Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Из-за аварии водоснабжение Славянска уменьшилось наполовину. Ремонт обещают завершить к концу недели

Увеличить фото...
На минувших выходных Славянск вновь остался без воды. Причиной стала масштабная авария, которая случилась в субботу, 23 мая, на одном из двух магистральных водоводов, питающих северную часть Донецкой области.
28-05-2015

Как сообщил главный инженер Славянского регионального управления КП «Компания «Вода Донбасса» Андрей Клочко, ЧП произошло из-за увеличения объемов водоснабжения, потребовавшегося в связи с установившейся жарой. Старая металлическая труба диаметром 1200 мм не выдержала и треснула по шву. К несчастью, место аварии оказалось под железнодорожным полотном — в гильзе протяженностью около 30 метров, длина трещины составляет порядка пяти метров.

Руководство компании рассматривало различные варианты ликвидации ЧП, в итоге было решено заменить неисправный участок. «Работы очень сложные. Нужно вручную демонтировать старые фрагменты и затаскивать новые», - пояснил главный инженер. По его словам, рабочим приходится выполнять огромный объем сварочных работ в закрытой полости трубы. Чтобы люди не задохнулись, были установлены специальные вентиляторы. Однако они полностью не справляются с дымом от сварки, поэтому рабочие постоянно меняются. По словам Андрея Клочко, при благоприятных обстоятельствах восстановительные работы продолжатся до конца текущей недели.

На время ремонта водоснабжение осуществляется по второй нитке водовода диаметром 1000 мм. В целом, объем водоснабжения Славянска сократился примерно на 40%. Гораздо хуже ситуация в Константиновке, Константиновском районе, Горловке, Дружковке, Дзержинском и Ясиноватском районах — туда вода не поступает вообще.

Андрей Клочко отметил, что «Вода Донбасса» неоднократно подавала заявки на ремонт изношенного трубопровода, который, равно как и второй, был построен еще в 1955 году. «Пока, к сожалению, был произведен ремонт только одного километра из шести километров аварийного участка», - сообщил он, отметив, что ввиду этого обстоятельства подобная аварийная ситуация может повториться.

В свою очередь, гендиректор КП «Славгорводоканал» Олег Марченко сообщил, что предприятие осуществляет подвоз воды учреждениям образования и здравоохранения. В связи с уменьшением подачи воды резко увеличилось количество засоров канализации: на прошлой неделе их было зафиксировано 70. Кроме того, Олег Марченко призвал горожан ни в коем случае не пытаться самовольно открывать задвижки, чтобы увеличить подачу воды: после восстановления водоснабжения это чревато массовыми порывами водопроводных сетей.

Просмотров: 137


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
18 ноября
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт3101724  
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016