Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

И схватки с преступниками, и ночные погони

Увеличить фото...
Заместитель начальника Славянского райотдела милиции, подполковник милиции Виктор Врублевский: «С начала года к уголовной отвественности уже привлечено 205 человек, 63 из которых – ранее судимые...» Фото - Татьяна Богомаз
Милицейской романтики в работе сотрудников Славянского районного отдела милиции хватает сполна. Случаются в их жизни и схватки с вооруженными преступниками, и ночные погони по проселочным дорогам, и внезапные вызовы на место преступления, и праздники, похожие на тяжелые напряженные будни. Приходится им пропускать через себя чужие трагедии и драмы и делать все, чтобы невзгод вокруг нас было как можно меньше.
20-12-2007
Сначала журналисты хотели поискать интересные случаи из жизни милиции в «архивах памяти» сотрудников райотдела, а потом оказалось, что показательным является буквально каждый их день.

Заместитель начальника Славянского районного отдела милиции, начальник следственного отдела Виктор Врублевский рассказал о событиях, произошедших в течение всего лишь нескольких дней минувшей недели, и сразу стало понятно, что работу в правоохранительных органах выдержит далеко не каждый.

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ

В пятницу, 14 декабря, около трех часов дня в райотдел поступило сообщение о том, что в посудном цехе села Маяки обнаружен труп 29-летнего мужчины. На место происшествия срочно выехали сотрудники милиции. В результате предварительного расследования криминал не обнаружили. Все показывало на то, что в цехе произошел несчастный случай.

Рабочие посудного цеха, услышав громкий хлопок в помещении, где находится печь обжига, заглянули туда и увидели, что их коллега лежит на полу. Пострадавшего вынесли на улицу, пытались спасти с помощью искусственного дыхания и непрямого массажа сердца. Приехала бригада скорой помощи, медики сделали уколы. Но вернуть к жизни молодого человека не удалось. Рабочий погиб от поражения электротоком. Расследование проводят сотрудники Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Участвовать в расследовании несчастных случаев, которые привели к человеческим жертвам, сотрудникам райотдела милиции приходится довольно часто. В текущем году, например, в Славянском районе несколько человек погибли в результате поражения электротоком, отравления угарным газом. Во время купального сезона случались трагедии на воде.

АВАРИИ НА ДОРОГАХ

В субботу, 15 декабря, поздно вечером в райотдел поступило сообщение о том, что в районе «Червоного молочара» (на участке дороги, где расположены торговые палатки) произошло серьезное ДТП, погиб человек. На место аварии выехал начальник следственного отделения Виктор Врублевский.

И снова - картина не для слабонервных. По центру проезжей части ночной дороги распростерто неподвижное тело мужчины. На вид – обычный человек, опрятно одет. Врачи скорой помощи уже констатировали смерть.

Поодаль от трупа, на обочине дороги в темноте виднелся ВАЗ-2106. На машине были сильные механические повреждения. Водитель «шестерки» объяснил, что человек появился на дороге внезапно, а тут еще и гололед. Дорога в самом деле была скользкой. Мужчина купил что-то в киоске и попытался перебежать дорогу. Не успел... Личность погибшего удалось установить только на следующие сутки.

Расследованием ДТП, в результате которого оборвалась человеческая жизнь, занимается областное следственное управление.

Дорожно-транспортные происшествия – настоящий бич для сотрудников правоохранительных органов. Случаются они не только из-за плохого состояния дорог. Очень часто к авариям приводят превышение скорости, недостаточный опыт вождения.

ЖАРИЛИ КАРТОШКУ В ... ОБВОРОВАННОМ ДОМЕ

Кому выходные, а милиции – работа. Едва отправили группу на ДТП в «молочар», как в райотдел поступило еще одно сообщение – из села Маяки. Жительница села обратила внимание на очень уж подозрительную возню в соседском доме. Соседи, как ей было известно, находились на заработках и еще не должны были возвратиться.

В село срочно выехали оперуполномоченные Михаил Чинчевич и Роман Добров, а также заместитель начальника следственного отделения Валерий Никитин. Накануне в этом селе одно подворье уже обокрали, и преступники до сих пор не были установлены.

В указанном доме, действительно, мелькали какие-то тени, слышалось присутствие людей. На стук в дверь никто не отозвался, более того – движение в доме притихло. Сотрудники милиции решили ломать дверь, и тогда с другой стороны дома послышался грохот и топот ног. Неизвестные убегали через окно...

Далеко убежать им не довелось. Один из злоумышленников оказался жителем Маяк, который уже неоднократно преступал закон. Его напарник – опустившийся человек без роду и племени, о которых принято говорить разве что «бомж». Преступная парочка забралась в оставленный без присмотра дом и собрала в мешки все, что только можно было собрать. После «трудов неправедных» мужики решили отдохнуть и подкрепиться. Не чувствуя опасности, они принялись жарить хозяйскую картошку. За этим делом их и застала оперативно-следственная группа.

Во время допроса задержанные признались, что воровство, случившееся в селе за день до этого – тоже дело их рук. Сотрудники милиции вместе с подозреваемыми выехали в посадку, расположенную на окраине Маяк, где располагалось пристанище бомжей. Под навесом в мешках хранились вещи, пропавшие у сельчан накануне. «Реализовать» их воры еще не успели.

И так – день за днем, день за днем: в будни, выходные, праздники...

СТАТИСТИКА

С начала года в Славянский районный отдел милиции поступило 1860 заявлений и сообщений о совершенных правонарушениях и преступлениях. Это на 379 больше, чем за тот же период 2006 года.

Раскрываемость преступлений составила 62,6% (по Донецкой области показатель равен 52,4%), раскрыто 22 преступления прошлых лет.

К уголовной ответственности привлечено 205 человек, в числе которых 63 – ранее судимых, 151 – неработающий, 8 несовершеннолетних.

Заведено 52 уголовных дела в отношении лиц, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В том числе 6 дел – в отношении сбытчиков и распространителей наркотиков, 2 – в отношении содержателей притонов. Изъято свыше 8,5 кг наркотических веществ.

Раскрыто 15 экономических преступлений: 5 – в бюджетной сфере, 5 – в агропромышленном комплексе, 5 – касающихся земельных отношений.

В Славянском РОВД работает около 100 сотрудников, в том числе – 18 участковых.

Просмотров: 414


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016