Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В Славянске не справляются с ремонтом дорог

Увеличить фото...
Вид отфрезерованных выбоин на улице Фрунзе очень напоминает легендарную игру «Тетрис». Фото - "ТВ плюс"
Дорожный ремонт, долгожданное начало которого было торжественно объявлено городскими властями в конце апреля, уже не внушает прежнего оптимизма. Приходится констатировать, что темпы выполнения работ, мягко говоря, оставляют желать лучшего.
21-05-2015
К настоящему времени из 644 тысяч, первоначально выделенных на ямочный ремонт дорог, освоена 261 тысяча. За эти деньги сделаны 4 дороги. Улицы Ленина и Шевченко (частично) отремонтировало дорожное ремонтно-строительное управление из Изюма. Второй подрядчик - бывший дорожно-ремонтный участок шахты им. Засядько - за двадцать с лишним дней отремонтировал улицы Ленинградскую и Свободы (за исключением небольшого участка в начале, который накрыт дорожными плитами – его сделают чуть позже). «Это практически ничего», - констатирует начальник УЖКХ Дмитрий Диденко.

По его словам, в сложившейся ситуации есть объективные причины, а именно — проблема с выбором подрядных организаций в области, коих в настоящее время имеется шесть. Начальник УЖКХ напомнил, что переговоры с ними велись, начиная с января. Работать в Славянске согласились две. Между ними было устроено «соцсоревнование», по результатам которого, как ожидалось, будет выбрана лучшая. Однако вышло немного не так. Изюмское ДРСУ, получив за выполненные работы 130 тысяч гривен, изволило откланяться - по причине того, что ему предоставили фронт работ в родном городе. Остался второй подрядчик, который сейчас занимается ремонтом улицы Фрунзе. Однако, как признал Дмитрий Диденко, данная организация переоценила свои возможности и работает «слабовато».

В связи с этим городские власти вынуждены искать нового подрядчика. По словам начальника УЖКХ, зайти в Славянск намеревалось областное автодорожное предприятие, однако сейчас у него имеется свой фронт работ, поэтому особой надежды на него нет. Кроме того, Дмитрий Диденко сообщил, что общался по телефону с главным инженером дорожного предприятия “Ялта Град Строй”, которое занималось капремонтом дорог в Славянске в последние годы. Проблема в том, что установка для фрезеровки асфальтового покрытия данного предприятия находится в Горловке, которая относится к неподконтрольной Украине территории. «Если смогут вывезти фрезу, они готовы прийти в Славянск, создать здесь участок и работать», - сообщил начальник УЖКХ, отметив, впрочем, что окончательного решения по данному вопросу нет.

В свете сложившейся ситуации остается лишь сожалеть о местном ДРСУ, которое, имея собственный асфальтовый завод, искони ремонтировало славянские дороги, однако из-за отсутствия общего языка с предыдущим городским руководством потеряло работу и перестало существовать.

Просмотров: 156


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
18 ноября
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт3101724  
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016