Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Самовольно установленный киоск предписали убрать. Пока безрезультатно

Увеличить фото...
Продавщице вручили предписание с требованием демонтировать незаконно установленный киоск до 19 января. Фото - Антон Скворцов
Увеличить фото...
В ответ на визит комиссии по благоустройству продавщица овощного киоска ушла в глухую оборону: закрыла «ставни» и заперлась внутри.
Комиссия по контролю над соблюдением правил благоустройства 15 января провела очередной рейд. Ее маршрут пролегал по центральным улицам города.
22-01-2015
Первым объектом проверки стал киоск, появившийся не столь давно на перекрестке улиц Ленина и Октябрьской революции. По данным управления архитектуры, ларек, в котором реализуется молочная продукция, был установлен самовольно (об этом мы писали в прошлом номере «ТВ плюс»). На месте информация подтвердилась: никаких разрешительных документов на размещение МАФа продавщица не предоставила. Поэтому ей было вручено уведомление о том, что до 19 января киоск необходимо демонтировать.

Следующим пунктом стал построенный в прошлом году павильон в районе ДК Ленина, где продаются фрукты. Здесь все оказалось в порядке, в том числе наличие разрешения. Единственный недостаток, который обнаружила комиссия, - отсутствие урны.

Далее комиссия заглянула в шашлычную на остановке «САТУ». Здесь не оказалось договора на вывоз мусора. Хозяин заверил, что договор с КАТП заключит обязательно. Кроме того, ему было поручено следить за чистотой прилегающей территории, включая остановочный пункт.

Наиболее неожиданной стала реакция на визит комиссии продавщицы овощного киоска возле Дома быта. В ответ на просьбу показать разрешительные документы и договор на вывоз мусора девушка захлопнула окошко, вышла на улицу, закрыла окна металлическими щитами, вернулась внутрь и заперлась. На просьбы открыть никакой реакции не последовало. Поэтому уведомление о том, что до 19 января владельцу киоска необходимо прийти в исполком для разъяснения ситуации, пришлось оставлять в дверях.

Как объяснили представители УЖКХ, изменения в законодательстве значительно усложнили работу комиссии: отныне составить протокол на нарушителя правил благоустройства и выписать штраф можно только в его присутствии. А демонтировать незаконно установленный киоск – только по решению суда, инициировав иск о самовольном захвате земельного участка. Судя по тому, что киоск на улице Ленина, который предписывалось убрать, до сих пор стоит на прежнем месте, это и должно стать следующим этапом разбирательства.

Просмотров: 280


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
28 февраля
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс291623  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016