Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Деньги текут в землю

Увеличить фото...
Жители Восточного говорят, что вода из порыва на улице Красный Пахарь течет больше 3-х недель. Фото - Антон Скворцов
Статья «Артема и Северный просят воды» («ТВ плюс» №21) о проблемах с водоснабжением в Славянске получила отклик.
07-06-2007
В редакцию пришло электронное письмо жителя города Сергея Марченко, возмущенного ситуацией в поселке Восточном: там из неисправного водовода, за железнодорожным переездом, сутками течет вода. «Поинтересуйтесь, сколько дней и кубометров потеряно, а оплату производит население», - пишет он.

Главный инженер горводоканала Александр Шаповалов, которого мы попросили прокомментировать ситуацию, ответил, что еще не выезжал на место, поэтому сообщить что-либо по существу вопроса не может.

- Там не труба, а «решето». Ее нужно менять, а денег на это нет, - отметил он.

Директор водоканала Юрий Степовой сказал, что также не владеет ситуацией в полной мере.

- В городе 130 тысяч жителей, и никто не знает, сколько порывов, - говорит он. - Мы «убираем» самые большие утечки, а если там что-то и течет – что ж, может быть. Будут свободные рабочие – отправим на Восточный. Лучше бы жители поставили приборы учета и рационально использовали воду.

Чтобы увидеть ситуацию своими глазами, мы отправились на Восточный. Искать место, о котором говорилось в письме, не пришлось - за переездом, в десятке метров от автобусной остановки, по дороге бежал ручеек. Прозрачный, без неприятного запаха, свойственного канализационным стокам. Недалеко от места, где вода стекала в кювет, виднелась яма. Вода бежала именно оттуда – видимо, горводоканал пытался отремонтировать порыв, но безрезультатно.

Житель Восточного Владимир Щербак, дом которого находится рядом с местом аварии, на улице Красный Пахарь, рассказал, что впервые заделать прорыв рабочие водоканала пытались 2 недели назад. До того момента вода текла больше недели. Получается, что вода течет из трубы под землю и на дорогу круглыми сутками около трех недель.

- Мне кажется, что когда копали яму, пробили трубу ковшом экскаватора, - говорит Владимир Евгениевич. - Так вода и течет, но никто ничего не делает.

Впрочем, сотрудники ПУВКХ сложа руки не сидели: по улицам поселка ездил агитационный «УАЗик», из громкоговорителей которого звучали призывы заплатить за воду и рационально ее использовать.

Метрах в тридцати от ямы - еще один порыв. Владимир Щербак говорит, что вода понемногу сочится оттуда не один год. От постоянной влаги большой участок земли зарос камышом. Тем не менее, говорит Владимир Щербак, вода в домах на Красном Пахаре есть.

Хуже приходится жителям Майкопской и Левобережной улиц, расположенных через дорогу. Трубу, которая проходит под дорогой и снабжает водой эти улицы, осенью прошлого года заменили на пластиковую. Но, по всей видимости, что-то сделали неправильно, поскольку труба под весом автомобилей треснула, и вода текла из порыва всю зиму. (Владимир Щербак говорит, что рабочие забыли проложить под дорогой защитную трубу-«гильзу».) Недавно порыв починили, но водоснабжение Майкопской и Левобережной улиц не улучшилось.

- Мой сын ночью набирает воду в бак, потому что днем ее нет, - говорит квартальная Людмила Калинчук. - Обидно, что люди сидят без воды, а она течет на дорогу!

Просмотров: 147


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
11 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016