Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Что несет для Славянска режим чрезвычайной ситуации

Увеличить фото...
Олег Зонтов (справа): «В Славянске ситуация кардинально не изменится».
Своим постановлением 26 января Кабмин ввел в Донецкой и Луганской областях режим чрезвычайной ситуации. На следующий день на аппаратном совещании и. о. городского головы Славянска Олег Зонтов прокомментровал последствия этого постановления для города.
29-01-2015

По его словам, конкретных указаний насчет того, что делать органам власти на местах, пока не поступало. По мнению Зонтова, в первую очередь, режим ЧС касается тех населенных пунктов, которые находятся на линии боевых действий — Мариуполя, Дебальцево, Марьинки и пр.

«В связи с этим там, скорее всего, будет рассмотрен вопрос о создании оперативных штабов, к которым перейдут функции управления», - пояснил он, напомнив, что Славянск уже прошел через это - такой штаб был создан в июле прошлого года, после освобождения города.

Для Славянска, по словам Зонтова, режим ЧС будет означать усиление взаимодействия между всеми органами государственной и местной власти, коммунальных служб. Делается это с целью немедленного оказания помощи городам, которые страдают в ходе боестолкновений. При этом «кардинальных» изменений работы местных органов власти пока не предвидится.

В свою очередь, заместитель начальника управления ГСЧС Михаил Козырев добавил, что никаких официальных документов относительно выполнения распоряжения Кабмина в управление не поступало. Разъяснения, если таковые появятся, будут даны дополнительно.

Решением исполкома 28 января в Славянске был создан координационный штаб. Он будет осуществлять вышеуказанные функции по взаимодействию между органами местной власти и другими штабами, которые создаются на местном уровне как структурные подразделения областного штаба, сформированного накануне, 27 января. Возглавил славянский штаб заместитель городского головы Андрей Белозеров.

Отметим, что губернатор Донецкой области, генерал Александр Кихтенко нашел позитивные моменты в ведении ЧС. Об этом он сказал на пресс-конференции в Мариуполе. По его словам, новый режим позволит привлечь средства государственного резерва и другие возможности страны, в том числе финансовые, для восстановления разрушенной инфраструктуры.

- Этот режим определяет механизмы использования средств госрезерва для восстановления разрушений, - добавил начальник пресс-службы ДонОГА Илья Суздалев.

Будут ли привлечены эти средства в том числе в Славянск, покажет время.

Просмотров: 162


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
28 февраля
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс291623  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016