Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Депутаты хотят отменить решение о назначении Ярослава Секирожа заместителем мэра

Увеличить фото...
Голосование за кандидатуру Ярослава Секирожа на должность заместителя городского головы Славянска проходило на пленарном заседании 74 сессии городского совета 20 февраля. Фото из архива "ТВ плюс"
Депутаты Славянского горсовета намерены отменить собственное решение об утверждении 22-летнего советника губернатора Донецкой области Ярослава Секирожа заместителем городского головы. Причиной тому называют «вновь открывшиеся обстоятельства», которые изложены в обращении общественных организаций к и. о. мэра.
21-05-2015
На имя Олега Зонтова поступило письмо, подписанное представителями шести общественных организаций патриотического толка. В нем утверждается, что на самом деле решение по Секирожу принято не было, поскольку «за» проголосовали не 31 депутат, а 30 – одного голоса не хватило. Такой вывод они сделали на основании изучения видеозаписи пленарного заседания.

Письмо было зачитано на заседании постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности и регламента, которая состоялась 14 мая. Также общественники обращают внимание на другие нарушения – отсутствие у юного протеже губернатора необходимого стажа и полного высшего образования. В связи с этим Олега Зонтова просят «принять меры для восстановления законности в данном вопросе».

В качестве ремарки и. о. мэра пояснил, что Ярослав Секирож до сих пор проходит спецпроверку, поэтому распоряжения о назначении его на должность «не было и не могло быть». Соответственно, заместителем городского головы он пока не является. Также Зонтов отметил, что в настоящее время Секирожа в Славянске нет. «Когда началась проверка, мы поговорили, и он сказал, что будет ждать решения», - сказал он.

Кроме того, решением об утверждении Секирожа занялась милиция – 1 мая было открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог». Ведется досудебное расследование, в рамках которого на допросы приглашают депутатов горсовета, работников профильных отделов исполкома, а также представителей СМИ, присутствовавших на заседании сессии 20 февраля. Два депутата дали пояснения о том, что не принимали участие в голосовании, поскольку к моменту рассмотрения вопроса покинули сессионный зал. Однако, как отмечает председатель регламентной комиссии Владимир Иваненко, эта информация нуждается в доказательстве – перерегистрация не проводилась, поэтому в протоколе пленарного заседания значится первоначальное количество депутатов – 34. Были ли депутаты в зале, в данный момент выясняет следствие.

Комментируя результаты голосования, председатель счетной комиссии Юрий Артемов сослался на «человеческий фактор». По его словам, при подсчете количества поднятых рук комиссия могла допустить ошибку, поскольку в тот момент в помещении присутствовали представители общественных организаций, которые перемещались по залу, тем самым мешая работе депкорпуса. Тем не менее, протокол о результатах голосования, в котором указано, что «за» проголосовал 31 депутат, подписан тремя членами счетной комиссии и утвержден решением сессии.

Ожидается, что вопрос об отмене решения об утверждении Секирожа будет вынесен на очередное заседание сессии горсовета, которое запланировано на пятницу, 22 мая.

Просмотров: 182


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 декабря
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс310172431 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016