Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Рабочие будни: запомнилось на всю жизнь

Увеличить фото...
Дмитрий Коломиец – старший лейтенант, входит в состав спецгруппы по предупреждению, раскрытию и профилактике грабежей и разбоя. В городском отделе милиции Дмитрий работает уже 3 года. В июне 2007 года был признан лучшим милиционером Донецкой области на Всеукраинском конкурсе профессионального мастерства.
Увеличить фото...
Андрей Гадяцкий - майор милиции, заместитель начальника сектора уголовного розыска Славянского ГО. В Славянском ГО работает с 1995 года, начинал патрульным, через год стал сотрудником СУГ. В 1997 году был признан лучшим милиционером Донецкой области. В 2007 году принимал участие в областном конкурсе наставников, где занял призовое место.
В любой работе бывают моменты, которые запоминаются на всю жизнь. Не является исключением и служба милиционера. Не важно, сколько работает сотрудником правоохранительных органов человек – 1 год или 15. Из ряда вон выходящий случай запоминается на всю жизнь.
20-12-2007

НАЙТИ ВИНОВНОГО ПОМОГЛИ НЕБЕЗУЧАСТНЫЕ ГРАЖДАНЕ

Изначально Дмитрий в милиции работать не планировал. Хотел получить юридическое образование и быть юристом. Но получилось немного по-другому.

- Я не жалею, что стал милиционером. Это возможность помогать людям, - говорит Дмитрий Коломиец.

Однако, бывают случаи, когда и обычные люди могут оказать помощь сотрудникам правоохранительных органов при раскрытии преступлений.

В августе этого года, возле реки Казенный Торец мужчина украл у подростка мобильный телефон и мопед. Пострадавший обратился в милицию. Спецгруппа Славянского ГО занялась поиском подозреваемого. У правоохранителей были определенные приметы. Ограбленный паренек запомнил, что у злоумышленника была татуировка с цифрами, а также, приспособление для ловли рыбы называемое в народе «паук».

- Мы приехали в Райгородок, где пообщались с местными рыбаками. И нашелся один небезразличный к чужому горю человек, который подсказал место на реке, где обычно ловят на «паука». На указанном месте удалось найти человека, который тоже чуть не стал жертвой разыскиваемого нами злоумышленника. Получилось, что благодаря помощи людей мы смогли задержать грабителя. Как оказалось, он уже имел судимости, - рассказывает Дмитрий Коломиец.

Добавим, что спецгруппой по предупреждению, раскрытию и профилактике грабежей и разбоя с начала 2007 года было раскрыто 96 преступлений.

НА МИЛИЦИОНЕРА С НОЖНИЦАМИ

Как объясняет Андрей Владимирович, милиционером ему пришлось стать из-за отсутствия других возможностей трудоустройства.

- В 1994 году я пришел из армии и принял решение идти работать в милицию, - говорит он.

Андрей Гадяцкий хорошо помнит примечательный случай, который произошел с ним и его напарником в первые годы службы.

- Мы выехали на задержание подозреваемого в совершении квартирной кражи. Подозреваемый не хотел открывать дверь, делая вид, что его нет дома. Нам оставалось только ждать. Через некоторое время мужчина все же решил покинуть квартиру. Увидев меня, бросился бежать. Напарник тем временем обходил здание, чтобы отрезать беглецу пути к отступлению. Мужчина, по-видимому, понял, что скрыться ему не удастся, неожиданно выхватил ножницы и попробовал на меня напасть.

Задерживать «храброго портняжку» Андрею пришлось самому. Напарник подоспел чуть позже.

- Все закончилось хорошо. Но ножницы... это было очень неожиданно, - вспоминает Андрей Гадяцкий.

Просмотров: 297


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016