Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Очереди возле паспортного стола: как в Славянске пытаются решить проблему

Увеличить фото...
По данным начальника отдела миграционной службы, в день удается принять около ста переселенцев. Фото - Павел Коротенко
Огромные скопления людей, периодически возникающие в течение последних недель возле отдела миграционной службы (паспортного стола), наконец стали объектом реакции городского руководства.
09-04-2015
С целью прояснить ситуацию на аппаратное совещание 7 апреля пригласили начальника Славянского горотдела Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области Александра Ясинского.

Как выяснилось, столпотворения образуются по причине большого количества переселенцев, которым в течение 10 дней после оформления справки необходимо получить отметку в миграционной службе.

На сегодняшний день в Славянске зарегистрированы свыше 30 тысяч беженцев, в Славянском районе — около 10 тысяч.

 

Как объяснил Александр Ясинский, проблема кроется в нехватке специалистов, а также в том, что в распоряжении отдела только один штамп, которым ставят отметки. Соответственно, с целью снятия напряжения отдел, в первую очередь, просит вышестоящее руководство увеличить количество штампов. Во-вторых, по словам Ясинского, очередь необходимо структурировать, поскольку, кроме переселенцев, в отдел обращаются жители города по другим вопросам.

По мнению начальника отдела миграционной службы, единственная возможность избежать уличных столпотворений заключается в том, чтобы направить поток переселенцев в соседний Дворец культуры им. Ленина. Как известно, ДК пустует, а вместительное фойе позволило бы вести прием в более-менее комфортных условиях. Однако этот вопрос можно решить, только получив согласие «Донецкоблгаза», в чьей собственности находится здание. Удастся ли это сделать — вопрос открытый.

Кроме того, существует и проблема другого рода. Александр Ясинский отметил, что не у всех переселенцев есть возможность оплатить бланки, которые стоят 3 грн. Он выразил надежду, что городские власти помогут в изготовлении документов, однако и. о. городского головы Олег Зонтов посоветовал решать финансовый вопрос по линии миграционной службы.

В свою очередь, и. о. начальника УСЗН Елена Алехина добавила, что справки, выданные переселенцам, срока давности не имеют, поэтому переживать о том, что их действие закончится, не стоит.

Что касается Славянского района, то здесь, по словам Александра Ясинского, переселенцев специалисты службы будут принимать по месту - в сельских и поселковых советах. Дни и время приема уже определены.

Просмотров: 412


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
28 февраля
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс291623  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016