие красивые.

Тем юным славянкам, которые только собираются принять участие в следующем конкурсе – в том, что он обязательно состоится, сомнений быть не может! - Лиза советует не бояться, верить в себя и в удачу.

Просмотров: 789


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016