Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Коллектор на улице Полярной: власти ждут помощи

Увеличить фото...
Согласно проекту, менять коллектор на улице Полярной начнут от перекрестка с улицей Володарского, где последние несколько лет канализационные стоки льются на дорогу. Фото - Антон Скворцов
Провал на канализационном коллекторе, случившийся в двадцатых числах апреля на улице Артема, стал для Славянска очередным тревожным звонком. Состояние коммуникаций с каждым годом ухудшается, денег в городском бюджете на их замену нет, поэтому в подобных ситуациях местным властям остается рассчитывать только на помощь «сверху». Однако прийти она не торопится.
14-05-2015
«Нас оставили с проблемой один на один», - заявил на очередном заседании депутатов 6 мая председатель комиссии по вопросам ЖКХ Сергей Савченко. По его словам, с просьбой провести выездное заседание городские власти обращались к руководству Донецкой облгосадминистрации, но безрезультатно.

Единственное, что пока было сделано для спасения ситуации, - подключена перекачивающая станция. Однако ее мощности недостаточно для отвода всей массы прибывающих стоков, поэтому микрорайоны Артема и Лесной продолжают получать воду по сокращенному графику.

Напомним, что власти рассчитывают получить деньги на устранение провала на улице Артема из резервного фонда госбюджета. Все документы, подтверждающие то, что ситуация имеет признаки чрезвычайной, уже отправлены в облгосадминистрацию и облуправление ГосЧС. Также информация о случившемся передана в Киев. Заседание экспертной комиссии, где будет дан окончательный вывод о том, объявлять провал на коллекторе ЧС или нет, должно состояться до 15 мая.

Также неопределенной остается обстановка и с финансированием проекта замены километрового участка коллектора, который идет от перекрестка улиц Полярной и Володарского в сторону улицы Свердлова. Как рассказал главный инженер КП «Славгорводоканал» Алексей Шурко, проект предусматривает санацию коллектора, то есть протяжку пластиковой трубы диаметром 600 мм в существующую 800-миллиметровую бетонную, которая практически полностью зашлакована и местами обрушилась. По его словам, заявки о выделении денег на эти работы направлены в областной экологический фонд и фонд реконструкции и развития. «Ждем. Как только будут деньги — сразу приступаем к работе», - сообщил он. Стоимость проекта — порядка десяти миллионов гривен.

Просмотров: 41


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
12 августа
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016