Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Еще и Новый год не наступил, а Кот, закрыв глаза, себя уж Тигром возомнил…

Увеличить фото...
Уникальный мы народ: свое сберечь не смогли, а чужое принимаем, как родное. Хоть с Запада – День святого Валентина, хоть с Востока – год Тигра. Одна у нас особенность: фон праздников – застолье – отличается разве что тостами. Применительно к нашим условиям традицию дарить 14 февраля валентинки в виде сердечек надо было бы видоизменить и эти самые валентинки дарить к каждому празднику. Но не в виде сердечек, а в виде печеночек. Чтобы у нас хватало здоровья, чтобы все эти праздники пережить. В общем, с Новым годом, счастья и главное – здоровья! А теперь – к делу.
06-01-2010
«Прежде всего, хочу поздравить ваш коллектив и всех коллег по «цеху юмора» с Новым 2010 годом, пожелать всем здоровья, успехов в поисках нового и творческой удачи», - пишет в своем предпраздничном письме Н. Б. Земляк.

Примерно такие же поздравления звучат в каждом послании на конкурс. Поэтому мы не будем цитировать всех без исключения конкурсантов: их пожелания похожи, как две капли воды, точнее – тридцать две (по количеству участников). А вот что касается подписей к снимку, то все они абсолютно разные. Хотя встречаются и такие варианты, что, кажется, будто некоторые авторы сочиняли их вместе. Как, предположим, Ильф и Петров, и Сидоров, и Иванов (шутка юмора). Вот к ним мы сейчас и перейдем.

Начнем с самого первого. Он вынесен в заголовок и принадлежит уже упомянутому автору – Н. Б. Земляку. Вообще-то, были и еще варианты для заголовка, но вариантов много, а заголовок – один, поэтому жюри остановилось на лучшем, с его точки общего зрения.

Следующий вариант – от Валентины Олейник, которая как бы спрашивает у кого-то:

«Хоть у кота солидный вид,

Задать вопрос нам впору:

Обнявшись с Дедом он сидит,

Не к Новому ли году?»

«Конкурсное фото, конечно, новогоднее. Раньше, говорят, и елки были выше, и Дед Мороз настоящий. И все мы надеялись, что в новом году все будет лучше, чем в предыдущем, - рассуждает в своем послании Ирина Фоменко. - Дети, наверное, и сейчас еще не разучились мечтать. И все ждут подарков и исполнения своих желаний. Кошачьи дети тоже, видать, этого не лишены. Поэтому всю редакцию и всех «сам себе репортеров» поздравляю с днем Св. Николая, с Новым годом и с Рождеством Христовым. И не расставайтесь с мечтами!

Отсюда и вариант:

«Умчался год Быка рогатый.

Пришел год Тигра полосатый.

Пусть Дед Мороз желанья исполняет.

Котенок спит. Он тигром стать мечтает».

Валентина Михайловна Переверзева как бы вжилась в образ кота:

«Поспать хочу я немного,

В общем, до года нового,

А чтобы не проспать,

Деда Мороза буду обнимать.

Без Мороза Новый год

К нам, конечно, не придет».

«Спасибо за приз! Буду стараться и дальше! Ваш конкурс стал одним из составляющих моей жизни!» – так пишет нам Евгения Алексеевна Петрунина, творчество которой, в свою очередь, стало для нас одним из постоянных составляющих нашей рубрики.

Ее комментарий к фото:

«Серый я, не голубой,

Хоть и Дед Мороз со мной.

Все случается по пьянке

С лишней каплей валерьянки!»

«Очередную фотоиллюстрацию назвал «Приятная неожиданность», - пишет Василий Филиппович Шевляков:

«Это наш Пушочек-кот,

Шутит он под Новый год.

Шутит он и в День для смеха,

Любит разные потехи.

Первым Деда М. встречает.

Колыбельной укачает

И подарки получает.

Не присвоит – раздает

Всем детишкам в Новый год».

Вот такой добрый у Василия Филипповича кот. А у следующего нашего конкурсанта кот просто какой-то рэкетир. «Хозяин» этого кота - Василий Андреевич Тищенко, который передает воображаемый диалог между домашним животным и Дедом Морозом:

«Отпусти, тебя прошу!

Ожидают меня детки…»

«Отпущу, но ты отдай

Мне свои конфетки».

«В новом году я обязуюсь еще участвовать в моем любимом конкурсе. Я горжусь, что среди инвалидов по слуху никто не смог придумать и написать в редакцию», - это строки из письма Михаила Тарасовича Гриценко, который предлагает следующий вариант подписи к конкурсному фото:

«Снегурочку пока в салоне красоты «реставрировали»,

Кошечка с Дедом Морозом блаженствовала сладко».

Максим Панчук о коте не самого лучшего мнения. Кот, по его мнению, перебрал. Вероятно, валерьянки:

«Так напраздновался кот,

Встречая Новый год,

Что, не добравшись до дивана,

Крепко дедушку обнял

И под елкой задремал!»

«Как ни крути, а вариант мой получается какой-то политический. Возможно, из-за ожидаемых выборов», - объясняет нам свою творческую позицию Валерий Меланич и предлагает следующие строки в качестве репортажа:

«Кошка ты или тигрица

Нам, конечно, все равно.

Наложила свои лапки

На народное добро!»

И продолжает: «Вот рядом моя супруга, говорит мне: «Валера, тебе надо в газете В. Ф. Януковича работать». Смешно, а что сделаешь, когда такие мысли прут?»

Честно сказать, я не знаю, в чьей газете надо работать нашему уважаемому конкурсанту – Виктора Януковича или Васыля Протывсих, но жюри решило наградить Валерия Меланича призом – подпиской на газету «Домовой». Эта газета, как никакая другая, отвлекает от политики, возвращая людей в лоно семьи, дома и приусадебного хозяйства.

«Снимок достоин восхищения. Кажется, кот вот-вот улыбнется или уже смеется», - восхищается в своем письме Борис Львович Песин. Его подпись к снимку:

«Кот под елью в Новый год

Лизнул валерьяны

И, как выпивший народ,

Слегонца был пьяным.

Колыбель мурлычит кот

Сказочному деду,

Чтобы мышек круглый год

Поставлял к обеду!»

Не знаю, как там кот – улыбнется или нет. А что касается жюри, то оно уже улыбнулось Борису Львовичу подпиской на газету «ТВ плюс».

А первый приз – подписка на газету «Пресс-обозрение» достается за вариант, вынесенный в заголовок. Его автор – Н. Б. Земляк.

На этой праздничной ноте мы и простимся.

Просмотров: 48


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
11 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016